Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Ломаем стереотипы о селёдке под шубой

развернуть

Селёдка под шубой - для меня лично неотъемлемая часть новогоднего стола!

А вот несколько идей, чтобы разнообразить этот, любимый многими, салат

Селедка под шубой в виде роллов

селёдка под шубой ввиде роллов (428x640, 81Kb)

 

Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.

Селедка по шубой в виде рыбок


селёдка под шубой в виде рыбок (428x640, 69Kb)

Что нужно:
    филе малосольной сельди - 4 шт.
    картофель отварной средний - 2 шт.
    свекла отваренная средняя - 1 шт.
    большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
    огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.
    яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
    майонез - 1/2 стакана
    лук-порей для украшения         
Приготовление:
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник. Можно добавить морковь и репчатый лук в слой с селедкой.


Селедка под шубой по принципу прессованных суши

селёдка под шубой - пресованные суши (428x640, 75Kb)

Тут все традиционные ингредиенты (по вашему вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными кусочками.

Источник

 

Дополнение!

Евгения Зеленцова 185Ломаем стереотипы о селёдке под шубой Симпатично! очень! спасибо! Если позволите два маленьктх дополнения для желающих: в первом случае есть смысл в пюре с майонезом добавить немного замоченного и отжатого желатина. Не будут смешиваться цвета и форма сохраняется лучше. А во втором случае для изготовления рыбок можно сделать форму из сложенной в несколько раз фольги. Проще выкладывать слои, да и конфигурацию можно легко изменить. Перед декорированием - фольгу удалить. Извините за вторжение.


Опубликовано 21.11.2012 в 12:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Демьяненко
Галина Демьяненко 24 ноября 12, в 09:34 спасибо! красиво! Текст скрыт развернуть
0
liliy_berdnikova@mail.ru
liliy_berdnikova@mail.ru 24 ноября 12, в 15:18 Я люблю селедку под шубой,а это новое решение спасибо!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Берёзова (Яшина)
Надежда Берёзова (Яшина) 24 ноября 12, в 19:57 спасибо за советы Текст скрыт развернуть
0
Raissa Korban (Пелипенко)
Raissa Korban (Пелипенко) 24 ноября 12, в 20:05 Vsem dobrij vecher! Prochitav informasiju o prigotovlenii seljdi pod shuboj, hochu podelitjsja svoim reseptom.....ja stala gotovitj eto bljdo s marinovannoj svekloj! Poluchaetsja ochenj vkusno, tak kak svekla imeet nemnogo kislovatij vkus, eto delaet bljudo bolee pikantnim! Poprobujte..ochenj vkusno!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Raissa Korban (Пелипенко) 24 ноября 12, в 20:08 Спасибо Raissa! Обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
0
Киселёва Нина (Кругляк)
Киселёва Нина (Кругляк) 25 ноября 12, в 02:20 Благодарю! Есть идеи новые. Текст скрыт развернуть
0
БЕЛАЯ НАТАЛЬЯ-ко
БЕЛАЯ НАТАЛЬЯ-ко 25 ноября 12, в 08:39 шикарно выглядит, обязательно предложу своим подругам такое сделать Текст скрыт развернуть
0
Елена Диденко
Елена Диденко 27 ноября 12, в 12:08 Вообще то на первом фото не роллы, а рулет порезаный. Делала я подобное, на пищевой плёнке выкладываются слои каждый последующий на полсанитиметра уже по краям, потом сворачивается. Вот тут главное - это не рулет в привычном понимании закатать трубочкой и при разрезании получается лабиринт слоёв, а именно свернуть в трубу , т.е просто соединить края, и завернуть в фольгу, потом в холодильник, можно на полчаса в морозилку и на ночь на плочке продержать, при подаче на стол плёнку снять и нарезать порционно. Есть секрет, чтобы не растекались слои, а это неихзбежно при таком составе, развести пакетик желатина и добавить прямо в овощи по-немногу перед выкладыванием в слои. И ещё, яйцо я заменила тёртым сыром, вкус очень небычный, долго распробовывали гости что это? Но интересно и по вкусу и по виду. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Дёмина
Валентина Дёмина 28 ноября 12, в 17:18 Понравилась идея, надо применить. Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
МИЛА -*~МиЛа ړײ
МИЛА -*~МиЛа ړײ 4 декабря 12, в 15:27 а я под "шубой" делаю с копчёной скумбрией, вместо селёдки Текст скрыт развернуть
1
Ирина ..
Ирина .. МИЛА -*~МиЛа ړײ 4 декабря 12, в 15:35 надо попробовать! должно быть вкусно :) Текст скрыт развернуть
0
МИЛА -*~МиЛа ړײ
МИЛА -*~МиЛа ړײ Ирина .. 4 декабря 12, в 17:02 очень вкусно и нежно, и возьни меньше, у нас в семье этот салатик самый любимый, готовлю его большим, а сейчас так вообще двухслойным делаю, на второй слой кладу вместо селёдки консервированную копчёную скумбрию и лук не сырой, а обжаренный(иногда с морковкой), вот такую "шубу"моим теперь подавай, с селёдкой не хотят Текст скрыт развернуть
1
Ирина ..
Ирина .. МИЛА -*~МиЛа ړײ 4 декабря 12, в 17:07 Спасибо за рецепт Мила! Теперь то обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
0
МИЛА -*~МиЛа ړײ
МИЛА -*~МиЛа ړײ Ирина .. 4 декабря 12, в 17:13 пробуйте Ирин, буду рада, если понравиться, попробуйте в 2 вариантах, просто со скумбрией и двухслойный со скумбрией и консервой, ну и с луком- морковью проэкспереминтируйте Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. МИЛА -*~МиЛа ړײ 4 декабря 12, в 17:59 У сынульки 13 -го День Рождения, вот и сделаю, потом отпишусь обязательно. Текст скрыт развернуть
1
МИЛА -*~МиЛа ړײ
МИЛА -*~МиЛа ړײ Ирина .. 5 декабря 12, в 15:30 да, было бы хорошо узнать , понравилось, или нет Текст скрыт развернуть
0
МИЛА -*~МиЛа ړײ
МИЛА -*~МиЛа ړײ Ирина .. 6 декабря 12, в 19:42 очень вкусно, салат нежный получается Текст скрыт развернуть
0
Ирина Акопян
Ирина Акопян 5 декабря 12, в 18:19 КЛАСС МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гамм
Валентина Гамм 7 декабря 12, в 11:07 Класно! Селдь под шубой в виде рыбок! Обязательно сделаю на Новый год! Спасибо огромное!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Галина Мовергоз (Величко)
Галина Мовергоз (Величко) 5 января 13, в 20:38 Спасибо за идею! Просто здорово! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Бронина (Аккуратова)
Неплохо было бы с картинками ...
Светлана Бронина (Аккура… ЗДРАВОТДЕЛ. Зарядка КРОКОДИЛ: лучшая для позвоночника
Ольга Казакова
Елена Баженова
Пожалуйста)
Елена Баженова Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Лариса суздальская
Натали Наталиева
Татьяна Татьяна
Носите с той,в которой тепло и удобно.
Татьяна Татьяна С какой обувью носить женские брюки зимой?
Валентина Ипатова
чготовлю.увствую вкус...при
Валентина Ипатова Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!

ВКонтакте