Последние комментарии

  • Ирина ..
    Похоже на то, что всё-таки 5 и 4 Элегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами
  • tuaevaf tuaevaf
    Сужу по количеству петельЭлегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами
  • tuaevaf tuaevaf
    В косе, может быть, 4 оставить 3 провязать?Элегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами

Подборка рецептов блюд из тыквы: салат, суп, каша, цукаты, печенье, пирог

54 (700x397, 610Kb)
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ИМБИРЕМ И МЁДОМ

Тыква – 200 г
Имбирь – 15 г
Морковь
Мёд – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Семечки тыквы (очищенные)
Масло тыквенное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

1. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить раздавленный чеснок. Всыпать тыквенные семечки.

Добавить ломтики имбиря. Посолить и поперчить. Все перемешать.
3. На противень расстелить фольгу и выложить овощи.
4. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо полить тыквенным маслом с мёдом.

ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА
Тыкву моем, укладываем на противень и на средней температуре запекаем в духовке. Пропечённую тыкву наделяем на куски (предварительно удалив все семена), очищаем от кожицы, сдабриваем маслом топлёным, льняным, тыквенным (какое нравится), и подаём как основное блюдо на завтрак, добавку к каше или гарнир.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ

Тыква - 500 г
Яблоки - 3 шт.
Мёд
Лимонный сок свежевыжатый - 2-3 ст. ложки
Грецкие орехи измельчённые

Тыкву помыть, очистить от кожуры и рыхлой мякоти. Нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой. Выдавить лимонный сок, добавить мёд. Тщательно перемешать с яблоками и тыквой, мелко порубленными орехами.

ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ "ЩЁТКА"

Берём в равных пропорциях тыкву, морковку и свеклу (все овощи сырые), петрушку, специи по вкусу, масло растительное.
Трём овощи на тёрке.
Добавляем специи и масло. Можно сдобрить лимонным соком, добавить изюм, порубленный грецкий орех. Одним словом - к добавкам подходим творчески и со вкусом :)

СУП - ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ С ТЫКВОЙ

Зеленая гречка - 1 ст.
Тыква - 300 г
Морковь - 1 шт
Сельдерей корневой - 50 г
Лук
Овощной бульон - 400 г
Специи, соль по вкусу

Отварить овощи и гречку (гречку лучше всего использовать пророщенную, не отваривать).
Измельчить овощи и гречку в блендере, Добавить овощной бульон, специи. Подавать с зеленью.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ С ТЫКВОЙ

300 г. зелёной гречки
300 г. тыквы
3 ст. л. мёда или виноградный сахар
корица

Гречку замочить в воде на 3 часа, воду слить.
Тыкву нарезать.
Соединить гречку и тыкву, перемолоть до однородной массы.
Добавить мёд (сахар или сироп) и корицу, перемешать.
Печенье выложить на листы пергамента. Запекать в духовке при небольшой температуре можно сушить в дегидраторе.

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ с ЛИМОНОМ

Тыква – 200 гр.
Вода – 1 стакан
Сок лимона или апельсина – по вкусу (от 1 столовой ложки и больше, кому как нравится)
Мёд – 1 чайная ложка.

Нарезаем кусочками тыкву. Помещаем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Даём закипеть и оставляем остывать. Так она станет мягче. Остывшую тыкву вместе с жидкостью помещаем в чашу блендера и превращаем в пюре.
Добавляем сок лимона или апельсина по столовой ложке и пробуем.

ВИНОГРАДНО -ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Тыква – 200 грамм
Яблоко – 100 грамм
Виноград - 100 грамм (Берём прямо с косточками, они очень полезные. отлично подойдёт чёрный виноград).
Финики – 3-4 шт. по вкусу.
Вода - можно заменить мякотью арбуза. Её так же добавляем с косточками.

Кусочки очищенной от семян и кожуры тыквы, яблоко, виноград, финики (без косточек!), арбуз или воду закладываем в чашу блендера, вжик и наш бодрый и вкусный напиток готов.

ТЫКВЕННАЯ КАША "СОЛНЕЧНАЯ"

тыква
цедра апельсина
мёд
соль
пшёнка (отличный вариант пшёнка с молотой полбой пополам)
масло топлёное или сливочное

Замочите пшённую крупу на ночь. Утром слейте воду, промойте и крупа готова к варке.
Помойте тыкву и апельсин, натрите немного цедры апельсина на мелкой тёрке, а тыкву на крупной.
Залейте крупу водой, добавьте натёртую тыкву и цедру апельсина, соль, и поставьте на маленький огонь. Варим до готовности, когда кашка почти готова, добавляем молотую корицу, топлёное или сливочное масло и мёд. Выключаем, даём немножко настояться.

Кашу можно приготовить в духовке. Тогда на нашей каше сверху
образуется лёгкая корочка, которая очень приятно пахнет ванилью. Такую кашу подают горячей, щедро сдабривая маслом.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ "ОСЕННИЙ"
тыква – 300 г.
яблоко – 1 большое
репа – 1 шт.
морковь
мёд жидкий
масло растительное.

Тыкву помыть, очистить от кожицы и семечек, натереть на мелкой тёрке.
Репу и морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яблоко очистить только от семечек и натереть на крупной тёрке.
Перемешать, добавить чайную ложку растительного масла холодного отжима. Идеально подойдёт любое ореховое масло, например масло кедровых орешков.
Полить салат жидким мёдом, перемешать.
Сверху салат можно посыпать орехами или семечками, дать настояться минут 10 и подавать.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

1кг. тыквы;
400 гр. сахара коричневого
200 мл. воды;
Лимон или апельсин;
Корица по вкусу

1.Тыква нарезается на кубики.
Берется 200 мл воды, в которую кладется 400 грамм сахара. Сироп нужно поставить на огонь.
2.В готовый сироп опускается тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин.
3.Тыква должна вариться на медленном огне, пока не станет мягкой. Как правило, варят ещё примерно десять минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного.
4.Отварная тыква кладется на специальную бумагу, предназначенную для выпекания.
5.Цукаты нужно будет около часа просушивать в духовке около часа.
6.Когда цукаты будут готовы, необходимо их остудить.

СУП- ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Тыква - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук
Чеснок - 2 зуб.
Чечевица - 100 г
Розмарин
Лавровый лист
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
Тушим лук и чеснок, добавляем к ним нарезанные овощи. Отвариваем предварительно замоченную чечевицу. Готовую чечевицу добавляем к тушенным овощам.
Измельчаем в блендере.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Вкусный пирог с ароматной начинкой.
Тесто
• масло растительное — 180 г
• вода — 240 г
• мука — 550 г
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль — щепотка
Начинка
• тыква — 1 кг
• масло растительное — 120 г
• сахар — 200 г
• манка — 50 г
• изюм = 120 г
• грецкие орехи — 150 г
• корица — 2 ч. л.
• гвоздика — 1 щепотка
1. Тыкву очистить, натереть на тёрке и отжать от сока.
2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.
4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.
5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.
6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.
7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.
10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.
11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.
12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.
13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.
Пирог готов! Его можно украсить – посыпав корицей через трафарет.

СУП – ПЮРЕ ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ

Самый простой и любимый у нас в семье!
Потребуется:
тыква сладкая - один из сладких сортов тыквы называется Оранжевое солнце
1 средняя луковка репчатого лука
топлёное масло
лавровый лист
соль специи по вкусу отлично подойдут корица + карри

Тыкву моем, чистим от кожуры и семечек. Наделяем на кусочки кладём в кастрюльку, заливаем водой, только чтобы прикрыть тыкву. Кладём соль, лавровый лист и специи. Даём закипеть и тут же выключаем. Пусть остывает.
Тем временем обжариваем до золотистой корочки на топлёном масле репчатый лук.
Когда тыква достаточно остыла, чтобы её можно было положить в чашу блендера, перекладываем её в чашу, добавляем обжаренный репчатый лук.
Измельчаем до однородного пюре и наш оранжевый ароматный и полезный суп – готов!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх