Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Поляризационные очки, или как избежать аварий в ночное время

развернуть

https://static.baza.farpost.ru/v/1435992321618_bulletin

Вождение требует предельной внимательности и бдительности от водителя, в частности во время ночных поездок. Стоит ли говорить о том, что для избегания неприятных инцидентов на дороге нужно в первую очередь знать правила дорожного движения и неуклонно их придерживаться даже тогда, когда предоставляется возможность "проскочить". Львиная доля автомобильных аварий приходится на ночное время, когда из-за недостаточного освещения водитель не может адекватно оценить скорость и расстояние до движущегося впереди транспорта...

Также в тёмное время суток излюбленный период для различных лихачей, которые пользуются пустотой ночных дорог ради проведения гонок или просто ради развлечения.

Даже когда огни ночного города достаточно освещают путь, видимость, тем не менее, существенно ограничена. Водитель может наехать на упущенную из поля зрения преграду, чем может спровоцировать серьёзную аварию с не самым благополучным исходом.

Помимо этого, велика вероятность оказаться ослеплённым светом фар, едущего навстречу автомобиля. Зрение после этого приходит в норму лишь спустя несколько секунд, а всё предшествующее этому время вождение осуществляется практически вслепую. Поэтому, когда видите едущий навстречу транспорт, старайтесь отводить глаза в сторону. Свет может также отражаться от блестящих и мокрых поверхностей.

Для того, чтобы обезопасить себя и других во время ночной езды, защититься от отражённого света и иметь возможность своевременно отреагировать на критическую ситуацию, можно воспользоваться поляризационными очками.

Что такое поляризационные очки?

Поляризационными называются специальные очки, которые предназначены для рыбаков и водителей для обеспечения комфортных условий видимости. При неудовлетворительной видимости такие очки помогут защитить зрение от бликов света, который отражается от различных поверхностей.

Рыбаки используют поляризационные очки для того, чтобы более чётко просматривать поверхность воды. Это особенно пригодится в солнечные дни, когда водная поверхность будет буквально искрить от солнечных лучей. Водителям же такие очки пригодятся, чтобы видеть ночную дорогу в более ярком контрасте. Поляризационные очки своего рода "освещают" путь при недостаточной видимости.

Если вы всерьёз задумались о приобретении таких очков, то настоятельно рекомендуется приобретать их в специализированных магазинах, дабы избежать некачественной подделки.

Устройство очков и принцип работы

Эффект, который создают поляризационные очки, заключается в специальной плёнке, которая присутствует на них между линзами. Благодаря этой плёнке, излучение, отражающееся от поверхности, отсекается. Дело в том, что такое излучение не имеет поляризации, поэтому при его прохождении сквозь линзы и специальную плёнку создаётся изображение. В летний сезон автолюбителям в самый раз подойдут солнцезащитные поляризационные очки, так как они гораздо эффективнее обычных солнцезащитных.

Послойное строение поляризационных очков

Поляризационная панель

Помимо поляризационных очков не так давно на рынке появились специальные панели с тем же назначением. Они крепятся между водителем и лобовым стеклом, и обладают специальным регулируемым креплением, так как могут идти в тандеме с солнцезащитной панелью. Преимущество таких панелей перед очками заключается в том, что водителю не придётся иметь при себе две пары очков, а нужно будет просто несложным движением опустить ту или иную панель, в зависимости от времени суток. Однако все новомодные приспособления не уберегут вас от аварии, если вы будете пренебрегать элементарными необходимыми правилами.

Ночные поездки. Советы для начинающих автомобилистов

Если вам доведётся довольно часто совершать ночные поездки, то вам пригодятся несколько следующих советов, для того чтобы не заснуть за рулём и не попасть в аварию во время ночных путешествий, а также без проблем добраться до пункта назначения.

sovet ico Хороший отдых прежде всего — как следует выспитесь перед затяжной ночной поездкой. Старайтесь перед отправлением не слушать музыку на высокой громкости, не читать, не смотреть телевизор или длительное время пребывать за компьютером, так как все эти факторы повлияют на остроту вашего зрения. Лучше всего поспать.

sovet ico Перед тем как отправиться в путь, устройте своему "железному коню" небольшой техосмотр, удостоверьтесь, что всё работает исправно.

sovet ico Избегайте жирной и тяжёлой пищи перед выездом или во время дороги, в противном случае вас будет клонить в сон. Об употреблении алкогольных напитков не может быть и речи. Курить в дороге не желательно, так как углекислый газ, содержащийся в дыму табачных изделий, не самым лучшим образом влияет на остроту зрения.

sovet ico Если поездка действительно длинная, то каждые пару часом останавливайтесь и прохаживайтесь туда-сюда, разминайтесь.

sovet ico Находясь в движении, слушайте бодрую, ритмичную музыку, а также приоткрывайте окно, чтобы поступал свежий воздух. Хорошо, если с вами в дороге находится попутчик — во-первых, не даст заскучать, а во-вторых, заснуть во время движения.

sovet ico Не доводите себя до изнеможения, если все попытки бороться со сном окажутся тщетными, то лучше остановится, съехав с проезжей части и вздремнуть часок.

Все вышеперечисленные правила довольно просты, однако они являются залогом вашей безопасности во время ночной поездки.

Источник


Ключевые слова: авто
Опубликовано 26.08.2017 в 15:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу
Регина Зенович
Спасибо огромное! Насмеялась, до слёз....
Регина Зенович Анекдоты в пятницу
Tatyana Guzhova (Лишенко)
Ага! так все и одевались в журналах мод.
Tatyana Guzhova (Лишенко) Куда исчезла женственность?
Елена
Фотошоп?
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Изабелла Жилина
Классные работы !
Изабелла Жилина ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Victoria Victoria
На здоровьечко!
Victoria Victoria Рецепт на выходные. Печеночные блинчики

ВКонтакте