ВАШ ОТПУСК. Царская столица России

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – драгоценный камень русской императорской короны, очаровательный исторический город с утонченными архитектурными шедеврами.

Сформированный между рядами каналов, он напоминает Венецию, и именно отсюда русские цари правили Россией в течение двух столетий, пока самодержавие не было свергнуто в 1917 году. Если история вас интересует, то в этом грандиозном городе есть много такого, что будет вас удерживать и волновать. Прославленный город с великой трехсотлетней историей похож на шкатулку с сокровищами.

Здесь вы найдете замечательные галереи и музеи, совершите впечатляющие экскурсии вдоль набережной Невы, и с удивлением заметите, что за вашей неспешной прогулкой с высоты старинных зданий наблюдают хранители древнего города – грифы и орлы.

Санкт-Петербург. Достопримечательности

http://www.opeterburge.ru/images/article/2455941_Winter_Palace_SPB_from_Palace_Square.jpg

Пожалуй, главная достопримечательность города – Зимний дворец, который длительное время был местом проживания и резиденцией великих русских императоров. После революции царей в России не стало, и теперь здесь располагается всемирно известная выставка Эрмитаж, который по праву считается одной из богатейших коллекций произведений искусства на свете.

http://rusmystery.ru/wp-content/uploads/2015/11/WW6cEgzwNJ0.jpg

Непременно стоит исследовать и Петропавловскую крепость с восхитительным внутренним убранством, выполненным в стиле барокко. Из всех известных зданий Петропавловская крепость – самая ­­старинное сооружение. Строение выглядит довольно мрачно, что и неудивительно, ведь долгие годы крепость функционировала как тюрьма для политических заключенных, включая Троцкого.

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9946031/inx960x640.jpg

Из прекрасных питерских зданий также необходимо выделить Исаакиевский собор, крупнейший в мире собор, и Церковь на крови, выстроенная на месте убийства Александра II, который погиб в 1881 году.

https://static.tonkosti.ru/images/d/dc/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84%D0%B5%2C_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F.jpg

За отдельную плату жители и гости невской столицы могут посетить дворцовый комплекс Петергоф, откуда открывается восхитительный вид на Финский залив.

http://travel.wmouse.ru/up/photos/album/st_petersburg/p13_5271176.jpg

Благодаря множественным архитектурным достопримечательностям, Санкт-Петербург отлично подходит для прогулок.

Лучшее время для посещения Санкт-Петербурга

отдых в Санкт-Петербурге

Идеальное время для посещения Санкт-Петербурга – период с середины июня по сентябрь, когда стоит солнечная сухая погода. Особенно интересно будет посетить город во время белых ночей, с 11 июня по 2 июля. Это также лучший период для экскурсии в Петергоф, дворцовый комплекс с золотыми фонтанами, которые включены только в период с июня по октябрь.

Где остановиться в Санкт-Петербурге

В современное время вариантов размещения существует огромное множество. Перед гостями распахивают двери современные роскошные отели, а также совсем простые хостелы с двухъярусными деревянными кроватями и очень скромной платой за размещение. Но, несомненно, золотой серединой могут считаться мини-отели Санкт-Петербурга с удобствами, которые пользуются огромной популярностью у иностранных туристов и наших соотечественников. Но если вы любитель старины и дворцовой экзотики, то вам, несомненно, стоит обратить на самые респектабельные старинные отели Питера.

Лучшие отели Санкт-Петербурга

Англетер, 4 звезды

Один из первых отелей в Санкт-Петербурге, Англетер, с 20-ых годов прошлого столетия стал излюбленным местом проживания поэтов и художников. Просторные номера гостиницы с отличным видом на город обставлены элегантно, но без кричащего пафоса. Из окон гостиницы открываются очаровательные виды на Исаакиевский собор, Англетер идеально подходит для знакомства с историей и романтикой города.

Астория Санкт-Петербург,

Категория: 5 STAR DELUXE ОТЕЛЬ

Большой, традиционный отель Astoria является архитектурным напоминанием об ушедшей эпохе. Этот отель обеспечивает своих гостей спокойствием, предлагая им уединенность от суеты мира и истинное богатство номеров, которые достойны принимать царственных особ и королевскую свиту. Гостиница очень удачно расположена близ Исаакиевского собора, а знаменитый Эрмитаж находится буквально в нескольких шагах от гостевого дома.

Достоевский Санкт-Петербург, 4 звезды

Построенный в 1747 году, Достоевский прекрасно сочетает в себе очарование старого мира и высокую степень современного комфорта. Номера светлые, с просторными ванными комнатами. Существует уютный бар на 7-м этаже с прекрасным панорамным видом на город.

Новотель Санкт-Петербург, 4 звезды

Novotel является шикарной и современной гостиницей в самом центре St Petersburg. Светлые и просторные номера с отличным выбором удобств оформлены в современном стиле. Отель имеет центральное выгодное расположение, недалеко от Эрмитажа и Мариинского театра.

Источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх