Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Ямайский кофе

Ингредиенты:

эспрессо 150 мл
ром 40 мл
кофейный ликер 20 мл
взбитые сливки для украшения

Иногда нет ничего притягательнее насыщенного аромата хорошего кофе. Любителям сочетать кофе с ромом понравится этот коктейль. Причем его можно подавать охлажденным знойным летним днем или подогретым морозным зимним вечером. Все будет зависеть только ото льда.

http://exxe.com.ua/image/cache/data/tovar/1120-500x500.png

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

Эспрессо должен быть горячим. Налейте его в ирландскую кофейную чашку. Затем добавьте кофейный ликер, потом ром.

Не перемешивайте. Украсьте напиток взбитыми сливками. Пейте через соломинку. По желанию подсластите напиток коричневым сахаром.

Источник

Ямайский чёрный кофе

Ингредиенты на 2 порции:

3 ст. ложки молотого кофе,
500 гр. воды,
1/2 лимона,
1/2 апельсина,
1 ст. ложка рома,
1 ст. ложка сахарной пудры

Для приготовления Ямайского чёрного кофе апельсины и лимоны нарежьте ломтиками.

Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.

Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.

При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.

Подавать Ямайский чёрный кофе рекомендуется в больших кофейных чашках.

https://www.posudaserviz.ru/pict/m/10136bi.jpg

Хорошо конечно пить ямайский черный кофе на берегу океана на одноименном острове. А чтобы в памяти остались эти незабываемые мгновения непременно сделать пару кадров. Дома распечатать фотографии на большом формате. А может даже привести с Ямайки новый рецепт кофе и прислать нам.

Источник

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх