ПАМЯТКА. Лимонные секреты

Лимон - чудесный помощник и в кулинарии, и в быту, и в косметологии. Лимонные секреты - узнайте некоторые из них.

5365358_Limonnie_sekreti (700x464, 57Kb)

1. Удалит накипь в электрических чайниках – налить воды в чайник ¼ объема, добавить порубленный лимон, вскипятить и оставить на час, промыть.

2. Очистит микроволновую печь – налить в миску воды, положить в воду цедру лимона, максимальный режим на 5 минут, потом протрите печь тряпочкой.

3. Убивает бактерии и запахи – цедрой или выдавленным уже лимоном протереть разделочную доску (раковину или мусорное ведро) оставить на 10-15 минут и вымыть.

4. Освежит воздух – в холодное время года, можно освежить и увлажнить воздух, в кастрюлю налейте воды, порубить цедру лимона, и прокипятите отвар минут 30, процедура рекомендована в первой половине дня.

5. Смягчит – локти, колени и пятки, протрите их половинкой лимона, присыпанной содой после хорошо промойте, вытрете и смажьте питательным кремом, если на ночь, то наденьте носочки.

6. Заменит тоник – добавьте в воду лимонной цедры и немного сока лимона и используйте как тоник для жирной кожи, но не перестарайтесь!

7. Может быть скрабом – для приготовления потребуется: пол стакана сахара, столько же натертой цедры и смешать оливковым маслом до мягкого состояния, после применения смыть.

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх