Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Готовимся к Новому Году. Карвинг

развернуть

 

ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 

 

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг  
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

 

 

 

Цветок из репчатого лука
для украшения блюд

 

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг  
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

 

 

 

Цветок из лука-порея
для украшения блюд

 

 

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг  
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
Готовимся к Новому Году. Карвинг  
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

 

 

 

Коврик из огурца для декорирования закусок

 

 

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг

 

 

 

На фото: тартар из форели на коврике из огурца.

 

 

 

Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.

 

 

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг      Готовимся к Новому Году. Карвинг

 

 

 


 

 

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг      Готовимся к Новому Году. Карвинг

 

 

 


 

 

 

Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:

 

Готовимся к Новому Году. Карвинг      Готовимся к Новому Году. Карвинг
 
 
Ещё один пост на эту тему здесь: Карвинг и рецепты праздничных блюд

Опубликовано 23.11.2012 в 02:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Клыпина
Марина Клыпина 25 ноября 12, в 11:17 очень искусно Текст скрыт развернуть
0
Елена Луканова (Матюнина)
Елена Луканова (Матюнина) 25 ноября 12, в 11:19 как здорово возьму себе на заметку и в субботу украшу свою шубу таким красивым цветком.Да и остальное замечательно.Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Борис и Тамара Рощины
Борис и Тамара Рощины 25 ноября 12, в 11:40 Здорово!!!!!!!!! И так оригинально. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Поповиченко (Харитонова)
Людмила Поповиченко (Харитонова) 25 ноября 12, в 12:25 УХ ТЫ !!! Текст скрыт развернуть
1
Вера Чичагина
Вера Чичагина 25 ноября 12, в 12:42 КРАСОТА!!!СПАСИБО!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Чернявская
Татьяна Чернявская 25 ноября 12, в 13:34 Ребята, какая красота! И так просто!. Чудесно! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Марета
Татьяна Марета 25 ноября 12, в 14:16 Преклоняюсь перед выдумкой! Золотые ручки и светлая голова! Талант....!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Малкина
Ольга Малкина 25 ноября 12, в 16:25 Очень потрясающе выглядит! КРАСОТА!!! Текст скрыт развернуть
0
Венера Кидрасова
Венера Кидрасова 25 ноября 12, в 18:48 спасибо! обязательно попробую сделать подобное ! уверена, что тоже получится! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кривоногова
Людмила Кривоногова 25 ноября 12, в 19:01 Ирина, спасибо огромное! На уроках кулинарии обязательно будем с девочками учиться этому искусству. Для детей - просто и оригинально, думаю справятся! Если есть, что в "загашниках", то прошу поделиться, спасибо. Людмила. LudmilaNik52@mail.ru Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Людмила Кривоногова 25 ноября 12, в 19:04 Здорово! Думаю, что ваши девочки с удовольствием займутся украшением блюд! Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА СТРЕЛЬНИКОВА
ЛЮДМИЛА СТРЕЛЬНИКОВА 25 ноября 12, в 19:36 Очень благодарна Вам,Ирина,что поделились с нами такими приятными и простыми секретиками..обязательно сделаю к Новому году!!! Текст скрыт развернуть
0
Дарина Кузнецова
Дарина Кузнецова 25 ноября 12, в 20:07 ЗдОрово! Очень люблю такие вещи, но вечно не хватает времени на них((( Текст скрыт развернуть
2
Алена Мищукова
Алена Мищукова 26 ноября 12, в 08:20 Спасибо, все практичное, красивое и реальное! Текст скрыт развернуть
0
Елена Осинцева
Елена Осинцева 26 ноября 12, в 15:10 Спасибо! Очень красиво! Текст скрыт развернуть
0
мария жбанова
мария жбанова 26 ноября 12, в 20:48 сделала лилию жду результат!!!СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. мария жбанова 26 ноября 12, в 23:06 Мария,, напишите потом пожалуйста, что получилось :) Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 27 ноября 12, в 13:30 Огромное спасибо, очень понравилось, обязательно воспользуюсь!!!!!! Здорово! :) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Колчина
Светлана Колчина 28 ноября 12, в 19:37 спасибо очень интересно и хорошо описано! Текст скрыт развернуть
0
галина курлянчик
галина курлянчик 1 декабря 12, в 21:58 здорово даже у меня получится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Бронина (Аккуратова)
Неплохо было бы с картинками ...
Светлана Бронина (Аккура… ЗДРАВОТДЕЛ. Зарядка КРОКОДИЛ: лучшая для позвоночника
Ольга Казакова
Ваше видео не открывается
Ольга Казакова Суперочиститель для всей посуды. Через 10 минут все будет, как из магазина.
Елена Баженова
Пожалуйста)
Елена Баженова Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Лариса суздальская
Натали Наталиева
Татьяна Татьяна
Носите с той,в которой тепло и удобно.
Татьяна Татьяна С какой обувью носить женские брюки зимой?
Валентина Ипатова
чготовлю.увствую вкус...при
Валентина Ипатова Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!

ВКонтакте