Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Домашние питомцы. Чего не стоит разрешать животным

развернуть

Домашние питомцы. Чего не стоит разрешать животным

Огромное количество людей озадачены таким из вопросов, можно ли домашнему любимцу разрешать залезать в человеческую постель. По этому поводу возникают достаточно бурные дискуссии. Многие из числа владельцев домашних животных прямо против того, чтобы кошки, собаки или иные животные могли касаться постели. Они объясняют свою позицию риском получить от животного инфекционные болезни. Число тех, кто придерживается иного мнения, не меньше. Они полагают, что в таких контактах не может быть чего-то плохого или того, что может вызвать негативные последствия. Напротив, по их мнению, любые контакты с животными очень благотворно отражаются на здоровье и самих питомцев, и их обладателей. Хозяевам свойственно воспринимать животное, как члена семьи. Собаки, кошки и прочие любимцы в пределах дома полностью свободны и обычно без всяких ограничений могут лежать на диване, кровати и на креслах. Если задать хозяевам домашних животных вопрос о том, допускают ли они мысль, что контакт с животными может стать причиной смерти, то есть вероятность, что большинство даст такой ответ, согласно которому они ни разу не задумывались об этом.

Домашние питомцы. Чего не стоит разрешать животным 

Между тем, животные часто выступают переносчиками патогенных организмов. Если такие организмы оказываются в теле человека, то это может спровоцировать серьезнейшие заболевания, а нередко и летальный исход. Но чрезмерно пугаться не нужно. В одной семье маленькой дочери родители разрешали в постель брать собачку. Спустя какое-то время у девочки было диагностировано заболевание, имеющее неясную природу происхождения. Как оказалось в итоге, девочка стала страдать от аллергии на шерсть собаки. Естественно, что семье пришлось расстаться с домашним любимцем. Но существует немало и тех владельцев животных, здоровье которых можно смело назвать "лошадиным". И они совершенно не воспрещают питомцам лежать на их постели или там, где сами животные пожелают. Поэтому однозначного ответа на вопрос, можно ли разрешать животным находиться в постели человека, быть не может. Вы в праве сами принять решение об этом, основываясь на личных представлениях о гигиене. Однако есть важные моменты, о которых хозяевам нужно помнить и знать, если в их планах разрешить животному залезать в их постель. Первый момент затрагивает основы воспитания животного. Ведь все животные являются существами социальными. И в первую очередь это может относиться именно к собакам и кошкам.

Домашние питомцы. Чего не стоит разрешать животным

Собаки в природе живут в стае, а кошки больше склонны жить сами по себе. Находясь в домашних условиях эти животные своей стаей начинают условно считать людей. Но на ряду с условиями естественной природы, у животного даже дома должно быть свое место, которое питомцем будет восприниматься в качестве биологической ниши сообщества. Только при соблюдении этого условия животное может чувствовать себя полностью комфортно. Если вы разрешаете животному, к примеру, сегодня спать вместе с вами, а завтра на это вы решите наложить запрет, то животное может впасть в весьма неустойчивое психологическое состояние. Это заставит его страдать. Ведь ему не понятно, почему его прогнали с того места, где еще вчера ему были рады. В любом случае животное не должно воспринимать постель человека, как свое личное место. Это допустимо лишь тогда, когда вы не станете прогонять питомца с постели ни при каких обстоятельствах. Если вы не против того, чтобы животное залезало на вашу постель каждым вечером, то так вы на полном серьезе подтверждаете его право находиться рядом с вами. Если лишить животное такого, уже познанного им права, то это может вызвать проблемы в дальнейшем, связанные с социальной адаптацией и адаптацией животного в вашей семье.

Домашние питомцы. Чего не стоит разрешать животным

Гигиенический момент также крайне важен. Люди могут любить животных так, как это бывает по отношению к детям. Однако следует понимать, что устройство животных принципиально отлично от человеческого. За животными нужно специальным образом ухаживать, чтобы имелась возможность поддержания гигиены и чистоты. Существуют конкретные виды бактерий и вирусов, способные качественно размножаться только в организме животного. А есть такие бактерии, которые способны выживать исключительно в теле человека. И эти сведения составляют основу фактора риска, если речь идет о близких контактах с животным. Перед тем, как разрешить собаке или кошечке забраться к вам на кровать, заручитесь гарантией того, что животное полностью здорово. И что немаловажно, здоровыми должны быть и вы сами. При условии содержания животного в максимальной чистоте и уверенности в его абсолютном здоровье, нет никаких преград для того, чтобы пустить любимца на свою постель. Но для этого ваше домашнее животное регулярно должно проходить вакцинацию от разных болезней и инфекций. Систематически осуществляйте процедуры, направленные на избавление животного от риска поражения глистами или иными кишечными паразитами. Если животное уже успело заразиться блохами, клещами или еще чем-либо, тогда воздержитесь от его допуска в свою постель на весь период, требующийся для лечения.

Домашние питомцы. Чего не стоит разрешать животным

Желая видеть питомца рядом с собой на кровати, нужно убедиться вначале, что на его теле отсутствуют открытые раны. Те виды бактерий, размножение которых происходит в ране, могут оказаться и в вашем организме. И вы в свою очередь можете добавить животному в его открытую рану своих бактерий, что никак не сможет ускорить его выздоровление. Однозначно не стоит разрешать брать в постель животное детям. Ведь детский организм отличается от взрослого своим ослабленным состоянием. Поэтому ребенок будет не в состоянии должным образом справиться с возможным переселением на его тело микроскопических патогенных организмов. А такие организмы непременно станут передаваться при близком контакте с животным. Если вы находитесь в состоянии болезни, или ваше выздоровление случилось совсем недавно, то животному не стоит разрешать залезать на вашу кровать. Микробы вашего организма для животного могут послужить поражающим фактором. А при своей ослабленной иммунной системе вы также можете легко перенять заразу от животного.

Домашние питомцы. Чего не стоит разрешать животным

Если у собаки имеется привычка, при которой она с восторгом облизывает ваше лицо, то лучше отучить животное делать это. Ваша взаимная любовь от этого не пострадает. Однако не очень-то разумно разрешать животному лизать ваши щеки или губы, если минуту до этого питомец облизывал себя под хвостом. Конечно, удерживать наплыв эмоций бывает не просто. Однако, если вы контактируете с пастью животного даже в редких случаях, следует выработать привычку постоянно осуществлять гигиенические процедуры в пасти вашего питомца. Для этих целей в продаже имеется немало специальных средств. Когда вы гуляете с животным на улице, то оно не застраховано от того, чтобы лапами наступить на что-то грязное и гадкое. Поэтому обязательно мойте лапы питомцу прежде, чем он вступит на домашний палас или ковер. Таким образом, создавать запреты на то, чтобы животное могло находиться на вашей постели лишь из-за риска занести разные микробы, не будет достаточно весомым аргументом. Если придерживаться такой позиции, то стоит вообще забыть о выходе за пределы дома. Люди очень боятся, что животное на своих лапах занесет инфекцию. Однако при неукоснительном соблюдении гигиенических правил данное обстоятельство вы с легкостью сможете устранить на корню. Гораздо опасней кормить питомца с рук, запуская их в тарелку, из которой едите вы сами. Иными словами, границу пределов разумности вы должны определить для себя самостоятельно. Близкие контакты с животными в любом случае могут нести потенциальную опасность. Но для того и существуют гигиенические мероприятия, чтобы свести возможные негативные последствия к минимуму.

Источник


Ключевые слова: животные
Опубликовано 22.02.2017 в 14:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
ФОТОВЫСТАВКА. Lee Jeffries: …

ФОТОВЫСТАВКА. Lee Jeffries: портреты бездомных

28 апр, 11:58
0 0
ВЫШИВАЙКА. Вышивка для кухни

ВЫШИВАЙКА. Вышивка для кухни

28 апр, 11:58
0 0
Мороженое за 3 минуты плюс в…

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает Пломбиру!

28 апр, 04:16
0 0
Анекдоты в пятницу. Открытки…

Анекдоты в пятницу. Открытки для поднятия настроения

27 апр, 21:49
+4 0
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

27 апр, 13:48
0 0
Жена с хвостом

Жена с хвостом

27 апр, 13:46
+1 0
ЭКСКУРСИОН. Театр Бурла в Антверпене

ЭКСКУРСИОН. Театр Бурла в Антверпене

27 апр, 13:46
0 0
Памперс нужен каждому дачнику!

Памперс нужен каждому дачнику!

27 апр, 13:46
0 0
Салат "Пятиминутка". Ну Ооче…

Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!

27 апр, 13:45
0 0
Музыкальные минутки. Andre Rieu

Музыкальные минутки. Andre Rieu

26 апр, 12:33
0 0
Крутые кухонные “штуковины” (Ч. 1-я)

Крутые кухонные “штуковины” (Ч. 1-я)

26 апр, 12:33
+1 0
Идеальные Сырники без муки. …

Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!

26 апр, 12:33
0 0
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Приседания пли…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Приседания плие: стройные ноги и аппетитные ягодицы

26 апр, 12:33
0 0
Сливки любой жирности из мол…

Сливки любой жирности из молока и масла

25 апр, 23:41
+2 1
СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Советы муд…

СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Советы мудрой бабушки своей внучке

25 апр, 13:09
0 0
Самые странные животные, обн…

Самые странные животные, обнаруженные за последние 10 лет

25 апр, 12:39
+1 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Машинные…

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Машинные краевые швы

25 апр, 12:39
0 0
Медовый торт с манным кремом…

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

25 апр, 12:38
0 0
Маска для бешенного роста волос

Маска для бешенного роста волос

25 апр, 02:56
0 1
Скумбрия запеченная в банке.…

Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!

25 апр, 02:54
0 0
СтройРемПлан. Технология рем…

СтройРемПлан. Технология ремонта и покраски кровли

24 апр, 13:37
0 0

Последние комментарии

ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Анекдоты в пятницу. Открытки для поднятия настроения

Анекдоты в пятницу. Открытки для поднятия настроения

источник

27 апр, 21:49
+4 0
Сливки любой жирности из молока и масла

Сливки любой жирности из молока и масла

Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостояте…

25 апр, 23:41
+2 1
Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

Тесто для пельменей. Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! ИНГРЕДИЕНТЫ Кипяченая вода (охлажденная) – 1ст. ( 250 мл) Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч.л. Мука – 600 гр. КАК ПРИГОТОВИТЬ Смешиваем яйцо, охлажденную кипяченную воду, соль. Добавляем муку з…

22 апр, 14:17
0 0
Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами — пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным! ИНГРЕДИЕНТЫ Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Апельсин – 2 шт. Сахар – 300 гр. (1,5 ст.) Мука пшеничная — 240гр. (1,5 ст.) Яйцо куриное – 5 шт. Сахарная пудра (для посыпки) КАК ПРИГОТОВИТЬ В яй…

24 апр, 13:35
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Lee Jeffries: портреты бездомных

ФОТОВЫСТАВКА. Lee Jeffries: портреты бездомных

Lee Jeffries - выдающийся фотограф портретист из города Манчестер (Англия). В своем творчестве он отошел от погони за красотой, очарованием и т.д. Его снимки - о другом. Ли снимает бездомных, при этом делая так, чтобы зритель почувствовал не жалость или отвращение, а увидел таких же людей.…

28 апр, 11:58
0 0
Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!

Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!

Скумбрия в банке в духовке. Минимум затраченного времени, результат превосходный. Рыба получается очень нежная и вкусная. Для приготовления подходит любая рыбка. ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия – 2шт. Соль – ½ ч.л. Морковь – 1шт Лук – 1 шт Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист –…

25 апр, 02:54
0 0
Маска для бешенного роста волос

Маска для бешенного роста волос

Густые волосы за месяц и очень быстрый рост Горчица с сахаром творит чудеса, кроме роста и густоты волос - эта маска избавит вас от излишней жирности волос и вам не нужно будет мыть их каждый день.Делать маску нужно 1 раз в неделю, если очень жирные волосы - то можно 2 раза.Общий …

25 апр, 02:56
0 1

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью