Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Убираем живот и делаем пресс рельефным

развернуть

Пресс

Пресс по праву считается одной из самых важных мышечных групп. Его тренировке уделяют внимания как парни, так и девушки.

Первые обычно хотят получить крупные кубики и рельеф, вторые стремятся подтянуть живот и сделать его плоским.

Многие задаются вопросом — как получить красивый пресс за короткое время. Если подойти к делу правильно, получить желаемый результат будет не слишком сложно.

Главное в этом деле — сила воли и постоянство, ведь для достижения успеха в течение довольно длительного времени придется не только регулярно выполнять специальные упражнения, но и придерживаться правильного и здорового питания.

Все упражнения для пресса можно условно разделить на три группы — упражнения для наращивания мышечных объемов, упражнения для сжигания жира и для подтяжки и укрепления живота.

Упражнения для наращивания мышечного объема

Скручивания

Скручивания – основное упражнение для проработки мышц живота. Оно очень эффективно и при этом не требует наличия какого-либо специального инвентаря.

Единственное — при занятиях в зале можно использовать наклонную скамью для достижения наилучших результатов тренировок, но это совсем необязательно и необходимо в первую очередь атлетам продвинутого уровня. Скручивания задействуют в первую очередь верхнюю часть пресса.

Второе основное упражнения для пресса — это обратные скручивания, которые позволяют по максимуму нагрузить низ живота. Вместе эти два движения дают отличные результаты, так как при выполнении их в паре они включают в работу весь брюшной пресс, равномерно нагружая его сверху донизу.

По сути, одной из вариаций обратных скручиваний является подъем ног в висе. Это упражнение можно выполнять на перекладине, на шведской стенке или в специальном тренажере. Как и при выполнении обратных скручиваний, здесь требуется поднимать ноги вверх, однако за счет того, что корпус расположен вертикально, мышцы живота получают более серьезную работу. Это движение можно включить в свою тренировочную программу тем, кто уже не первый месяц работает над прессом и хочет увеличить нагрузку.

Еще одно упражнение, которое очень любят новички, стремящиеся подтянуть живот и улучшить его рельеф — наклоны в стороны с гантелью. Однако с этим движением надо быть осторожным. На самом деле подавляющему большинству занимающихся в зале оно вообще не нужно — живот от него меньше не станет, а вот талия увеличится. Из-за этого фигура станет менее эстетичной.

Этого упражнения стоит избегать девушкам, которые не хотят, чтобы их фигура стала мужеподобной. С другой стороны, если использовать данное движение правильно и знать меру, оно действительно поможет улучшить фигуру.

Упражнения на пресс

Жиросжигание

Велосипед

Для жиросжигания необходимо выполнять движения, заставляющие работать мышцы пресса, в быстром темпе. Упражнение велосипед – одно из них.

При его выполнении мускулатура живот получает мощную нагрузку, кровообращение в ней ускоряется, и жировые запасы в области пресса начинают гореть максимальными темпами.

Еще одно эффективное движение — это упражнение мельница. Пожалуй, оно всем знакомо еще с детства, при этом такая «классика» не теряет актуальности ни в молодом, ни в зрелом, ни в пожилом возрасте.

Как подтянуть живот

И еще одна группа упражнений, на которую надо обратить внимание — те, что предназначены для повышения тонуса глубоких мышц пресса. В результате их регулярного выполнения живот становится плоским и подтянутым. Самое популярное из них — это упражнение планка.

Программа на пресс

На самом деле под этим названием скрывается множество похожих упражнений. Можно выбрать одно из них, но лучше делать несколько разных планок — это позволит добиться наилучших результатов.

Близкое по принципу действия упражнение вакуум поможет закрепить результаты, достигнутые планкой, и значительно улучшить их. Также можете испытать свои мышцы живота упражнением "наули", которое взято из йоги.

Укрепление мышц кора поможет не только подтянуть живот, но и сделать мышечный корсет сильнее, что поможет увеличить рабочие веса в других упражнениях, не связанных с прессом.

При этом, конечно же, стоит учитывать, что подобное разделение на группы довольно условно. К примеру, упражнение велосипед отлично способствует не только жиросжиганию, но и наращиванию объема и силы мышц пресса.

Программа из нескольких упражнений из этого списка в паре с правильным питанием позволит добиться отличных результатов в проработке пресса, и результат наверняка порадует не только вас, но и окружающих.

Качаем пресс разумно:

http://stroy-telo.com/trenirovka-v-zale/uprazhneniya/dlya-pressa.html


Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 01.03.2017 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

berdeu-olga Бердеу
Спасибо!
berdeu-olga Бердеу ЗДРАВОТДЕЛ. Народные средства при потере голоса
ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу
Регина Зенович
Спасибо огромное! Насмеялась, до слёз....
Регина Зенович Анекдоты в пятницу
Tatyana Guzhova (Лишенко)
Ага! так все и одевались в журналах мод.
Tatyana Guzhova (Лишенко) Куда исчезла женственность?
Елена
Фотошоп?
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Изабелла Жилина
Классные работы !
Изабелла Жилина ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns

ВКонтакте