Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

развернуть

В помещении, где идет ремонт, можно жить и даже выжить. Мы подскажем, что делать в этот непростой период и как не потратить нервы и здоровье взамен сэкономленных денег

Можно сколь угодно кричать «ужас» и «кошмар», но факт остается фактом: многие решаются на ремонт в квартире, при этом не имея альтернативного жилья. Мы живем в одном из самых дорогих городов мира, и за это приходиться платить. А пусть даже и не живем – сэкономленные деньги в кризис лишними не бывают. Но ремонт ремонту рознь. Одно дело стенку покрасить, другое – отремонтировать балкон или переложить паркет. Мы постарались собрать максимально универсальные советы, какой бы вид работ вы не затеяли. И помните о самом главном плюсе ситуации: скорее всего, вы закончите ремонт очень быстро!

Совет №1: комната по комнате

  • СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Если планируете постепенно переделать всю квартиру, разбейте план работ по принципу помещений. Например, делаете детскую – живете в гостиной. А потом  из гостиной переедете в детскую. Правда, бригаде обычно удобнее выполнить сначала один вид работ (например, везде поклеить обои), потом – другой. Но, в конце концов, правило «клиент всегда прав» никто не отменял.

Совет InMyRoom: если закрыть пленкой вход в комнату, пыль не будет проникать в другие помещения.

Совет №2: продумайте работы в санузле

  • Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт – фото на InMyRoom.ru

По понятным причинам, этот фокус не пройдет в ванной и туалете. Как туда не заедешь, так и полностью забыть про эту комнату не получится. Поэтому обговорите с мастером этапы работы так, чтобы ваше существование в квартире  и дальше было возможным. Например, поменяйте унитаз за один день. С душем и раковиной проще, если вы готовы временно выполнять гигиенические ритуалы в раковине на кухне.

Совет InMyRoom: поставьте временный унитаз, пока идет ремонт, особенно если вы заехали в «голую» новостройку. Новый может испортиться за время ремонта. Дорогую сантехнику жалко, а без унитаза – никуда.

Совет №3: уберите дорогие вещи

  • Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт – фото на InMyRoom.ru

Тут дело не только в возможной краже, все-таки посторонних людей пускаете в дом. Но во время ремонта никто не застрахован от неловких движений, брызг краски и падений со стремянки аккурат на вашу любимую китайскую вазу позапрошлого столетия. Если есть балкон, часть вещей уберите туда или храните на нем стройматериалы.

Совет InMyRoom: воспользуйтесь услугой аренды складских помещений, если не можете пристроить вещи у родственников и друзей.

Совет №4: купите много пленки

  • СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Что не удалось припрятать или убрать – обмотайте в несколько слоев. Дополнительно упакуйте зеркала и другие хрупкие вещи. Углы и остальные выступающие грани мебели защитите поролоновыми вставками. Одежду и белье спрячьте в чехлы, коробки или вакуумные мешки.

Совет InMyRoom: начинайте ремонт с дальних комнат, чтобы не носить горы мусора через готовые комнаты. Да и пленки уйдет меньше.

Совет №5: убирайтесь каждый день

  • СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Грустно, но избежать этого досадного пункта не удастся. Да помянут нас добрым словом те, кто пытался оттирать въевшуюся цементную крошку с любимого дивана. Ежедневная влажная уборка – залог вашего здоровья. И проветривайте как можно чаще. Если лето – лучше вообще окна не закрывать. Еще вам может помочь увлажнитель, пыль будет оседать быстрее. А на ночь смочите тряпку и подложите под дверь комнаты, в которой ночуете.

Совет InMyRoom: не пылесосьте строительную пыль, домашний прибор сломается. Попросите мастеров принести промышленный пылесос.

Совет №6:только самое необходимое

  • СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Если вы заехали в квартиру без ремонта, обзаведитесь мобильной электроплитой и временной мебелью. Первым делом сделайте санузел и нормальную входную дверь. Если средства ограничены и вы собираетесь делать ремонт постепенно – купите самые дешевые обои и линолеум. Зато появится возможность прочувствовать все слабые места квартиры до тотальных переделок. Вы поймете, где нужна дополнительная шумоизоляция или какую сторону квартиры надо дополнительно утеплить.

Совет InMyRoom: учитывайте, что на усадку новостройки уйдет несколько лет.

Совет №7: вход воспрещен!

СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Животным и детям в ремонтируемой квартире не место. Этот пункт можно даже не обсуждать.


Источник →

Опубликовано 23.01.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

berdeu-olga Бердеу
Спасибо!
berdeu-olga Бердеу ЗДРАВОТДЕЛ. Народные средства при потере голоса
ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу
Регина Зенович
Спасибо огромное! Насмеялась, до слёз....
Регина Зенович Анекдоты в пятницу
Tatyana Guzhova (Лишенко)
Ага! так все и одевались в журналах мод.
Tatyana Guzhova (Лишенко) Куда исчезла женственность?
Елена
Фотошоп?
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Изабелла Жилина
Классные работы !
Изабелла Жилина ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns

ВКонтакте