Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

развернуть

В помещении, где идет ремонт, можно жить и даже выжить. Мы подскажем, что делать в этот непростой период и как не потратить нервы и здоровье взамен сэкономленных денег

Можно сколь угодно кричать «ужас» и «кошмар», но факт остается фактом: многие решаются на ремонт в квартире, при этом не имея альтернативного жилья. Мы живем в одном из самых дорогих городов мира, и за это приходиться платить. А пусть даже и не живем – сэкономленные деньги в кризис лишними не бывают. Но ремонт ремонту рознь. Одно дело стенку покрасить, другое – отремонтировать балкон или переложить паркет. Мы постарались собрать максимально универсальные советы, какой бы вид работ вы не затеяли. И помните о самом главном плюсе ситуации: скорее всего, вы закончите ремонт очень быстро!

Совет №1: комната по комнате

  • СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Если планируете постепенно переделать всю квартиру, разбейте план работ по принципу помещений. Например, делаете детскую – живете в гостиной. А потом  из гостиной переедете в детскую. Правда, бригаде обычно удобнее выполнить сначала один вид работ (например, везде поклеить обои), потом – другой. Но, в конце концов, правило «клиент всегда прав» никто не отменял.

Совет InMyRoom: если закрыть пленкой вход в комнату, пыль не будет проникать в другие помещения.

Совет №2: продумайте работы в санузле

  • Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт – фото на InMyRoom.ru

По понятным причинам, этот фокус не пройдет в ванной и туалете. Как туда не заедешь, так и полностью забыть про эту комнату не получится. Поэтому обговорите с мастером этапы работы так, чтобы ваше существование в квартире  и дальше было возможным. Например, поменяйте унитаз за один день. С душем и раковиной проще, если вы готовы временно выполнять гигиенические ритуалы в раковине на кухне.

Совет InMyRoom: поставьте временный унитаз, пока идет ремонт, особенно если вы заехали в «голую» новостройку. Новый может испортиться за время ремонта. Дорогую сантехнику жалко, а без унитаза – никуда.

Совет №3: уберите дорогие вещи

  • Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт – фото на InMyRoom.ru

Тут дело не только в возможной краже, все-таки посторонних людей пускаете в дом. Но во время ремонта никто не застрахован от неловких движений, брызг краски и падений со стремянки аккурат на вашу любимую китайскую вазу позапрошлого столетия. Если есть балкон, часть вещей уберите туда или храните на нем стройматериалы.

Совет InMyRoom: воспользуйтесь услугой аренды складских помещений, если не можете пристроить вещи у родственников и друзей.

Совет №4: купите много пленки

  • СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Что не удалось припрятать или убрать – обмотайте в несколько слоев. Дополнительно упакуйте зеркала и другие хрупкие вещи. Углы и остальные выступающие грани мебели защитите поролоновыми вставками. Одежду и белье спрячьте в чехлы, коробки или вакуумные мешки.

Совет InMyRoom: начинайте ремонт с дальних комнат, чтобы не носить горы мусора через готовые комнаты. Да и пленки уйдет меньше.

Совет №5: убирайтесь каждый день

  • СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Грустно, но избежать этого досадного пункта не удастся. Да помянут нас добрым словом те, кто пытался оттирать въевшуюся цементную крошку с любимого дивана. Ежедневная влажная уборка – залог вашего здоровья. И проветривайте как можно чаще. Если лето – лучше вообще окна не закрывать. Еще вам может помочь увлажнитель, пыль будет оседать быстрее. А на ночь смочите тряпку и подложите под дверь комнаты, в которой ночуете.

Совет InMyRoom: не пылесосьте строительную пыль, домашний прибор сломается. Попросите мастеров принести промышленный пылесос.

Совет №6:только самое необходимое

  • СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Если вы заехали в квартиру без ремонта, обзаведитесь мобильной электроплитой и временной мебелью. Первым делом сделайте санузел и нормальную входную дверь. Если средства ограничены и вы собираетесь делать ремонт постепенно – купите самые дешевые обои и линолеум. Зато появится возможность прочувствовать все слабые места квартиры до тотальных переделок. Вы поймете, где нужна дополнительная шумоизоляция или какую сторону квартиры надо дополнительно утеплить.

Совет InMyRoom: учитывайте, что на усадку новостройки уйдет несколько лет.

Совет №7: вход воспрещен!

СтройРемПлан. Как сделать ремонт, не съезжая

Животным и детям в ремонтируемой квартире не место. Этот пункт можно даже не обсуждать.


Источник →

Опубликовано 23.01.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ВЫШИВАЙКА. Букет сирени
Helga
Все понравились, но первое - просто нет слов!
Helga Фасоны платьев на полную фигуру
Римма Индюкова
Симпатичные все платья! Мне понравились.
Римма Индюкова Фасоны платьев на полную фигуру
PALORIA
Хорошие фасончики...особенно разлетайки...
PALORIA Фасоны платьев на полную фигуру
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фасоны платьев на полную фигуру
НаталИ
Значит куры будут здоровые.
НаталИ Салат из топинамбура «ОТ 100 ХВОРЕЙ» Быстро, Вкусно и Полезно!
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Svetlana Anikanova Аниканова

Facebook Like Box