Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Караимские пирожки с мясом

развернуть

5177462_karaimskie_pirozhki_s_myasom_testo_xrustit_a_nachinka__obedenie__nashakuhnia_ru (700x525, 211Kb)

Тесто хрустит, а начинка — объедение…Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Пирожки с мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.

Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.

Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.

Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

5177462_karaimskie_pirozhki_s_myasom_testo_xrustit_a_nachinka__obedenie__nashakuhnia_ru1 (700x460, 165Kb)

Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

5177462_karaimskie_pirozhki_s_myasom_testo_xrustit_a_nachinka__obedenie__nashakuhnia_ru2 (700x525, 174Kb)

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя

источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 24.07.2018 в 11:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Элла
Элла 24 июля, в 18:58 вкусно Текст скрыт развернуть
0
ЕЛЕНА Малахова
ЕЛЕНА Малахова 28 июля, в 17:06 караимские пирожки ,всегда пекли!!??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Благодарю. Очень понравилась.
Татьяна Чувьюрова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Алевтина Маркова
очень понравилась работа! прекрасное сочетание с бантиком!
Алевтина Маркова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Ася
Алек-Сандра Сашкина
Красота!!! В квартире  проживает  одинокая   дама....
Алек-Сандра Сашкина Как сделать прихожую привлекательной
Инга
спасибо! прикольно обязательно сделаю!!!
Инга Свиная рулька на бутерброды
Элиза Элиза
Наталья 1
Наталья 1
супер
Наталья 1 Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Березень"
Татьяна Крючкова
))))))
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. О знаках зодиака
Елена
Интересно. Надо попробовать.
Елена ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства гвоздики

ВКонтакте