Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Фитнес-салат с тунцом

развернуть

Салат с фасолью — необыкновенно легкий, свежий, сочный и питательный. Такую вкуснятину рекомендую приготовить всем

5800690_Snimokekrana20170424v16_01_09696x366 (696x366, 370Kb)

Вкусный и простой диетический салат с тунцом приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Салат с фасолью — необыкновенно легкий, свежий, сочный и питательный. Такую вкуснятину рекомендую приготовить всем: независимо от того, соблюдаете ли вы диету или просто нужна хорошая закуска к столу. Фитнес салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно.

Консервированный тунец придает легкому салату пикантность, а стручковая фасоль внесет свою изюминку в это блюдо. Диетический салат из тунца, приготовленный по этому классическому рецепту — идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • консервированный тунец — 1 банка (185 грамм);
  • листья салата — 100-150 грамм;
  • помидоры — 5 штук;
  • маслины без косточек — 70 грамм

Соус:

  • французская горчица — 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  1. Изначально подготавливаем плоскую посуду, на которой будем формировать фитнес салат с тунцом. В моем случаем — это белая круглая тарелка.
  2. Листья салата высыпаем горкой на подготовленную тарелку. Для приготовления диетического салата с тунцом можно использовать любой салат — «Айсберг», наборы с рукколой. Я использую набор листьев салата «Греческий». Мне еще нравится, если листья салата не резать, а порвать руками — на маленькие кусочки.
  3. Два куриных яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем остужаем и очищаем. Я использую домашние яйца: у них насыщенного цвета желток — это придает блюду особую оригинальность и красочность. Но если у вас нет домашних яиц, то можно использовать и покупные: свои потрясающие вкусовые качества салат от этого не потеряет.
  4. Каждое отварное яйцо разрезаем на четыре части (у нас получатся дольки яиц). Частички яиц выкладываем на тарелку вокруг салата.
  5. Хорошо спелые помидоры (по рецепту) нарезаем на четыре части, как и яйца. Очень хорошо для фитнес салата использовать помидоры черри, но если таких нет, то можно использовать любые другие помидоры. И как по мне, то лучше, когда помидоры более мясистые, а не сочные.
  6. Нарезанные помидоры выкладываем на тарелку вокруг салата, между яйцами (таким образом чередуя яйца и помидоры). Оставшиеся помидоры выкладываем на листья салата.
  7. Классический консервированный тунец в собственном соку (но не с добавлением растительного масла) немного отжимаем от жидкости и выкладываем сверху горочкой на листья салата и помидоры. Консервированный тунец по своим свойствам практически не уступает продукту в свежем виде. Благодаря консервам, мы круглый год можем баловать себя вкусными и полезными блюдами из тунца
  8. Посыпаем диетический салата стручковой фасолью. Стручковую (спаржевую) фасоль отвариваем две-три минуты в кипятке, а затем остужаем в холодной воде, чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый, насыщенный цвет. Во время варки фасоли я все-таки добавляю немного соли в воду, но можно и не добавлять.
  9. Верх салата для похудения посыпаем маслинами. Очень важно, чтобы маслины для фитнес салата были без косточек.
  10. А теперь приступаем к приготовлению соуса для диетического салатика с фасолью.
  11. Берем небольшую емкость и соединяем в ней французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Такой соус придаст блюду особый вкус.
  12. Приготовленным соусом поливаем верх диетического салата с тунцом. Стараемся равномерно полить салат со всех сторон, потому что салат перед подачей на стол перемешивать мы не будем.
  13. Очень вкусное, полезное и невероятно красивое готовое рыбное блюдо с пикантным горчичным соусом можно подавать к столу.
  14. Однажды я готовила диетический салат по этому рецепту, только поливала его не соусом, а только оливковым маслом. Хочу сказать, что получилось вкусно: но с соусом намного вкуснее и насыщеннее.

Пикантный салат для похудения придется по душе многим. Диетический салат, простой в приготовлении, украсит любой стол. Соус придает салатику особо изысканный вкус. Салаты для похудения — это один из лучших вариантов диетического питания для тех, кто хочет превратить даже строгую диету в приятное и легкое занятие. Вы можете хоть каждый день готовить себе разные диетические салаты для похудения: ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Непременно внесите этот рецепт божественно вкусного салатика в свое меню здорового питания — и вы останетесь довольны.


Источник →

Ключевые слова: диета, похудение, салаты
Опубликовано 07.02.2018 в 16:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Олеся
Замечательно!
Олеся СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Не держите, люди, зла
Зина Петренко
Красиво!  Некоторые очень даже к месту.
Зина Петренко Фотообои в интерьере
Jagoda Sonne
как ужасно, некоторые совершенно не к месту
Jagoda Sonne Фотообои в интерьере
Victoria Victoria
Удачи в шитье!
Victoria Victoria Таблицы для любителей шитья
Владимир Усков
Большое спасибо за бесценную информацию.
Владимир Усков Таблицы для любителей шитья
Aлёна Иванова2
А как быть диабетикакм?
Aлёна Иванова2 Чудо-рецепт от кашля для детей и взрослых
Kobozevsereza@gmail.com
Очень интересный рецепт. Обязательно испробуйте. Спасибо.
Kobozevsereza@gmail.com Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"
ольга
Некоторые вещи взяла на заметку. Спасибо!
ольга 17 гениальных хитростей, которые будут полезны всем владельцам собак
натали

ВКонтакте