Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

развернуть

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии.

Блюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.

Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно балкарским хичинам.

Ингредиенты:

Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант — отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки. Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.

Тесто

Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово — накройте его и дайте немного постоять.

Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

Положить начинку в тесто.

Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.

Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой — дырочки как не бывало.

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки — можно переворачивать.

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться — проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).

Лепешки на любой вкус. Хичины - вкуснейшее кавказское блюдо

Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 10.03.2019 в 13:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 15 марта, в 07:23 Я тесто на кефире делаю. Кефир. мука и соль. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Политова (Панова)
Красота!
Наталья Политова (Панова) ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ. Хохлома
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова
Спасибо. Пила раньше его. потом забросила. Надо начать пить снова.
Татьяна Крючкова ЗДРАВОТДЕЛ. Польза чая ройбуш
lyudmila ivanova
Спасибо! Интересная информация, непременно воспользуюсь
lyudmila ivanova Фальшивые настенные панели: ложь во благо
Victoria Victoria
И Вас с праздником!
Victoria Victoria О женщинах с юмором и любовью
Татьяна Крючкова
Спасибо за рецепт. С праздником!
Татьяна Крючкова Шоколадные кексы с творожной начинкой
Надежда Суранова
С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВОЧКИ!!!
Надежда Суранова О женщинах с юмором и любовью
Александр Кузнецов
Если неча сказать - пиши про здоровье.
Александр Кузнецов ЗДРАВОТДЕЛ. Укрепляем сердце и сосуды
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова ХУДЕЮЩИМ. Овсяные отруби для похудения: польза или вред?

ВКонтакте