САМОДЕЛКИ. Как сделать конфетный букет из гофробумаги

Конфетные букеты своими руками из гофрированной бумаги. Пошаговое фото

Хотите преподнести в подарок букет цветов, который не завянет? Ваша любимая любит конфеты? Тогда попробуйте сделать конфетные букеты своими руками из гофрированной бумаги. В каждом цветке будет приятный сюрприз в виде конфетки. Преимущество такого подарка в том, что он долгое время не завянет, будет украшать интерьер и долгое время напоминать о дарителе.

Материалы:

— гофрированная бумага разных цветов

— ножницы

— клеевой пистолет

— канцелярские резинки

— проволока

— деревянные палочки

— искусственные листья розы

Из гофробумаги вырежьте прямоугольник.

Потом сложите его пополам и закруглите правый верхний край. Растяните бумагу, как на фотографии, чтобы бутон получился максимально приближенным к настоящему.

Из гофробумаги вырежьте прямоугольник. Потом сложите его пополам и закруглите правый верхний край. Растяните бумагу,

Растяните в центре гофро бумагу, чтобы конфета хорошо у в ней поместилась. Лучше всего использовать трюфеля в обертке, так как они не будут нарушать форму бутона. Заверните конфету в подготовленную бумагу, а потом в нижней части закрепите канцелярской резинкой, чтобы бутон не распадался. Обрежьте слегка кончик, а потом вставьте проволоку в бутон.

Растяните в центре гофро бумагу, чтобы конфета хорошо у в ней поместилась. Лучше всего использовать трюфеля в обертке,

Для того чтобы сделать лепестки, вам понадобится еще один прямоугольник гофрированной бумаги того же цвета. Сложите его в несколько раз, чтобы ширина сгиба была не меньше 2,5-3 см. Потом разрежьте на маленькие прямоугольники и придайте им форму лепестков розы. Закрутить лепестки можно при помощи деревянной палочки.

Для того чтобы сделать лепестки, вам понадобится еще один прямоугольник гофрированной бумаги того же цвета.

Сделайте еще 4 лепестка розы, которые должны быть немного больше предыдущих, чтобы получился объемный цветок. Прикрепляйте лепестки к бутону при помощи клеевого пистолета.

Сделайте еще 4 лепестка розы, которые должны быть немного больше предыдущих, чтобы получился объемный цветок.

Теперь настало время из зеленой гофрированной бумаги сделать чашелистики. Для этого вырежьте прямоугольник, сделайте на нем глубокие разрезы и закрутите их. Потом нужно вырезать длинную зеленую ленту из гофрированной бумаги. Когда вы закрепите на бутоне чашелистики, то закройте края лентой. Потом этой же лентой обверните проволоку, чтобы цветок получился красивым.

Когда вы закрепите на бутоне чашелистики, то закройте края лентой. Потом этой же лентой обверните проволоку, чтобы цветок получился красивым.

Можете сделать еще одни маленький нераспустившийся бутон розы, которые потом закрепите на одном стебле. Не забудьте добавить листочки и закрыть стыки гофрированной лентой бумаги. Ваша роза готова! Сделайте несколько таких веточек и сформируйте их в полноценный букет.

Можете сделать еще одни маленький нераспустившийся бутон розы, которые потом закрепите на одном стебле.

Красивый букет из гофрированной бумаги сделать достаточно просто, главное – запастись терпением и необходимым количество материалов.

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх