Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Многообразие техник вышивки

развернуть

В данном материале мы предлагаем вам ознакомиться с видовым многообразием существующих вышивок. Мы с вами рассмотрим, как распространенное и хорошо всем известное рукоделие, так и особенности национальных видов творчества в разных странах мира.

Популярные виды и способы вышивки

Гладь

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky.jpg

Издревле гладью мастерицы украшают одежду, постельное белье, полотенца, скатерти. Для работы требуется только игла, нити и основа, правильно подобранные по толщине.

Крест и полукрест

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky2.jpg

Этот вид вышивки не требует особых навыков. Но необходимы специальные иглы: с тупым концом и лучше с овальным, позолоченным ушком. Вышивать можно нитками мулине или шерстяными, по специальной канве или полотну, льну. Вышивкой крест украшают одежду, кошельки, постельное белье, вышивают картины.

Ришелье

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky3.jpg

Эту вышивку еще называют ажурная гладь. Техника ришелье требует терпения, аккуратности и усидчивости. Для работы понадобится ткань, не подвергающаяся деформации, и специальные иголки. В технике ришелье вышивают воротнички, блузки, постельное белье.

Мережка, столбик, раскол, настил и козлик

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky5.jpg

Вид ажурной вышивки при помощи которой обрабатывают края салфеток, скатертей, постельного белья. Для работы требуется плотная ткань с выдернутыми в одном направлении нитями. Оставшиеся нити компонуют в разнообразные узоры. Это так называемая “счетная вышивка”, при которой надо считать количество задействованных нитей.

Машинная вышивка

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky6.jpg

Используя специальные вышивальные машины можно создавать украшения для одежды и декора помещения. Техника вышивания запрограммирована изначально и нужно только выбрать понравившиеся виды.

Менее известные виды вышивки

Алмазная вышивка

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky7.jpg

Скорей, это напоминает мозаику. Для такой вышивки понадобятся пинцет, линейка, готовый набор “алмазов” и канва, которые можно купить практически в любом магазине шитья. Алмазная вышивка яркая, запоминающаяся. Изделия, выполненные в этой технике вышивания поражают своей красотой. “Алмазная” картина станет украшением любого интерьера.

Ниткография или изонить

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky9.jpg

Узор из ниток выполняется на картоне, бархатной бумаге. Выполненные в этой технике открытки, картины, шкатулки необычны и красивы.

Сутажная вышивка

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky10.jpg

Для изготовления украшений в сутажной технике потребуется плоский камень, войлок, бисер или бусинки, сам шнур, игла и нитки. Подвески и элементы декора, выполненные в этой технике, оригинальны и неповторимы.

Рококо

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky11.jpg

Основой вышивки является шов “рококо”: нить плотно навивается на тонкую иглу и аккуратно вытягивается, создавая витой стежок.

Барджелло

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky12.jpg

Это шитье пришло к нам из Италии. Секрет удивительно красивых покрывал, балдахинов, накидок в бесконечно повторяющемся рисунке, вышитом простым стежком и расположенном параллельно друг другу.

Бути (бутис)

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky13.jpg

Объемная вышивка, выполняемая белыми нитками по двум слоям белой же ткани. В дальнейшем свободное пространство между слоями заполняется толстыми нитями и образует выпуклый рисунок.

Хардангер

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky14.jpg

Оригинальная техника вышивания, при которой можно использовать только квадраты, ромбы либо прямоугольники, выражая через строгие формы свое видение окружающего мира.

Монохромная вышивка

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky15.jpg

Используя нити только одного цвета, но различной толщины, либо разбавив базовый цвет несколькими оттенками, можно получить выразительную и яркую картину.

Прорезная вышивка

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky16.jpg

Разновидность вышивки гладью — контур небольшого рисунка наносится стежками, делается прорезь по центру и края обшиваются аккуратными одинаковыми стежками.

Черная вышивка

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky17.jpg

Такая вышивка выполняется черными тонкими нитями на белой или светлой ткани, при этом рисунок не заполняется полностью. Сочетание черных и белых частей образует удивительный эффект.

Строчевая вышивка

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky18.jpg

Такая ажурная техника вышивки основана на заполнении узором сетки. Шитье похоже на гипюр. Строчевая вышивка в виде ленты используется для украшения одежды, постельного белья, скатертей. На больших работах обычно шитье повторяется из квадрата в квадрат. Строчевая вышивка довольно разнообразна: крупная и мелкая, белая и цветная.

Бразильская вышивка

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vidy_vyshivky19.jpg

Это шитье является одним из видов объемной вышивки. Принципиальным отличием является то, что бразильская вышивка выполняется искусственным шелком. Преобладание мотивов цветов, плодов и животных делает работы, выполненные в технике бразильской вышивки яркими, красочный и живыми.


Источник →

Ключевые слова: вышивка, Полотенца
Опубликовано 02.02.2018 в 15:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Инга
спасибо.очень во время))))
Инга Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Татьяна
Как правильно и как хорошо Вы сказали!
Татьяна Нелюбовь - не любовь
ирина охрименко
согласна
ирина охрименко Нелюбовь - не любовь
Светлана Ларионова
Инга
учту спасибочки!!!
Инга Полчаса для себя. Сода для красоты
Инга
даааа вот это прелесть!!!
Инга ВЫШИВАЙКА. И ленты, и бисер, и стежковый шов...
Диана Кречетова
Великолепно!
Диана Кречетова ВЫШИВАЙКА. И ленты, и бисер, и стежковый шов...
Инга
прикольные лапули))))
Инга ФОТОВЫСТАВКА. НатюрКотики Элеоноры Григорьевой
Татьяна Чувьюрова
Какая красота!
Татьяна Чувьюрова ВЫШИВАЙКА. И ленты, и бисер, и стежковый шов...
Мария Новикова

ВКонтакте