Последние комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье! Обязательно приготовьте, очень вкусно получается! С наступающим Новым годом и всех благ Вам!Печенье «Новогодние шишки»
  • Людмила Кремчукова (Семченкова)
    Спасибо. Надо попробовать сделать... С наступающим! Печенье «Новогодние шишки»
  • Себастьян Перейра негоциант
    Для детей полезно развивать навыки.20 вариантов красиво нарисовать ёлочку

Булочки фермерские

булочки-фермерские-3 (512x408, 242Kb)

Пресные булочки без дрожжей могут заменить хлеб. Замешиваются и выпекаются очень быстро.

Ингредиенты (на 6 булочек):

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 150 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Добавить соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.

Постепенно влить молоко и замесить крутое тесто.

На противень положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см и придать ему прямоугольную форму. Ножом разрезать на 6 частей.
булочки-фермерские-1 (512x510, 186Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
булочки-фермерские-2 (512x501, 190Kb)

Для разнообразия в этом рецепте можно заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.

Приятного аппетита!
булочки-фермерские-3 (512x408, 242Kb)

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх