Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ВЯЖЕМ. Радужная кофточка с необычным узором

развернуть

РУСИСТЫ (Дело русистов) кампания против русского патриотического движения, организованная советскими космополитами и еврейской интеллигенцией во главе с председателем КГБ еврейским коммунистом Андроповым. В марте 1981 Андропов направляет в Политбюро записку, в которой отмечает создание среди интеллигенции движения "русистов". "Под лозунгом защиты русских национальных традиций, - доносил глава КГБ, - они, по существу, занимаются активной антисоветской деятельностью". Андропов ставил вопрос о скорейшей ликвидации этого движения, угрожавшего, по его мнению, коммунистическим устоям больше, чем т.н. диссиденты.




По новому делу "русистов" уже в апреле 1981 с поста главного редактора журнала "Человек и закон" увольняется русский историк (в свое время зам. председателя "Русского клуба") С.Н. Семанов. В августе арестовывается публицист А.М. Иванов, автор известных в патриотических кругах статей в журнале "Вече" и работ "Логика кошмара" и "Рыцарь неясного образа", в которых раскрывается преступная сущность большевистского руководства, а история компартии была справедливо показана как "непрерывная цепь заговоров, переворотов, грубого насилия, задуманных и осуществленных людьми, мечтавшими только о сохранении своей личной власти". Иванов был связан со многими представителями русской интеллигенции, в частности с художником И.С. Глазуновым и историком С.Н. Семановым. Путем подслушивания чекисты, в частности, установили, что Семанов призывал к борьбе с космополитическими силами, справедливо отмечая, что кончился "период мирного завоевания душ. Наступает революционный период... Надо переходить к революционным методам борьбы... Если мы не будем сами сопротивляться, пропадем". В марте 1982 Семанов был схвачен и отвезен в Лефортово (после допроса отпущен). Вместе с Семановым пострадал еще один сотрудник журнала "Человек и закон" - Г.В. Рыжиков, составивший ряд документов, в которых выдвигал требование "чистки" высшего партийного аппарата, засоренного сионистами и им сочувствовавшими.

В к. 1981 космополитические власти разгромили редакцию журнала "Наш современник", уволив двух заместителей главного редактора, в том числе выдающегося русского публициста Ю.И. Селезнева (вскоре после этого скончавшегося).

На совещаниях в ЦК подверглись критике такие выдающиеся книги русских писателей, как "Лад" В.И. Белова и "Память" В.А. Чивилихина. Слово "русский" как бы изымается из официального обихода. В газете "Правда" организуются выступления еврейских интеллигентов против изучения русской истории и культуры. В "Литературной газете" и журнале "Вопросы литературы" велись нападки на ученых, изучавших творчество русских философов Соловьева, Федорова, Флоренского.

Антирусская история космополитической и еврейской интеллигенции стала прологом к установлению антирусского, криминально-космополитического режима Ельцина и разрушения СССР.



О. Платонов http://shturmnovosti.com/view.php?id=59115


Ключевые слова: вязание
Опубликовано 17.09.2017 в 13:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 21 сентября 17, в 09:58 Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ася
Алек-Сандра Сашкина
Красота!!! В квартире  проживает  одинокая   дама....
Алек-Сандра Сашкина Как сделать прихожую привлекательной
Инга
спасибо! прикольно обязательно сделаю!!!
Инга Свиная рулька на бутерброды
Элиза Элиза
Наталья 1
Наталья 1
супер
Наталья 1 Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Березень"
Татьяна Крючкова
))))))
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. О знаках зодиака
Елена
Интересно. Надо попробовать.
Елена ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства гвоздики
Евгения Комарова
Aлёна Иванова2
Слишком все красиво. Не учитываются внешние обстоятельства((((((((((((
Aлёна Иванова2 ПСИХОЛОГИЯ. Мысль материальна

ВКонтакте