Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Автомобильные выхлопы кратковременно увеличивают риск инфаркта

развернуть

https://www.infoniac.ru/1FtB01n36/a3b7f0M/GcDi1l/EPu5VIs/8JK9Z/-dlTsIB/8-_BX_H/T1xzu/Z8uboAe/56UJL1/EZLi9OTs/UM/XhebfK/fh9_7pkQIr/0zXR_v/jDm4hE/sNOH/yT0FGG/WTTLf

Загрязнение окружающей среды, являющееся следствием эксплуатации транспорта, приводит к тому, что в течение шести часов после воздействия загрязнения, риск сердечного приступа в несколько раз выше. Об этом сообщили британские ученые, основываясь на результатах соответствующего исследования, опубликованного, в частности, в авторитетном европейском издании под названием "Британский медицинский журнал" (British Medical Journal) .

Доктор Кришнан Бхаскаран (Krishnan Bhaskaran) и его коллеги провели поистине титаническую работу, исследовав 79288 случаев сердечных приступов в Великобритании, произошедших в течение трех лет – с 2003-го по 2006 года. Ученые сравнили время суток, в которое произошел каждый приступ с информацией об уровне загрязнения воздуха в тех местностях, где людей заставал сердечный приступ. Эта информация была предоставлена специальной британской организацией под названием Государственный архив качества воздуха (National Air Quality Archive) и включала в себя данные о концентрации, в разное время суток в окружающей среде, вредных веществ, таких как; двуокись азота, угарный газ, двуокись серы и так далее. Эти и многие другие вредные вещества являются типичными отходами, возникающими в местах наибольшей активности общественного и частного транспорта.

https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/a9a94e600b96aa6a256d76fde546bab5/5B71A014/t51.2885-15/e35/16464907_1341678062562360_3645838368517914624_n.jpg?ig_cache_key=MTQ0OTk2Mzc3NzM4Mjc5ODEzNg%3D%3D.2

Исследователи обнаружили, что загрязненный транспортом воздух не влияет на увеличение риска сердечных приступов в целом, то есть, не обнаружилось доказательств длительного влияния этого фактора. Однако ученым удалось доказать, что этот фактор вызывает кратковременное увеличение риска сердечного приступа, которое продолжается, примерно, от одного до шести часов, а затем начинает постепенно снижаться. Спустя, примерно, 72 часа после прекращения воздействия на человеческий организм воздуха, загрязненного отходами эксплуатации транспорта, ни одно из вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах, не является причиной ухудшений сердечного здоровья. Впрочем, этот риск еще выше у тех людей, кто заведомо относится к группе риска по состоянию здоровья сердца.

Наиболее вредным было признано влияние двуокиси азота, которая в течении шести часов после воздействия на человеческий организм, может являться фактором риска возникновения инфаркта миокарда. По мнению исследователей, механизмы, которые отвечают за увеличение этого риска, весьма разнообразны. К примеру, загрязненный воздух способен вызывать воспаления, повышать вязкость крови и увеличивать кровяное давление. В результате, человек становится подвержен риску возникновения сердечного приступа.

https://img.drive.ru/i/0/4efb86eb09b602a84a000812.jpg

Так как загрязненный транспортом воздух не оказывал длительного влияния на увеличение риска возникновения сердечного приступа, ученые решили, что люди, которые пострадали от этих приступов, уже находились в группе риска – зачастую, сами того не подозревая. Иными словами, этот приступ случился бы у них рано или поздно, а загрязненный воздух лишь привел к тому, что это несчастье случилось чуть раньше. Именно поэтому, по мнению исследователей, люди, которые уже находятся в группе риска по сердечным заболеваниям, должны стараться как можно меньше подвергаться воздействию загрязненного выхлопами транспортных средств воздуха.

Остается добавить, что ученые и ранее проводили исследования, которые ассоциировали загрязненный городской воздух с увеличением риска возникновения сердечных болезней. Однако исследование, о котором идет речь в данной статье, является первым в своем роде, продемонстрировавшим уровень этого риска. Этот факт, по мнению исследователей, может оказаться крайне полезным в деле профилактики сердечных заболеваний и уменьшении риска возникновения сердечных приступов в целом.

Источник


Ключевые слова: авто
Опубликовано 18.07.2018 в 13:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Благодарю. Очень понравилась.
Татьяна Чувьюрова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Алевтина Маркова
очень понравилась работа! прекрасное сочетание с бантиком!
Алевтина Маркова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Ася
Алек-Сандра Сашкина
Красота!!! В квартире  проживает  одинокая   дама....
Алек-Сандра Сашкина Как сделать прихожую привлекательной
Инга
спасибо! прикольно обязательно сделаю!!!
Инга Свиная рулька на бутерброды
Элиза Элиза
Наталья 1
Наталья 1
супер
Наталья 1 Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Березень"
Татьяна Крючкова
))))))
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. О знаках зодиака
Елена
Интересно. Надо попробовать.
Елена ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства гвоздики

ВКонтакте