Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Полчаса для себя. Сода для красоты

развернуть

С помощью соды можно сделать мягкий пилинг - очистить кожу от старых клеток. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони.

Получается нежный скраб. Добавьте немного воды, вспеньте и нанесите на лицо мягкими движениями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Кожа станет гладкой и нежной. Особенно такой пилинг подходит для чувствительной и склонной к раздражением коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

5365358_Ispolzyem_sody_dlya_krasoti (600x476, 54Kb)

* Сода очень хорошо «работает» в составе масок для проблемной кожи. Вот, к примеру, одна такая маска. Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

* Сода эффективно лечит прыщики и угревую сыпь. Раствор подсушивает кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов.

* Сода прекрасно избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов - гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими.

* Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 чайную ложку соды), смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.

* Содовая ванна. Сделайте лечебную смесь для ванны: 2 столовые ложки соды, 2 столовые ложки соли и нескольких капель любимого эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по 1 столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.

* Также с помощью водного раствора соды можно почистить кисточки и спонжи и другие аксессуары от остатков старой косметики и грязи. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а, наоборот, становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды.


Источник →

Опубликовано 03.12.2018 в 12:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инга
Инга 7 декабря, в 19:30 учту спасибочки!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Витаминка !!!
Nadejda Inozemtseva
Так что все-таки прикладывать, нагретую ложку или лед?
Nadejda Inozemtseva ЗДРАВОТДЕЛ. Если вылезла простуда на губах
Victoria Victoria
Ха-ха! Она даже зацепиться за неё не сможет!
Victoria Victoria ДЕРЖИМ ФОРМУ. Тренировки для мужчин. Как накачать шею
Евгений Адамский
Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Ирина Гричанова
И в муке обваливать не надо перед жаркой? Она же сильно брызгать будет!
Ирина Гричанова Говяжья печень по-особому
Инга
буду пробовать!
Инга Говяжья печень по-особому
Витаминка !!!
Красиво и женственно
Витаминка !!! Тюрбан в сезоне 2018-2019
Инга
мне очень понравилось.а сейчас что то не вижу в продаже.
Инга Тюрбан в сезоне 2018-2019

ВКонтакте