Ребенка укачивает в машине: что делать?

42-18673269

Вашего ребенка укачивает в машине, и вы не знаете что делать? Аптеки предлагают широкий выбор медикаментов против кинетоза, однако многие средства от укачивания недопустимо применять до 10-12 лет. Поэтому рекомендовать какое-либо лекарство, должен только врач-педиатр или невролог…

Большинство препаратов принимаются заранее, за пол-часа до начала поездки, чтобы они успели начать оказывать свое действие и неприятные симптомы не возникли. У любого препарата могут быть побочные действия, например аллергия.

Если планируется долгая поездка, то вероятность того, что ребенка укачает, очень высокая, и в этих случаях, конечно, лучше заранее дать малышу лекарство. Если же поездка будет продолжаться не больше часа, попробуйте обойтись без медикаментозных средств.

Не лекарственные методы

10189267m

Врачи и опытные родители знают много не медикаментозных способов, позволяющих облегчить состояние ребенка при укачивании в машине. Эти рекомендации проверены годами, безопасны и хорошо помогают, поэтому есть смысл попробовать их на практике. Однако стоит помнить, что они все не всегда могут помочь именно вашему малышу, так как все дети разные и причины могут быть различными.

Эффективное средство от тошноты и укачивания - это имбирь. Его нарезают мелкими пластинками и посасывают в дороге. Но не всем детям нравится его вкус, поэтому его можно заменить имбирным печеньем или конфетой. Кроме того, хорошо выпить в дорогу имбирный чай или настой.

Некоторым детям помогают эфирные масла, особенно мятное или ромашковое. Капните несколько капель на носовой платок или салфетку и давайте вдыхать малыш.

Против укачивания также помочь настой овса или сок шпината. Они готовятся очень просто: 1 ст.ложка овса надо залить кипятком, настоять 30-40 минут, процедить. Сок из свежего промытого шпината выдавливают с помощью соковыжималки. Если вы за ранее знаете о поездке, начните давать ребенку эти соки за 3-4 дня до путешествия - примерно по 1/4 стакана дважды в день. В поездке в качестве питья следует использовать минеральную воду без газа или кислый сок - их пьют мелкими глотками.

1310187205_baby_in_car

Почаще протирайте в дороге лицо и руки малыша влажными салфетками или полотенцем, можно сделать влажную повязку на лоб. Необходимо надеть просторную одежду без тугих ремешков и резинок, с широким воротом. Если есть недомогание - положите кроху к себе на колени и поговорите с ним на любые темы. Это отвлечет его от неприятных мыслей и ощущений, а самым лучшим средством от укачивания является сон.

child-yogurt-lg

Нельзя в дорого очень плотно кормить ребенка, но и голодного везти тоже нельзя. Поэтому рекомендуется устроить легкий перекус за час до поездки, причем блюда должны легко усваиваться.

Оптимальным питанием перед выездом и в дороге станут кусочек вареной рыбы, йогурты, творог. С собой в поездку не рекомендуется брать газированные напитки или молоко, кроме того, если ребенка укачивает не стоит есть при нем, чтобы не спровоцировать приступ.

Счастливой вам поездки!

Источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх