Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Ребенка укачивает в машине: что делать?

развернуть

42-18673269

Вашего ребенка укачивает в машине, и вы не знаете что делать? Аптеки предлагают широкий выбор медикаментов против кинетоза, однако многие средства от укачивания недопустимо применять до 10-12 лет. Поэтому рекомендовать какое-либо лекарство, должен только врач-педиатр или невролог…

Большинство препаратов принимаются заранее, за пол-часа до начала поездки, чтобы они успели начать оказывать свое действие и неприятные симптомы не возникли. У любого препарата могут быть побочные действия, например аллергия. Если планируется долгая поездка, то вероятность того, что ребенка укачает, очень высокая, и в этих случаях, конечно, лучше заранее дать малышу лекарство. Если же поездка будет продолжаться не больше часа, попробуйте обойтись без медикаментозных средств.

Не лекарственные методы

10189267m

Врачи и опытные родители знают много не медикаментозных способов, позволяющих облегчить состояние ребенка при укачивании в машине. Эти рекомендации проверены годами, безопасны и хорошо помогают, поэтому есть смысл попробовать их на практике. Однако стоит помнить, что они все не всегда могут помочь именно вашему малышу, так как все дети разные и причины могут быть различными.

Эффективное средство от тошноты и укачивания - это имбирь. Его нарезают мелкими пластинками и посасывают в дороге. Но не всем детям нравится его вкус, поэтому его можно заменить имбирным печеньем или конфетой. Кроме того, хорошо выпить в дорогу имбирный чай или настой.

Некоторым детям помогают эфирные масла, особенно мятное или ромашковое. Капните несколько капель на носовой платок или салфетку и давайте вдыхать малыш.

Против укачивания также помочь настой овса или сок шпината. Они готовятся очень просто: 1 ст.ложка овса надо залить кипятком, настоять 30-40 минут, процедить. Сок из свежего промытого шпината выдавливают с помощью соковыжималки. Если вы за ранее знаете о поездке, начните давать ребенку эти соки за 3-4 дня до путешествия - примерно по 1/4 стакана дважды в день. В поездке в качестве питья следует использовать минеральную воду без газа или кислый сок - их пьют мелкими глотками.

1310187205_baby_in_car

Почаще протирайте в дороге лицо и руки малыша влажными салфетками или полотенцем, можно сделать влажную повязку на лоб. Необходимо надеть просторную одежду без тугих ремешков и резинок, с широким воротом. Если есть недомогание - положите кроху к себе на колени и поговорите с ним на любые темы. Это отвлечет его от неприятных мыслей и ощущений, а самым лучшим средством от укачивания является сон.

child-yogurt-lg

Нельзя в дорого очень плотно кормить ребенка, но и голодного везти тоже нельзя. Поэтому рекомендуется устроить легкий перекус за час до поездки, причем блюда должны легко усваиваться.

Оптимальным питанием перед выездом и в дороге станут кусочек вареной рыбы, йогурты, творог. С собой в поездку не рекомендуется брать газированные напитки или молоко, кроме того, если ребенка укачивает не стоит есть при нем, чтобы не спровоцировать приступ.

Счастливой вам поездки!

Источник


Опубликовано 01.08.2018 в 11:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Баженова
Нет, нельзя.
Елена Баженова Молочно-шоколадная паста типа Нутеллы - видео рецепт
Любовь Лютик
Александр Кузнецов
Дурака покоя нет
Александр Кузнецов Как сократить расходы на топливо
Любовь Пешкова
Витаминка !!!
Nadejda Inozemtseva
Так что все-таки прикладывать, нагретую ложку или лед?
Nadejda Inozemtseva ЗДРАВОТДЕЛ. Если вылезла простуда на губах
Victoria Victoria
Ха-ха! Она даже зацепиться за неё не сможет!
Victoria Victoria ДЕРЖИМ ФОРМУ. Тренировки для мужчин. Как накачать шею
Евгений Адамский
Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому

ВКонтакте