Выбор питания по типу фигуры по аюрведе

alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"

Все мы разные, худые и толстые, жирные и сухощавые, все мы питаемся по-разному в зависимости от своих возможностей, но всех нас объединяет одно – мы хотим быть здоровыми и красивыми! Но это получается не у всех.
Сейчас модно обращаться к нетрадиционным способам лечения, питания. Про аюрведу слышали многие, но не все представляют как аюрведа рекомендует разные способы питания в зависимости от состояния здоровья и эмоционального состояния разным людям. Оказывается, всё очень просто. Всех людей по аюрведе делят на три группы: КАПХА, ПИТТА и БАТА.
alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"
1.К самой многочисленной группе КАПХА относятся физически крепкие, сильные люди, отличающиеся надёжностью и постоянством. Медленная речь, неторопливый мыслительный процесс, для них характерна размеренная жизнь, люди КАПХИ обладают самым сильным энергетическим влиянием. Эти люди стремятся к здоровому образу жизни, живут по заведённому им самими распорядку, не любят случайностей и сюрпризов. Это так называемые островки «стабильности», благодаря которым сохраняется порядок в мире и в обществе. Среди них часто встречаются артисты и писатели, деятели искусства и науки, они – костяк нашего общества. Но и болеют эти люди иногда очень часто, и болезни у них определённые – головные боли, атеросклероз, болезни дыхательных путей, вялое пищеварение со склонностью к полноте.
2.Люди ПИТТЫ – организованные, агрессивные, любят добиваться своего, уверенные в себе, с ними непросто, но без них скучно. Как правило, это люди с гармоничным телосложением, красивые, привлекательные, иногда с веснушками, с хорошим аппетитом, пищеварение у них прекрасное, а значит и полнота – не их заболевание. Эти люди отличаются хорошим обменом веществ и у них всегда отличное настроение. У них есть одна проблема, они быстро обгорают на солнце, поэтому солнечные ванны им противопоказаны. Кроме того, именно они чаще всего страдают от рака. Кроме того, у них чаще, чем у других людей бывают проблемы с кожей – фурункулы, АКНЕ, гормональные нарушения, расстройства сна, язвенная болезнь. Энергии у них в избытке, а вот куда её деть, они так и не придумали.
3.Люди ВАТА – творческие, жизнерадостные, импульсивные. Они легко обучаются, схватывая всё буквально на лету, среди них много поэтов и компьютерных гениев. Однако, они не всегда умеют грамотно организовать свою жизнь, поэтому вечно спешат, и ничего не успевают. Они чаще других испытывают эмоциональные потрясения, повышение температуры, дискомфорт, слабость, вялость, усталость. У этих людей часто бывают холодными ступни и ладони, сухие кожа и волосы. Они почти никогда не потеют и плохо переносят жару. Гипертония, нервозность, метеоризм, бессонница, расстройства пищеварения, запоры, снижение чувствительности или слишком высокая чувствительность – это их болезни.
В соответствии с типом своей фигуры надо и подбирать себе питание.
alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"
КАРХИ рекомендуется употреблять лёгкую пищу, сдобренную согревающими специями, избегать углеводов и тяжёлых масел, есть много зелени и пить пряный чай с сушёным имбирём и лимоном.
ПИТТЫ должны полноценно питаться, не ограничивая себя диетами, употреблять больше сладких овощей, зелени. Они должны крайне внимательно относиться к выбору продуктов.
ВАТЫ должны избегать физических нагрузок, употреблять больше овощей и фруктов, отдавать предпочтение бобовым рису, молочным продуктам и всегда питаться в одно и то же время. Пренебрежение режимом питания и приводит к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта.
Вот основные моменты, которые, надеюсь, помогут Вам определиться с выбором типа питания для себя и сохранить здоровье на долгие годы!
alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"
Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх