Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Выбор питания по типу фигуры по аюрведе

развернуть

alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"

Все мы разные, худые и толстые, жирные и сухощавые, все мы питаемся по-разному в зависимости от своих возможностей, но всех нас объединяет одно – мы хотим быть здоровыми и красивыми! Но это получается не у всех.
Сейчас модно обращаться к нетрадиционным способам лечения, питания. Про аюрведу слышали многие, но не все представляют как аюрведа рекомендует разные способы питания в зависимости от состояния здоровья и эмоционального состояния разным людям. Оказывается, всё очень просто. Всех людей по аюрведе делят на три группы: КАПХА, ПИТТА и БАТА.
alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"
1.К самой многочисленной группе КАПХА относятся физически крепкие, сильные люди, отличающиеся надёжностью и постоянством. Медленная речь, неторопливый мыслительный процесс, для них характерна размеренная жизнь, люди КАПХИ обладают самым сильным энергетическим влиянием. Эти люди стремятся к здоровому образу жизни, живут по заведённому им самими распорядку, не любят случайностей и сюрпризов. Это так называемые островки «стабильности», благодаря которым сохраняется порядок в мире и в обществе. Среди них часто встречаются артисты и писатели, деятели искусства и науки, они – костяк нашего общества. Но и болеют эти люди иногда очень часто, и болезни у них определённые – головные боли, атеросклероз, болезни дыхательных путей, вялое пищеварение со склонностью к полноте.
2.Люди ПИТТЫ – организованные, агрессивные, любят добиваться своего, уверенные в себе, с ними непросто, но без них скучно. Как правило, это люди с гармоничным телосложением, красивые, привлекательные, иногда с веснушками, с хорошим аппетитом, пищеварение у них прекрасное, а значит и полнота – не их заболевание. Эти люди отличаются хорошим обменом веществ и у них всегда отличное настроение. У них есть одна проблема, они быстро обгорают на солнце, поэтому солнечные ванны им противопоказаны. Кроме того, именно они чаще всего страдают от рака. Кроме того, у них чаще, чем у других людей бывают проблемы с кожей – фурункулы, АКНЕ, гормональные нарушения, расстройства сна, язвенная болезнь. Энергии у них в избытке, а вот куда её деть, они так и не придумали.
3.Люди ВАТА – творческие, жизнерадостные, импульсивные. Они легко обучаются, схватывая всё буквально на лету, среди них много поэтов и компьютерных гениев. Однако, они не всегда умеют грамотно организовать свою жизнь, поэтому вечно спешат, и ничего не успевают. Они чаще других испытывают эмоциональные потрясения, повышение температуры, дискомфорт, слабость, вялость, усталость. У этих людей часто бывают холодными ступни и ладони, сухие кожа и волосы. Они почти никогда не потеют и плохо переносят жару. Гипертония, нервозность, метеоризм, бессонница, расстройства пищеварения, запоры, снижение чувствительности или слишком высокая чувствительность – это их болезни.
В соответствии с типом своей фигуры надо и подбирать себе питание.
alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"
КАРХИ рекомендуется употреблять лёгкую пищу, сдобренную согревающими специями, избегать углеводов и тяжёлых масел, есть много зелени и пить пряный чай с сушёным имбирём и лимоном.
ПИТТЫ должны полноценно питаться, не ограничивая себя диетами, употреблять больше сладких овощей, зелени. Они должны крайне внимательно относиться к выбору продуктов.
ВАТЫ должны избегать физических нагрузок, употреблять больше овощей и фруктов, отдавать предпочтение бобовым рису, молочным продуктам и всегда питаться в одно и то же время. Пренебрежение режимом питания и приводит к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта.
Вот основные моменты, которые, надеюсь, помогут Вам определиться с выбором типа питания для себя и сохранить здоровье на долгие годы!
alt="Выбор питания по типу фигуры по аюрведе"

Источник →

Опубликовано 20.09.2018 в 13:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Ирина Гричанова
И в муке обваливать не надо перед жаркой? Она же сильно брызгать будет!
Ирина Гричанова Говяжья печень по-особому
Инга
буду пробовать!
Инга Говяжья печень по-особому
Витаминка !!!
Красиво и женственно
Витаминка !!! Тюрбан в сезоне 2018-2019
Инга
мне очень понравилось.а сейчас что то не вижу в продаже.
Инга Тюрбан в сезоне 2018-2019
Татьяна Крючкова
Интересный рецепт. Спасибо))
Татьяна Крючкова Лепешки на любой вкус. Метлуф
Жанна Варламова
Спасибо за советы))
Жанна Варламова ПАМЯТКА. 10 зимних хитростей, которые облегчат жизнь каждому
Инга
спасибо.очень во время))))
Инга Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Татьяна
Как правильно и как хорошо Вы сказали!
Татьяна Нелюбовь - не любовь

ВКонтакте