ПАМЯТКА. Продукты, которые помогают быстрее и легче уснуть

Бананы

Бананы богаты калием, который поможет расслабить мышцы и избежать ночных судорог. Также жёлтый плод содержит немало магния (в среднем, около 0,42 грамма), что делает его хорошим выбором для успокоения нервов и нормализации пищеварения.

Рё (6) (700x328, 113Kb)

Вишневый сок

Не спится? Выпейте. Только не алкоголь, а стаканчик терпкого вишневого сока. В 2010-м авторитетный специализированный журнал Journal of Medicinal Food провел исследование среди группы взрослых, страдающих бессонницей. Цель - доказать или опровергнуть гипотезу, согласно которой вишневый сок, естественный источник мелатонина, способен облегчить неприятные симптомы.

Предположения учёных оправдались. Алый напиток и правда помогает уснуть. А идеальную компанию ему составит соевое молоко и немного льда. Побалуйте себя таким коктейлем и отправляйтесь в постель.

Капуста

Пожалуй, в наших краях капуста ассоциируется с некими физиологическими процессами, но явно не со сном. А зря. Листья капусты содержат магний и калий. Что, как в случае с бананами, способствует качественному сну. Так что капустный лист на ночь никому не повредит. Да и калорий лишних не подкинет.

Миндаль

Магний+протеин = хороший крепкий сон. Правда, с миндалём на ночь лучше не переусердствовать. Всё-таки, орехи - продукт калорийный.

Молоко

Не зря мамы с бабушками во всем мире так любят поить детей молоком на ночь. Молоко является одним из главных источников альфа-аминокислоты триптофана. В свою очередь из триптофана образуется мелатонин – гормон, регулирующий суточные ритмы. Так что стакан тёплого, чуть подслащенного молока – действительно универсальное средство для корректировки «внутренних часов», если те дали сбой.

Мюсли

В идеале – с молоком и без сахара. Как молоко помогает уснуть мы уже, в общих чертах, изучили в предыдущем пункте. Оказывается, микроэлементы, которые содержаться в злаках, помогают более эффективно транспортировать «сонную кислоту» триптофан прямо к мозгу. Так что мюсли и молоко – пара, созданная на небесах. Вот только для завтрака такой вариант не совсем подходит. Как раз по причине «снотворного» эффекта.

Овсянка

Еще один традиционный завтрак, который, как оказывается, лучше подходит для ужина. Овсянка обогащает организм необходимой для быстрого засыпания дозой кальция, калия и мания. Главное правило – поменьше сахара. Приберегите его для завтрака.

Ромашковый чай

Этот напиток не зря известен в народе, как естественное успокоительное. Травяной чай не только способствует более быстрому засыпанию, но и немного увеличивает продолжительность фазы глубокого сна, необходимой для качественного отдыха. Эффективнее всего настой ромашки действует в паре с небольшим количеством зеленого чая – естественным источником релаксанта L-Тианина.

Источник ➝

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх