Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Полчаса для себя. Кислое молоко для красоты волос

развернуть

i-1925 (338x450, 68Kb)

Натуральные продукты из холодильника по праву считаются верными помощниками домашних рецептов красоты и здоровья. Касается это практически всего, что можно там обнаружить. Овощи и фрукты, яйца и хлеб, мед и кисломолочные продукты. Главное, чтобы выбранный продукт не содержал консервантов.

Но что Вы делаете, если он (продукт) испортился? Как правило, избавляетесь от него как от ненужного хлама? А ведь в некоторых случаях даже из продуктов можно извлечь пользу. Например, из скисшего молока. Можно пожарить оладьи, а можно приготовить восхитительную маску для волос.

О ценности и необходимости молока в ежедневном рационе можно рассуждать долго. Богатый состав и содержание кальция прочно закрепили молоко в ряду полезнейший продуктов. 

Но даже скисшее молоко обладают удивительными косметическими свойствами. Оно разглаживает волосы, делая их более послушными, придает волосам блеск, укрепляет корни, и увлажняет сухую кожу головы.

Иными словами: маска из кислого молока – чудесное решение для ухода за ослабленными, тонкими и тусклыми волосами. А воспользоваться им не составит никакого труда.

Кислое молоко для волос. Народные рецепты.

1. Кислое молоко для укрепления волос.

Самый простой способ кислой молочной маски заключается в том, что скисшем молоком тщательно пропитывают волосы от корней до кончиков, и утепляют волосы пленкой и полотенцем. Смывают такую маску через 20-30 минут с шампунем и ополаскивают подкисленной водой. Уже через 3-5 процедур Вы замете результаты своих усилий.

Если же в Вашем холодильнике молоко – только свежее, а испытать на себе маску для волос все же хочется, не беда. Нет ничего проще, чем оставить стаканчик молока в теплом месте на сутки (общий срок годности выбранного молока не должен превышать трех суток). Ну а для ускорения процесса скисания в молоко рекомендуют добавить небольшой кусочек черного хлеба.

2. Питательная маска с кислым молоком для волос.

Усилить эффект от применения молочной маски возможно, смешав кислое молоко с несколько взбитыми яичными желтками. При сухих волосах в маску добавляют несколько капель масляного раствора витамина Е, при жирных – одну чайную ложку сока лимона. Перед нанесением на волосы компоненты маски хорошо размешивают. Головы укутывают пленкой, а смывают маску через 25-30 минут.

3. Восстанавливающая маска для ослабленных волос.

Этот рецепт маски – комплексный, ведь для её приготовления Вам предстоит воспользоваться не только молоком, но и растительным и эфирными маслами и даже витаминами.

3 столовые ложки растительного масла (репейного, касторового или оливкового) нагревают на водяной бане, после чего тщательно смешивают с таким же количеством кислого молока для волос. В приготовленный продукт добавляют по 1 ампуле растворов витаминов А и Е (можно приобрести в аптеке) и по 2 капли эфирных масел ромашки, иланг-иланга и лаванды. Хорошо размешивают, растворяя эфирные компоненты.

Маску наносят на волосы и выдерживают под пленкой 15-30 минут. Смывают с шампунем.

Автор статьи: Лика


Источник →

Ключевые слова: уход за волосами
Опубликовано 06.11.2016 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Елена
Елена Елена 10 ноября 16, в 15:20 где только взять кислое молоко? оно ведь сейчас не киснет, а горкнет... Текст скрыт развернуть
0
Лейла Орджоникидзе
Лейла Орджоникидзе 10 ноября 16, в 19:53 Врядли она удержится на волосах,течет заливает глаза ,шею спину......Мучение ,а результат не ахти.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

berdeu-olga Бердеу
Спасибо!
berdeu-olga Бердеу ЗДРАВОТДЕЛ. Народные средства при потере голоса
ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу
Регина Зенович
Спасибо огромное! Насмеялась, до слёз....
Регина Зенович Анекдоты в пятницу
Tatyana Guzhova (Лишенко)
Ага! так все и одевались в журналах мод.
Tatyana Guzhova (Лишенко) Куда исчезла женственность?
Елена
Фотошоп?
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Изабелла Жилина
Классные работы !
Изабелла Жилина ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns

ВКонтакте