Последние комментарии

  • Елена Серегина (Емцова)17 июня, 12:56
    А  можно  другие положить, например  морошку  или  клюкву?Пирог с малиной
  • Сагитова Айнагуль17 июня, 12:16
    можно не ложить муку в начинку, добавить вместо нее 1 яйцоПирог с малиной
  • Елена Вел17 июня, 9:09
    Как необычно! Обязательно попробую в этом году сделать. Спасибо за идею.Необычное варенье из клубники

Пирог с красной смородиной

2835299_Pirog_s_krasnoi_smorodinoi_Proshe_prostogo1 (700x524, 155Kb)

Когда же еще, как не летом, баловать своих близких вкусной, легкой выпечкой с ягодами?! Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию-он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой! Моя семья его оценила!

 
Источник: ЖЖ"От пузика..))" Галины Еременко с небольшими дополнениями. 

Нам потребуется:

400г красной смородины 
4 яйца 
300г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
250-300г муки 
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности 
1 пакетик разрыхлителя 

Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. 
Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем. 
Тесто по консистенции получается как густая сметана. 
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой. 

Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме. Угощайтесь! 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх