САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Итальянская заправка для салата

Для тех, кто не любит использовать майонез в салатах, мы предлагаем итальянскую заправку. С ней ваши блюда приобретут неповторимый вкус и аромат.Особенно подходит такая заправка для приготовления легких летних салатов.Итальянская заправка для салатов – это один из тех рецептов, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты:

20 миллилитров лимонного сока
20 грамм сыра Пармезан
одна столовая ложка натурального меда
2-3 зубчика чеснока
5 грамм перца чили (или по вкусу)
половина чайной ложки орегано
половина чайной ложки сушеного базилика
четыре столовых ложки оливкового масла
соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.

Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезаем.
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса.
В миску вливаем лимонный сок (без косточек), добавляем в него жидкий натуральный мед, тертый пармезан, перец чили и чеснок.
Всыпаем все специи и соль (по вкусу), добавляем черный молотый перец.
В последнюю очередь вливаем оливковое масло.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, до однородности.
Очень ароматная и вкусная заправка отлично подойдет для любых салатов из свежих овощей: она добавит им пикантности и море вкуса.

Источник ➝

Апельсиново-гвоздичный ликер

Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким, приготовим!

Ингредиенты:

— апельсин – 3 шт.;

— гвоздика – 25 шт.;

— водка – 500 мл.;

— вода – 250 мл.;

— сахар – 200 гр.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть.

Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера. Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Популярное в

))}
Loading...
наверх