Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ЗДРАВОТДЕЛ. Корица при сахарном диабете: польза и вред

развернуть
Коричник цейлонский или просто корица (Cinnamomum verum) — это ароматная специя семейства лавровых, достаточно часто применяемая в кулинарии и кондитерском производстве. Наши предки использовали ее не только для придания блюдам особого аромата, но и для лечения различных заболеваний. Недавно проведенные исследования показали, что корица при сахарном диабете очень полезна, особенно для диабетиков 2 типа.
Особенности диабета 2 типа.
Во время развития заболевания снижается чувствительность тканей к инсулину. На начальных стадиях болезни он вырабатывается в нормальных количествах или даже немного больше нормы. Со временем это приводит к истощению бета-клеток поджелудочной железы. Это приводит к необходимости делать инъекции инсулина.
К сожалению, больных диабетом 2 типа очень много, в процентном соотношении это 85-90% от общего количества диабетиков. Обычно оно начинает развиваться у людей после 40 лет страдающих от избыточного веса. Вообще же эта болезнь наследственная, а ожирение срабатывает как катализатор. корица при диабете
ЗДРАВОТДЕЛ. Корица при сахарном диабете: польза и вред
Диабет 2 типа считается достаточно серьезным заболеванием. Больным приходиться все время придерживаться определенных правил, принимать лекарства и соблюдать диеты. Причем все это надо делать на протяжении всей оставшейся жизни. Правильное питание не значит большое количество ограничений, постоянное однообразие и пресные блюда. Все это может быть и разнообразно и вкусно, да еще и поможет снизить уровень сахара в крови. Например, цейлонская корица.
Чем полезна корица для лечения диабета?
В американской Помоне учеными «Западного университета наук о здоровье» был проведен эксперимент, в процессе которого изучали воздействие корицы на больных диабетом 2 типа страдающих от ожирения. Для этого набрали группу пациентов в количестве 543 человека и разделили ее на части. Каждая из групп принимала обычные для этого заболевания диабетические препараты и плюс БАДы, содержащие экстракт корицы. Людям давали дозы от 120мг до 6гр в день. Одной группе давали только антидиабетические препараты, длительность приема препарата от 28 до 126 дней, а после этого у больных взяли анализы.
В результате выяснили следующее:
1. Уровень глюкозы в крови снизился до 25мг на децилитр крови у тех, кто принимал БАДЫ. Для сравнения – метформин помогает снизить сахар до 58мг/дл, а ситаглиптин до 16-21мг/дл. Это говорит о том, что данная специя помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови между приемами пищи.
2. Был снижен уровень «плохого» холестерина, а «хорошего» повысился. Опять же, только в тех группах, которые принимали корицу.
3. Уровень А1 (гликозилированного гемоглобина) у диабетиков 2 типа принимающих экстракт корицы тоже понизился, что говорит о способности этой специи длительное время контролировать уровень глюкозы в крови.
4. Показатели глюкозы и гемоглобина были лучше в группе пациентов принимающих большую дозу корицы.
5. Уровень природных органических соединений, триглицеридов, снизился в группе больных принимающих небольшое количество экстракта корицы. Большое количество этих жиров значительно повышает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Считается, что эта пряность помогает благодаря активным соединениям – циннамальдегидам. Эта специя на 18% состоит из фенола, а он помогает остановить и предотвратить многие воспалительные процессы при диабете 2 типа. Это же вещество выступает и в роли антиоксиданта, что тоже хорошо для этого заболевания. Осталось добавить низкую калорийность пряности, чтобы понять, что этот продукт сможет не только снизить уровень глюкозы, но и поможет похудеть. Так что польза корицы от диабета все-таки есть.
 Но помните, что мы опубликовали лишь 1 исследование. А были и другие, при которых результата либо не было вообще, либо они были смешанными. Так что не воспринимайте информацию как поноцею, любое лекарство должно подбираться индивидуально.

Безопасна ли корица для людей с диабетом?

Корица является безопасным продуктом для пациентов с сахарным диабетом. Люди с заболеваниями печени должны быть осторожны, потому что большое количество корицы может увеличить проблемы с печенью.

Корица классифицируются как пищевые добавки, а не как лекарства. если вас заинтересовало лечение диабета корицей, то должны понимать, что в отличие от лекарств, производители не должны доказывать, что их продукция безопасна и эффективна. Однако, контролирующие органы могут заставить убрать с рынка БАДы, если выяснят, что их употребление небезопасно.

Если вы планируете покупать добавки с корицей, внимательно читайте этикетку и инструкцию, чтобы понять какие ингредиенты содержатся в препарате. Выбирайте производителя с длинной историей, что может хоть как-то то гарантировать, что продукт не содержит каких-либо загрязнений или потенциально вредных ингредиентов.

Как использовать?
К сожалению, полностью излечиться от диабета пока невозможно, но в сочетании с основным лечением диабета 2 типа, с диетой и занятиями спортом корица может дать неплохие результаты. Она поможет восстановить чувствительность тканей к инсулину и позволит контролировать уровень сахара в крови. Ведь не зря же ее так активно используют в аюрведических лечебницах.
В народной медицине предлагаются следующие рецепты:
* Мед и корицу смешивают в пропорции 2:1. Для этого чайную ложку порошка корицы (6г) заливают кипятком и настаивают в течение 30мин. После этого в полученную жидкость добавляют 2ч.л. меда и дают настояться лекарству до утра в холодном месте. Принимают: 1/2 жидкости до завтрака, остаток выпивают перед сном.
* Корица с кефиром. ½ чайной ложки пряности (3г) добавляют в стакан свежего кефира и тщательно размешивают. Ждут минут 20, затем выпивают. Курс 10 дней, напиток пьют утром натощак и вечером перед сном.
* Добавляют пряность в готовые блюда. корица хорошо сочетается с яблоками, курицей и творогом, но не следует злоупотреблять булочками с корицей, от них пользы не будет, один только вред. настой меда и корицы
ЗДРАВОТДЕЛ. Корица при сахарном диабете: польза и вред
Для начала надо будет посоветоваться с лечащим врачом. Нельзя начинать принимать корицу сразу с больших доз, неизвестно как отреагирует организм. Рекомендуемая начальная доза – 1г, это приблизительно 1/5 чайной ложки. Постепенно за месяц объем можно увеличить до 3г, это пол чайной ложки.
В процессе увеличения дозы обязательно надо соблюдать диету и записывать ежедневно показатели сахара в крови. Установить окончательную дозу можно только индивидуально, полагаясь на свое самочувствие и показатели содержания глюкозы.
Принимать не обязательно сам порошок, можно использовать и экстракты этой пряности. Есть специальные чаи, которые не содержат подсластителей, имеют необычный, но приятный вкус. Их можно пить и на ночь, если в них не содержится кофеин. Корица при диабете добавляется во многие блюда. Это могут быть и супы, и пюре, и десерты. Каждый диабетик выбирает для себя наиболее понравившейся вариант.
 
 

Источник →

Ключевые слова: диабетикам
Опубликовано 30.10.2016 в 13:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
СтройРемПлан. Межэтажные лестницы

СтройРемПлан. Межэтажные лестницы

23 окт, 10:32
0 0
САМОДЕЛКИ. Идеи поделок из автошин

САМОДЕЛКИ. Идеи поделок из автошин

23 окт, 10:32
0 0
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

23 окт, 00:26
+1 0
Оригинальный рецепт острой а…

Оригинальный рецепт острой аджики из черноплодки

23 окт, 00:26
+1 0
ПОЛЧАСА ДЛЯ СЕБЯ. Прическа с…

ПОЛЧАСА ДЛЯ СЕБЯ. Прическа с бусами (фото и видео)

22 окт, 12:33
+1 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Немного о здоров…

ЗДРАВОТДЕЛ. Немного о здоровье диабетиков и не только (народные рецепты лечения)

22 окт, 12:33
+1 0
ВЯЖЕМ. Шапку и шарф

ВЯЖЕМ. Шапку и шарф

22 окт, 12:33
0 0
Как быстро оживить умирающее…

Как быстро оживить умирающее комнатное растение

22 окт, 11:58
0 0
Как запаять бензобак. Советы…

Как запаять бензобак. Советы и рекомендации

21 окт, 11:27
0 0
Осенние тенденции 2017

Осенние тенденции 2017

21 окт, 11:27
+1 7
Нечто шедевральное! Кофе с с…

Нечто шедевральное! Кофе с сыром по-французски

21 окт, 11:27
-1 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

20 окт, 18:22
0 0
Как преобразить книжные полки

Как преобразить книжные полки

20 окт, 09:53
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Charlie Davoli…

ФОТОВЫСТАВКА. Charlie Davoli: сюрреализм

20 окт, 09:53
0 0
Изысканная вышивка гладью He…

Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens

20 окт, 09:53
0 0
СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. У всех же б…

СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. У всех же бывают ошибки...

19 окт, 22:27
+3 0
Лучший рецепт из калины, узн…

Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!

19 окт, 17:10
+1 0
Как сделать дома уютный рабо…

Как сделать дома уютный рабочий кабинет

19 окт, 09:33
+2 0
ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ. Безумн…

ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ. Безумные аттракционы для туристов

19 окт, 09:33
0 0
Дары природы: сироп из красн…

Дары природы: сироп из красной рябины - вкусный и полезный!

18 окт, 09:32
+1 0
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (18)

18 окт, 09:17
0 0

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Рецепт на выходные. Мясо тушёное в вине
svetlanasamoshina55 САМОШИНА (БУРМИСТРОВА)
Спасибо, хорошие советы они, пригодятся - болезней куча.
svetlanasamoshina55 САМО… ПАМЯТКА. Как правильно спать
Victoria Victoria
Ольга Йосипенко
Василиса Гузеева
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Дары природы: сироп из красной рябины - вкусный и полезный!

Дары природы: сироп из красной рябины - вкусный и полезный!

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - сиропом из ягод красной рябины . Он готовится легко, быстро, является одной из самых полезных заготовок на зиму. К тому же очень вкусный и почти не имеет горечи. Все, что вам понадобится – это прогуляться в лес или на дачу, собр…

18 окт, 09:32
+1 0
ПОЛЧАСА ДЛЯ СЕБЯ. Прическа с бусами (фото и видео)

ПОЛЧАСА ДЛЯ СЕБЯ. Прическа с бусами (фото и видео)

Прически с косами — это классика. Их носили наши мамы, бабушки и даже прабабушки. Такие прически больше всего ассоциируются с ретро стилем, хотя могут быть очень современными … Плетение — чрезвычайно женственный, романтичный способ укладки волос. Косы также являются одними из немногих при…

22 окт, 12:33
+1 0
Оригинальный рецепт острой аджики из черноплодки

Оригинальный рецепт острой аджики из черноплодки

Хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом острой аджики из черноплодной рябины . Почему именно из рябины? Ее ягоды считаются одним из самых полезных северных даров природы. Готовится аджика легко и быстро, а на вкус еще приятнее, чем по традиционному рецепту с помидорами…

23 окт, 00:26
+1 0
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

23 окт, 00:26
+1 0
Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!

Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!

Вы не любите калину? Вы ее просто готовить не умеете! Спешу поделиться с вами лучшим рецептом из ягод калины , который позволит сохранить в ней все природныe витамины. Рецепт очень простой, а получается поистине шедевр, который понравится как взрослым, так и детям. Итак: живая ка…

19 окт, 17:10
+1 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью