Садоводческая хитрость: комнатные растения зацветут пышнее, чем в магазине

Хитрость, с которой растения буквально цветут и пахнут.

Комнатные растения просто-таки генерируют уют в доме. Может, не так масштабно, как коты, но тоже неплохо. Жаль только, что многие из красивых цветов так хрупки. Неправильный полив или даже сквозняк в доме – тут же болеют. Но есть одно «широко известное в узких кругах» средство, которое поможет им цвести пышнее, чем в магазине. А от хозяина почти не потребуется усилий.

Если растения начинают чахнуть…

Одни растения радуют глаз 365 дней к ряду, другие цветут только раз в год, а третьи и вовсе не живут долго после покупки. Но всех их объединяет одно: жажда.

Не только воды, но и «еды». Точнее, подкормки. Мы ведь чувствуем себя лучше, когда начинаем пить витамины? Вот и растениям время от времени не помешает заряд бодрости и энергии. И не нужно бежать в магазин за мудрёной химией. Его обеспечит знакомое всем средство.

Касторовое масло для подкормки растений.

Очень часто для того, чтобы комнатные растения цвели пышнее и дольше, им не хватает всего лишь пары капель касторового масла. Это дешёвое и знакомое всем средство не рекомендовано для приёма вовнутрь человеком. А вот корневой системе растений оно очень даже по вкусу.

Одной ложки на бутылку воды хватит для подкормки.

Чтобы приготовить витаминную подкормку для комнатных цветов, возьмите 1 чайную ложку касторового масла и добавьте её в литровую бутылку отстоянной воды. Хорошенько встряхните, чтобы масло превратилось в шарики (раствориться «касторка» не может по определению). И пока оно не застыло в плёнку на поверхности воды, полейте растения.

Проводить витаминизацию лучше во время образования бутонов.

Проводить такую «витаминизацию» эффективнее всего в тот период, когда образуются бутоны. Если растение цветёт всего лишь раз в год, то одной подкормки будет достаточно. Если же цветение происходит круглогодично, то можно подкармливать раз в неделю, пока не покажутся цветы.

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх