Пирог с клубникой

Сочный, яркий, в меру сладкий, клубничный пирог!!!
Обязательно испеките и попробуйте!

443

Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
3 ст.л. сахара
2 яйца
150 гр охлаждённого сливочного масла
для начинки:
700-800 гр клубники
0,5 ст.л. крахмала
для заливки:
3 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 30%жирности

 

Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, добавляем яйца и натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
435

Быстро замешиваем, формируем шар , накрываем плёнкой и отправляем на полчаса-час в холодильник.


436

Клубнику моем, удаляем плодоножки, если клубника крупная, то разрезаем её пополам.
Для заливки смешиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко и сливки, перемешиваем.
439

Охлаждённое тесто распределяем руками по форме. Тесто очень мягкое и податливое, можно слегка присыпать его мукой.
440

На тесто выкладываем клубнику, посыпаем её крахмалом,  сверху выливаем сливочно-яичную  заливку.
441

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности заливки, примерно 35-45 минут.
442

Можно кушать тёплым, так же вкусно и в холодном виде!
Приятного вам чаепития!
444

445

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх