Безалкогольные напитки. Черешневый лимонад

Черешневый лимонад 0

Вкусный освежающий полезный и в меру сладкий напиток. Особенно приятен в жаркий летний день.

Ингредиенты на 1 л. напитка:

  • 400 г черешни
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 шт. лимона
  • 800 мл минеральной воды без газа или с газом
  • 2-3 стебля свежей мяты
  • 5-6 кубиков льда

Приготовление:

  1. Если у вас есть сахарный или карамельный сироп, то лучше всего использовать его. Ягоды черешни промоем в воде, удалим хвостики и косточки, выкладывая очищенные ягоды на тарелку или блюдце.
  2. Выложим черешневую массу в глубокий стакан или миску.
    Добавим туда сахарный песок и промытые листочки свежей мяты. По желанию растение можно заменить мятным ликером, сиропом и т. д. Также можно всыпать ванильный сахар для усиления вкуса напитка.
  3. Промнем все содержимое емкости прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой для специй, чеснока. Пюрировать блендером не нужно, так как измельченная черешня и листья мяты создадут некрасивый коричнево-зеленый цвет – напиток на их основе получится не привлекательным внешне.
  4. Нарежем половинку лимона дольками или четвертинками, удалим из них семена, добавим в емкость.
  5. Закинем кубики льда и зальем минеральную воду без газа или с газом. Если решите использовать спрайт или швепс, то лимон следует исключить из списка ингредиентов.
  6. Перельем приготовленный черешневый лимонад в стаканы или кувшин, подадим сразу же к столу, пока кубики льда полностью не растаяли. Украсим листочками свежей мяты, долькой лимона и т. д. Можно вложить в емкость с напитком соломинку. Хранить приготовленный лимонад лучше всего в холодильнике, добавляя в него лед перед самой подачей.
Источник ➝

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх