Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

развернуть

Японский омлет с рисом и курицей

http://www.kakyagotovlu.ru/wp-content/uploads/2014/11/%D0%9E%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9.jpg

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность  1190 ккал

  • Белки  112,5 грамм

  • Жиры  23,9 грамм

  • Углеводы  127,3 грамм

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Оякодон

Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Совет к рецепту

К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.

И ещё так:


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 января, в 15:18 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Фрекен Снорк Железнова
Фрекен Снорк Железнова
Надежда Е
Красиво!!!!!!!!!
Надежда Е ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Галина Мефодьева (Пенюкова)
Классненько прекрасные наряды.
Галина Мефодьева (Пенюко… Фасоны платьев на полную фигуру
Флора
Классные платья! Взяла на заметку.
Флора Фасоны платьев на полную фигуру
Любовь Кравцова (Дьяченко)
Надо же как придумано!!!!!!!!!
Любовь Кравцова (Дьяченк… ФОТОВЫСТАВКА. Jun. C: жизнь булавок
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Вкусный костлявый гад!
Матрёна Редькина (Петруш… ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП
Willi wili
Так вкусно выглядит.......
Willi wili Яблочное повидло - видео рецепт
Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости

ВКонтакте