Салат «Рафаэлло»

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.

Ингредиенты:

— морковь по-корейски — 100 г;
— вареная колбаса — 100 г;
— твёрдый сыр — 100 г;
— яйца — 2 шт;
— чеснок — 1 зубчик;
— плавленый сырок – 1 шт;
— майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.


Вареный белок одного яйца отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом. Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.
На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.

Сверху и по краю салата выложить шарики. Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Апельсиново-гвоздичный ликер

Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким, приготовим!

Ингредиенты:

— апельсин – 3 шт.;

— гвоздика – 25 шт.;

— водка – 500 мл.;

— вода – 250 мл.;

— сахар – 200 гр.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть.

Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера. Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Популярное в

))}
Loading...
наверх