Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Лепешки на любой вкус. Оби-нон

развернуть

Лепешки на любой вкус. Оби-нон

Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.

Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки первого сорта они получаются ни чуть не хуже, а то и лучше. Муку и воду я бы рекомендовала взвесить, тогда тесто получится гладким и правильным, без необходимости подпыла его мукой при замесе и обминках. Если хотите добиться того самого, чуть резинового мякиша в готовых лепешках, не ленитесь его побольше и подольше растягивать во время замеса.

Ингредиенты

Ингредиенты для лепёшек Оби-нон

Мука пшеничная - 570 г

Вода теплая - 350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.

Мука - для подпыла

Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую воду и замесить эластичное тесто. Во время замеса тесто нужно постоянно растягивать и складывать.

Замесить тесто

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место на 50-60 минут. В это время года я включаю духовку на 50 градусов и ставлю тесто в нее, так оно быстрее подходит.

Накрыть тесто пленкой

Спустя 45-50 минут тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто

Хорошенько обмять тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить еще на 30-40 минут в теплое место подходить.

Готовое тесто

Еще раз обмять тесто, разделить на три-четыре части.

Разделить тесто на части

Два шара теста накрыть пищевой пленкой, из третьей сформировать лепешку, прижимая середину ладонью.

Сформировать лепешку

Середину я наколола вилкой, т.к. чекич, естественно, у меня отсутствует.

Наколоть лепешку вилкой

Из пульверизатора попшикать на лепешку водой, смазать молоком, посыпать кунжутом.

Смазать лепешку молоком и посыпать кунжутом

Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10-12 минут, желательно в специальной форме или на камне для пиццы (хлеба), которую также нужно разогреть до 250 градусов.

Подготовить форму

При соблюдении простых правил и пропорций у вас получится та самая лепешка оби-нон с легкой резиновой структурой и мелкой пористостью.

Фото лепёшек Оби-нон

Идеально с мясом и овощными салатами.

Источник


Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 14.10.2018 в 10:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Благодарю. Очень понравилась.
Татьяна Чувьюрова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Алевтина Маркова
очень понравилась работа! прекрасное сочетание с бантиком!
Алевтина Маркова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Ася
Алек-Сандра Сашкина
Красота!!! В квартире  проживает  одинокая   дама....
Алек-Сандра Сашкина Как сделать прихожую привлекательной
Инга
спасибо! прикольно обязательно сделаю!!!
Инга Свиная рулька на бутерброды
Элиза Элиза
Наталья 1
Наталья 1
супер
Наталья 1 Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Березень"
Татьяна Крючкова
))))))
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. О знаках зодиака
Елена
Интересно. Надо попробовать.
Елена ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства гвоздики

ВКонтакте