Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Маринованные грибы «Зонтики»

развернуть

Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Маринованные грибы «Зонтики»

Для заготовки впрок маринованных зонтиков нам понадобится:

— грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками;
— вода (для варки и маринования);
— соль;
— лимонная кислота;
— сахар;
— душистый перец;
— черный перец горошком;
— лавровый лист;
— 9% уксус

Приготовление:

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь.

Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг. Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.

Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.

Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 05.10.2018 в 13:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Матрёна Редькина
Без поллитры хрен свяжешь по этой схеме!
Матрёна Редькина Женский жилет спицами
Aлёна Иванова2
Жизнь есть всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aлёна Иванова2 Притча "О жизни"
Светлана Смородина
Безумству храбрых поем мы песню....
Светлана Смородина Тропа Хуашань - самое опасное восхождение в мире
Александр Кузнецов
Разницы нет, но коричневые всё таки вкуснее.
Александр Кузнецов А вы какие яйца покупаете – белые или коричневые?
Надежда Суранова
Валентина Ипатова
Амир Уверен
спасибо большое  обязательно передадим
Амир Уверен Простой пирог
Victoria Victoria
Передай маме по секрету, что у неё чудесные дети.
Victoria Victoria Простой пирог
Амир Уверен
Младший Альмир
Амир Уверен Простой пирог
Татьяна Крючкова

ВКонтакте