Последние комментарии

  • Ирина Шевченко27 июня, 10:08
    Дайте, пожалуйста, схему.Вязальные похвастушки. Переделка джинсовой рубашки
  • Нина Ивонинская23 июня, 5:44
    Просто она ему нравится больше других, но такая красавица не для его зубов. Или просто мелко плавал и было видно задн...Не надо так: звездные уроки антистиля
  • Aлёна Иванова222 июня, 9:53
    Спасибо, интересно!!!!!!!!!!Пицца из кабачков

Маринованные грибы «Зонтики»

Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Для заготовки впрок маринованных зонтиков нам понадобится:

— грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками;
— вода (для варки и маринования);
— соль;
— лимонная кислота;
— сахар;
— душистый перец;
— черный перец горошком;
— лавровый лист;
— 9% уксус

Приготовление:

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки.

Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь.

Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг. Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.

Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.

Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх