Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ОТНОШЕНИЯ. Хороший комплимент окрыляет

развернуть

72560920_Kak_ya_vuyglyazhu

Нет ничего более действенного, чем комплимент, если вы хотите доставить кому-то удовольствие. Все люди любят, когда ими восхищаются, и женщины, и мужчины, и дети, и старики. И что интересно…

Комплименты повышают настроение не только у того, кому говорятся, но и у того, кто делает комплимент. Делать добро доброму человеку всегда приятно.

Психологи предупреждают, что нельзя долго пребывать в состоянии озабоченности, в состоянии побежденного. Это состояние сначала угнетает психику, а потом убивает волю к победе и веру в себя.

Комплимент и ободряющие слова могут вывести человека из такого состояния, причем слова часто оказываются эффективней лекарств.

С помощью комплимента можно внушить человеку качество, которого у него нет, или оно слабо выражено, или исправить какой-нибудь недостаток, например, неаккуратность, если хвалить его даже за незначительные успехи в этом направлении. Это - комплименты внушения.

kinopoisk.ru-PS-I-Love-You-663360--w--1600

Слова: “У тебя есть молодость, ум, сила и мужество - и все у тебя получится!”, содержат неизмеримо больше доброты и сочувствия , чем сказанные в той же ситуации слова: “Да, бедняга, дела твои абсолютно безнадежны, никто и ничто тебе уже не поможет”.

Хороший комплимент окрыляет, вселяет уверенность в свои достоинства, лечит душу: “Меня ценят! Во мне видят хорошее”.

Вот небольшой отрывок из известной книги Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»:

Одним из секретов успеха Рокфеллера в обращении с людьми было его умение искренне ценить их. Однажды один из его партнеров, Эдвард Т. Бедфорд, допустил грубый промах, стоивший фирме миллиона долларов, в результате совершенной им неудачной покупки в Южной Америке. Рокфеллер не стал обвинять Бедфорда, ведь тот старался сделать все как можно лучше. Поэтому Рокфеллер вместо упреков поздравил Бедфорда с тем, что последний сумел спасти 60% вложенного им капитала.

woman-giving-man-compliment

И еще, дальше: Насколько мне известно, только два человека за всю историю получали жалованье в размере 1 миллиона долларов в год: это Уолтер Крайслер и Чарлз Шваб. Почему Эндрю Карнеги платил Швабу 1 миллион долларов в год, или более 3000 долларов в день? Почему? Потому что Шваб гений? Нет. Потому что он знал больше других о производстве стали? Вздор. Сам Чарлз Шваб сообщил мне, что у него работает много людей, которые знают о производстве стали больше, чем он. Шваб говорит, что ему платили такое жалованье в основном за его умение обращаться с людьми.

Я спросил его, как он это делал. Вот его секрет, излагаемый его собственными словами. Эти слова должны быть отлиты из вечной бронзы и вывешены в каждом доме, в каждой школе, в каждом магазине и в каждом учреждении. Дети, вместо того чтобы тратить время на заучивание латинских глаголов или запоминание количества осадков, выпадающих в Бразилии, должны заучить эти слова наизусть, ибо они почти неузнаваемо изменят нашу жизнь, если только мы сделаем их нашим девизом .

« Самым ценным своим качеством , - сказал Шваб, - я считаю умение вызывать у людей энтузиазм и развивать то, что есть лучшего в человеке, с помощью признания его достоинств и поощрения »

fili

Вот как поступал Шваб и вот, за что ему платили более 3000 долларов в день (причем, не забывайте, это было в те годы, когда и на 5 долларов можно было прилично пообедать).

А как поступаете вы? Может быть, как раз наоборот? Если вам что-то не нравится, то вы заявляете об этом во всеуслышание, а если нравится, то ничего не говорите? Тогда начиная с этой самой минуты, измените свое поведение.

Оторвите взгляд от компьютера и скажите любому из находящихся с вами в помещении:

«Знаешь, я только сейчас заметил, у тебя потрясающая…»

Скажите искренне, от всей души. И посмотрите на реакцию.

photo272

Если реакция будет примерно такая:

«У тебя что, уже крыша едет?», значит, вам пора серьезно пересмотреть свои отношения с миром.

А если в ответ на ваше замечание вы получите дружелюбную улыбку или благодарность, почувствуйте, как потеплело у вас на душе.

А если вы в комнате один или одна – то где-то люди все же есть, правда? И они очень нуждаются в похвале. Пусть они получат ее от вас.

Если есть хоть малейший повод похвалить ваших близких, соседей, сослуживцев и всех остальных, ни в коем случае не упускайте его.

Только не забывайте:

Вы не должны быть навязчивым;

Вы не должны быть многословным;

Вы не должны своими манерами слишком отличаться от остальных;

Вы не должны быть фальшивым и сладким до приторности.

5_eWXPt8hVZYXM

Вы должны быть таким как всегда – хорошим человеком, но добавьте к этому чуть-чуть умения видеть хорошее и в других людях и чуть-чуть смелости, чтобы сообщить им об этом.


Источник →

Ключевые слова: Книги, отношения, семья
Опубликовано 06.03.2018 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамара СУРОВЦЕВА
https://www.liveinternet.ru/users/kusschen/post403616630/# вот здесь полное описание
Тамара СУРОВЦЕВА ВЯЖЕМ. Капюшон "челси" спицами
Victoria Victoria
Нееее, это швейные лаборанты!
Victoria Victoria Коллекция Givenchy Couture FW18
Ирина ..
На последней фотке медики сдали экзамен? :))
Ирина .. Коллекция Givenchy Couture FW18
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Грудинка "Луко-чесночная"
Виктор
Мария Новикова
Элла
Андрей Кортунов
Наталья Василенко
Очень вкусный рецепт.
Наталья Василенко Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Ирина
не вкусный рецепт
Ирина Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

ВКонтакте