Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как сделать травяной уксус

развернуть

Косметические уксусы имеют массу достоинств для натурального ухода за кожей.  Они содержат огромное количество натуральных витаминов и минералов, а также органические аха-кислоты (яблочная, винная, лимонная).  А еще их можно делать самим, настаивая натуральный яблочный уксус на травах, цветах и ягодах. Последний уксус, который я сделала — это вишневый.  Я делала его методом двойной заливки, то есть меняла свежие ягоды два раза, чтобы уксус получился концентрированным и насыщенным. Получился насыщенный гранатовый цвет  и сильный запах поздней вишни (совсем как бельгийский ламбик)

Для чего использовать травяные уксусы?

Травяные уксусы  очищают и смягчают кожу, тонизируют и сужают поры.  Они смягчает воду, связывая соли и могут использоваться как в чистом виде, так и в разбавленном.  Благодаря высокому содержания аха-кислот, уксусы отлично справляются с задачей нежного пилинга и увлажнения кожи лица.

  •  В качестве лосьона для очищения лица, тонизирования и стягивания пор.
  • Для ополаскивания волос – травяные уксусы делают волосы сияющими и мягкими. Для ополаскивания разбавьте натуральный уксус с водой в соотношении 1:1.
  • Для укрепляющих и тонизирующих масок для сухих и жирных волос.
  • В различных косметических рецептах.
  • В кулинарии — заправки для овощных и фруктовых салатов.

Как сделать травяной уксус?

Для приготовления травяного уксуса понадобится уже готовый натуральный уксус, травы и цветы (сушеные или свежие), а также можно использовать свежие фрукты – клубники, вишня, смородина, малина. Я обычно беру за основу натуральный  яблочный уксус, поскольку его  рН ближе к рН кожи.  Лучше всего покупать немецкий яблочный уксус, который продается в магазинах натуральной еды. Мне нравится гамбургский Kuhne, он натуральный и нефильтрованный.

Травы и цветы могут быть любимыми – я напишу лишь небольшой список, с которого вы можете начать:  бутоны роз, цветы лаванды, жасмина, вербены, листья розмарина, мелисса, ромашка.

Рецепт косметического уксуса

  • 300-500  мл яблочного уксуса (как больше нравится, я люблю концентрированные уксусы)
  • 50 грамм сушеных цветочных лепестков или в два раза больше свежих. Если использовать свежие ягоды, то сначала их нужно оставить на сутки в прохладном месте, чтобы удалить лишнюю влагу, а потом добавить по объему — так, чтобы уксус закрывал ягоды на примерно 3-4 см.

Нагрейте яблочный уксус до кипения, снимите с огня, добавьте растения, лепестки цветов или ягоды. После охлаждения разлейте в стерилизованные баночки и закройте.  Дайте настояться в течение 2 недель, затем процедите. Снова разлейте в стерилизованные баночки. Хранятся травяные уксусы  в течение нескольких месяцев, лучше всего в темном месте. Я храню свои уксусы в холодильнике.

*Если делать двойной травяной уксус, то через две недели после настаивания нужно выкинуть старые травы и ягоды, снова нагреть уксус и залить новую партию сырья. Тогда уксус получится в два раза концентрированнее и ароматнее.  Например, как мой вишневый уксус.


Источник →

Ключевые слова: напитки
Опубликовано 07.01.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ангелина Сокур
Ангелина Сокур 11 января 17, в 08:30 Нет молока минимального и кокосового и что , как приготовить вкусный напиток Текст скрыт развернуть
0
victor45gala Ариничев
victor45gala Ариничев Ангелина Сокур 11 января 17, в 08:51 Я тоже хотел бы знать можно ли заменить миндальное или кокосовое молоко на КОРОВЬЕ? Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Ангелина Сокур 11 января 17, в 15:53 Ангелина, простите, тема была заменена, Вы можете оставить свой комментарий в теме "Золотое молоко" по этой ссылке: http://domohozajki.ru/blog/43147893873/Bezalkogolnyie-napitk... Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria victor45gala Ариничев 11 января 17, в 15:54 Простите, тема была заменена, Вы можете оставить свой комментарий в теме "Золотое молоко" по этой ссылке: http://domohozajki.ru/blog/43147893873/Bezalkogolnyie-napitk... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

berdeu-olga Бердеу
Спасибо!
berdeu-olga Бердеу ЗДРАВОТДЕЛ. Народные средства при потере голоса
ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу
Регина Зенович
Спасибо огромное! Насмеялась, до слёз....
Регина Зенович Анекдоты в пятницу
Tatyana Guzhova (Лишенко)
Ага! так все и одевались в журналах мод.
Tatyana Guzhova (Лишенко) Куда исчезла женственность?
Елена
Фотошоп?
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Изабелла Жилина
Классные работы !
Изабелла Жилина ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns

ВКонтакте