Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СтройРемПлан. Стеклоблоки в интерьере

развернуть

Можно сказать, что старые добрые стеклоблоки пережили недавно второе рождение, давшее им возможность проявить себя в новом качестве. Если раньше стеклоблоки использовались в основном как строительный материал, то теперь их главная роль — декоративная. Современные стеклянные «кирпичики» применяют обычно внутри помещений для привнесения в интерьер легкости и воздушности, блеска и сияния. Способов применения стеклоблоков в интерьере не так уж и мало. Помимо традиционного возведения стен из блоков, дизайнеры готовы предложить множество других решений, в том числе весьма смелых.

Благо материал в современном своем воплощении позволяет не ограничивать полет фантазии. Стеклоблоки сегодня мало напоминают те мутные «кирпичики» бутылочного цвета, которые повсюду окружали нас в недалеком прошлом. Сейчас их изготавливают практически в любом цветовом решении: красном, синем, голубом, фиолетовом, фисташковом и др. Однако особой популярностью пользуются бесцветные блоки из прозрачного стекла. Правда, сами стеклоблоки при этом могут быть непрозрачными благодаря рельефу. Одним словом, выбрать есть из чего.

Если хочется чего-то поинтереснее, можно приобрести стеклоблоки с витражными рисунками или с внутренними вставками. Поскольку стеклоблок полый внутри, в него можно помещать какие-либо декоративные предметы: например, морские раковины и звезды, засушенные растения или фотоизображения. Правда, такие декоративные стеклоблоки используют фрагментарно, в виде вставок в стену или иные поверхности.

стеклоблоки со вставками

Разнообразие открывает перед нами широкие горизонты и подталкивает к творчеству. Предлагаем вашему вниманию самые популярные варианты применения стеклоблоков в интерьере. Быть может, примеры вдохновят вас на собственные решения — дерзкие и неповторимые.

Стеклоблоки в интерьере

стеклоблоки в интерьере

Применяя стеклоблоки в дизайне интерьеров, пользуются весомыми преимуществами данного материала. Во-первых, стеклянные блоки пропускают свет. Перегородки из стеклоблоков не уменьшают количества света в домашних помещениях, в то время как сплошные перегородки из гипсокартона и кирпича этим преимуществом не обладают.

Пропуская свет, стеклоблоки преломляют его. Стеклоблочные поверхности в интерьере выглядят как большие плафоны. Это делает помещение эффектным.

Во-вторых, в отличие от стекла, блоки могут быть непрозрачными. Свет пропускают, а «картинку» нет. Зачем посторонним глазам видеть то, чего им видеть не следует? Это преимущество стеклоблоков сделало их популярным материалом для остекления окон в санузлах.

стеклоблоки в интерьере

В-третьих, блоки удобны для встраивания в различные поверхности. Это прекрасное украшение стен, полов, перегородок, мебели и др.

В отличие от стеклянных полотен, блоки безопасны и надежны.

А теперь рассмотрим конкретные способы применения стеклоблоков в интерьере.

Стены из стеклоблоков

стеклоблочная стена в кухне

Сегодня многие хозяева квартир и домов предпочитают убирать стены, не являющиеся несущими, и возводить их по новой, в удобном для себя варианте. Это позволяет наиболее рационально спланировать пространство. Вот тут-то, перед этапом возведения новых стен, многие вспоминают о стеклоблоках. В особенности это касается тех стен, которые отделяют помещения с окнами от темных холлов и коридоров. Стена из стеклоблоков будет пропускать много солнечного света, а значит, в коридорах, холлах и вестибюлях в течение дня будет достаточно светло. При этом рифленые стеклоблоки защитят от посторонних глаз.

Стена из стеклоблоков в интерьере ванной

Кроме того, стены и простенки из стеклоблоков не выглядят тяжелыми, что визуально облегчает все пространство.

округлая стена из стеклоблоков

Значение имеет и оригинальность данного решения, ведь далеко не у всех в современных квартирах присутствуют стеклоблоки.

стеклоблоки в интерьере квартиры

У стекла есть один условный недостаток: оно холодное и «бездушное». Стеклоблоки даже похожи на кубики льда. Поэтому если требуется соорудить большую стену, стеклянные блоки стоит скомбинировать с другим материалом. Например, две трети стены могут быть сделаны из гипсокартона, а одна треть — выложена из стеклоблоков. Часто фрагменты из блоков возводятся в местах закруглений стены или выступов. Эти фрагменты становятся акцентами, делающими интерьер нескучным.

Перегородки из стеклоблоков

стеклоблочная перегородка

Стеклоблоки хороши тем, что с их помощью можно легко и быстро соорудить перегородку любой высоты и ширины. Верх перегородки может быть равномерным или фигурным: ступенчатым, в форме пирамиды, зиккурата и т.п.

стеклоблоки

Чаще всего перегородки из стеклоблоков возводятся в ванных комнатах. Вообще, изначально стеклоблоки применяли в основном лишь в санузлах, и этому есть объяснение.

Стеклоблоки в интерьере ванной наиболее гармоничны. Они повторяют ритм плитки на стенах, не вступая с ней в конфликт. Стекло не боится влаги, а блоки, ко всему прочему, еще и не просвечивают полностью, а значит, позволяют создавать так называемые «интимные зоны».

Сегодня стеклоблоки активно задействуют при создании душевых уголков, потому что этот материал надежнее и безопаснее, чем стеклянные полотна.

Стеклоблоками зонируют пространство ванной, разделяя умывальную, ванную, душевую и туалетную зоны. При этом зонирование еще и практически полезно: принимая душ, не зальешь водой столешницу мойдодыра.

перегородки из стеклоблоков

Если ванной пользуется несколько человек, причем иногда сразу, такие перегородки возводят из рельефных малопрозрачных стеклоблоков. Если же человек живет один или вдвоем с партнером, можно использовать гладкие прозрачные стеклоблоки. Такие перегородки смотрятся легче, «воздушнее». Хотя это дело вкуса, конечно.

перегородка из стеклоблоков в ванной

Легкие перегородки из стеклоблоков можно возводить и в жилых помещениях, но данный вариант подходит далеко не для всех стилей.

Стеклоблоки и стили. В интерьерах в таких современных стилях, как лофт, хай-тек, урбан, перегородки и стены из стеклоблоков смотрятся гармонично. В классических интерьерах стеночки из стеклянных блоков могут выглядеть нелепо. Это же относится и к деревенским, природным стилям.

Интерьеры, в которых на первый план выступает декоративность (стили барокко, необарокко, ар-деко), могут быть украшены стеклянными блоками, особенно цветными.

В интерьеры ар-нуво чудесно вписываются витражные стеклоблоки. Они будут уместны и в современных классических интерьерах, и в восточных стилизациях.

Стеночкой из стеклоблоков можно разделить зоны в помещении: например, в кухне отделить рабочую зону от столовой, а в жилой комнате — спальню от гостиной.

перегородка из стеклоблоков

Чтобы перегородка не была скучной, можно использовать цветные блоки, комбинируя цвета для создания мозаичного эффекта. Украсят перегородку и вставки из прозрачных стеклоблоков с декоративными предметами внутри.

стеклянные блоки в ванной

Перегородки и в ванных, и в жилых комнатах могут состоять полностью из стеклоблоков или являться комбинацией нескольких материалов.

стеклоблоки в интерьере

Оба варианта по-своему привлекательны, но второй выглядит интереснее.

Стеклоблоки для создания окон

внутренние окна из стеклоблоков

Из блоков могут быть сооружены внутренние окна. Речь идет об окнах между помещениями. Сплошные стены не добавляют света — внутреннее окно из стеклоблоков решает эту проблему. При этом стеклоблоки украшают пустые поверхности стен, поскольку выглядят как роскошные стеклянные панно.

внутренние окна из стеклоблоков

Например, окно из стеклоблоков может быть «прорублено» в стене, разделяющей коридор и гостиную, ванную и туалет, кухню и гостиную, ванную и душевую в большом санузле, спальню и кладовую.

внутреннее окно из стеклоблоков

Конечно, стеклоблоки используют и для остекления настоящих окон, выходящих на улицу. Обычно стеклоблоками стеклят окна в санузлах, что вполне логично. Есть и недостатки у этого решения: из окна не полюбуешься роскошным видом, да и проветрить помещение, возможно, не получится, поскольку окна из стеклоблоков часто делают глухими. Хотя сейчас изготавливают пластиковые окна со стеклоблочными пакетами.

окно из стеклоблоков в ванной

Кстати, с глухим окном возможны интересные эксперименты. Окну можно придать необычную форму.

окно из стеклоблоков в ванной

Стеклоблоки преломляют свет, и сложное по форме окно мерцает как бриллиант. Такое окно становится одним из главных украшений дома.

Стеклоблоки для декора стен

стеклоблоки в интерьере ванной комнаты

Стеклоблоки применяются и «точечно», как вставки в стену. Зачастую эти блоки не сквозные, а «утопленные» в стенной конструкции. Да, в этом случае они не пропускают свет, но все равно «сияют».

использование стеклоблоков

Точечных стеклоблоков должно быть немного: иногда достаточно одного на квадратный метр стены. В качестве вставок используют стеклоблоки цветные и с внутренними композициями.

Стационарная мебель из стеклоблоков

кухонный остров из стеклоблоков

Стеклянные «кирпичи» — очень удобный материал. Из стеклоблоков можно возводить самые разные конструкции. Например, соорудить стационарный остров на кухне или барную стойку. В ванной из стеклоблоков может быть возведена консоль под умывальник. Мебель из стеклоблоков смотрится потрясающе эффектно и празднично. Один минус — с такой мебелью не сделаешь перестановку, но надо ли?

Другие способы применения

стеклоблоки в интерьере

Из стеклоблоков можно соорудить экран под ванну. Он может быть выложен из стеклоблоков или только украшен ими. Стеклоблоки вставляют в подступенки лестниц и подиумов, ими оформляют пространство вокруг дверных проемов. Кухонный фартук тоже может быть стеклоблочным. Из этого материала можно выложить и фальшкамин. Одним словом, есть где разгуляться дизайнерской душе

Автор статьи: Елена Кравцова


Источник →

Ключевые слова: дизайн, Мебель, стиль, уют
Опубликовано 13.02.2017 в 13:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Красота по-японски: грациозн…

Красота по-японски: грациозная осанка за 1 минуту в день

28 май, 08:03
+1 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Восемь волшебных…

ЗДРАВОТДЕЛ. Восемь волшебных рецептов от кашля

28 май, 08:03
0 0
ВЯЖЕМ. Пуловер узором листья

ВЯЖЕМ. Пуловер узором листья

28 май, 08:03
0 0
Кексы из кабачков. Нежные и …

Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!

27 май, 22:04
0 0
Легкий и эффективный способ …

Легкий и эффективный способ мытья стеклянной посуды без разводов и мутных пятен!

27 май, 17:19
0 1
TESLA – революционный электр…

TESLA – революционный электромобиль из кремниевой долины

27 май, 17:12
0 0
С чистого листа: как носить …

С чистого листа: как носить белые джинсы

27 май, 17:12
+1 0
Безалкогольные напитки. Кофе…

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Зелёный кофе

27 май, 17:12
0 0
Салат с капустой, яйцом и зе…

Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!

26 май, 20:14
0 0
Модные вещи освежающего мятн…

Модные вещи освежающего мятного цвета

26 май, 14:55
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

26 май, 14:53
0 0
Вышивка высокой моды в новой…

Вышивка высокой моды в новой весенней коллекции Elie Saab. Часть 1

26 май, 14:53
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: иде…

ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: идеальные отражения

26 май, 14:53
+1 0
Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 02:17
0 0
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

25 май, 21:01
+4 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 19:35
0 0
ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

25 май, 14:52
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Верти…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Вертикальное озеленение

25 май, 14:52
0 0
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!

25 май, 05:38
0 0
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (4)

24 май, 10:13
+2 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейш…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 2-я)

24 май, 10:13
+10 1
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

-Почему напилась, почему напилась..... —А потому, что после шести жрать нельзя!!!!!!!! Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, в сердце… Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть..…

25 май, 21:01
+4 0
Повышаем либидо. Интимная зарядка

Повышаем либидо. Интимная зарядка

Когда есть любовь, доверие и уважение к партнеру — связь можно считать крепкой. Однако именно интимная сторона отношений привносит краски и делает близость между людьми явлением поистине многогранным и удивительным. Сексуальную жизнь не стоит недооценивать, наоборот, нужно стараться по …

23 май, 09:42
+3 0
Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

Кухонные занавески больше всего подвержены загрязнениям, ведь условия на кухне сложные: постоянные перепады температуры, жир летит во все стороны, влажность.... ✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!! https://www.youtube.com/watch?v=GYGtLZ8JoAA

24 май, 10:01
+1 2
Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Сметана – 200 гр. Яйцо – 3 шт. Мука – 100 г…

24 май, 10:01
0 0
Модные вещи освежающего мятного цвета

Модные вещи освежающего мятного цвета

Только мы расскажем вам об одном полюбившемся звездам цвете, как о нем уже никто и не вспоминает, отдавая предпочтение другому! Так, недавно правил бал мятный. Причем именно оттенок, напоминающий о жевательной резинке или леденцах. Дженнифер Лопес в мятном наряде смотрится беспод…

26 май, 14:55
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью