Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Выбор цветовой гаммы интерьера с помощью веера Pantone

развернуть

фото

Выбор цветовой гаммы интерьера — один из основополагающих этапов ремонта помещения, восприятие дизайна которого на 90% зависит от правильного сочетания цветов. На первый взгляд все очень просто, но на практике оказывается, что современная палитра включает в себя сотни оттенков, и поэтому подобрать гармонично сочетающиеся цвета «на глаз» может далеко не каждый профессиональный дизайнер, не говоря уже о простых обывателях. Ситуация становится еще сложнее, когда дело касается подбора цвета краски для стен, дверей и других поверхностей.

В качестве «шпаргалок цвета» для оформления интерьера специалисты используют различные приемы и приспособления: цветовой круг, графические редакторы, специальные сайты и приложения. Однако наш опыт — опыт производителя малярных инструментов Color Expert — показывает, что самый надежный способ подобрать идеальную цветовую гамму — веер Pantone.

Что такое веер Pantone?

Институт цвета Pantone — законодатели моды в области цветовых решений. Каждый год они представляют миру новые оттенки и их порой экстравагантные сочетания.

Специалисты института создали цветовой справочник — веер из всевозможных смесевых цветов. С его помощью можно не только выбрать идеально сочетающиеся оттенки, но и узнать, путем смешивания каких цветов их можно получить.

8 новых палитр Pantone 2018 для создания уникального интерьера

Хотите, чтобы после ремонта ваш интерьер соответствовал цветным тенденциям 2018 года?
Институт Pantone представил 8 интересных вариантов сочетания модных оттенков.

1. Resourceful (находчивый). Это тонкое сочетание оттенков синего и оранжевого цвета.
Теплые акценты на прохладном фоне не останутся без внимания гостей.

Совет от Color Expert: Для равномерного нанесения краски на большие площади используйте малярные ролики Color Expert. При выборе ролика берите во внимание то, с какой поверхностью предстоит работать — гладкой, шероховатой, очень грубой и структурированной и т.п. В зависимости от типа поверхности вы сможете быстро сориентироваться в каталоге инструментов Color Expert и выбрать подходящий малярный ролик: все инструменты сопровождаются понятными пиктограммами (схематичными рисунками) с обозначением предназначения.

фото

2. Verdure (зелень). Что может быть естественнее зеленого оттенка? Только его сочетание с синим и фиолетовым! Подобная цветовая комбинация в интерьере создаст уникальную атмосферу.

Совет от Color Expert: получить однородное, качественное покрытие цветом без разводов
и полос получится только в том случае, если инструмент, который вы используете при
покраске, соответствует выбранному лакокрасочному материалу.

фото

3. Playful (игривый). Сочетание ярко-желтого, зеленого и синего — это буря положительных эмоций! Особенно актуально для жителей пасмурных регионов.

Совет от Color Expert: ярко-желтый — позитивный, активный оттенок, с которым не помешает некоторая осторожность. Он отлично проявит себя в аксессуарах и легких штрихах. Например, можно оживить интерьер, придав новый цвет деревянным стульям и перекрасив их в желтый. Перед окрашиванием удалите старую краску при помощи
инструментов для подготовки поверхности Color Expert. Из них потребуется как минимум шлифовальная бумага, которой удобно обрабатывать узкие поверхности (перекладины, ножки стульев). После очистки от старого лакокрасочного материала загрунтуйте поверхность и нанесите краску. Для нанесения краски используйте кисти средних размеров и радиаторную кисть Color Expert, если нужно прокрасить какие-то труднодоступные участки.

фото

4. Discretion (усмотрение). Интерьер целиком и полностью находится под властью розового цвета. Для придания атмосфере особой чувственности разбавьте его тонкими оттенками, такими как Хоутон и Бузина.

Совет от Color Expert: бывает так, что найти нужный оттенок в доступном ассортименте краски не получается. В этом случае выручит колер. Краску и колеровочный пигмент смешивайте специальным миксером в ведре из качественного пластика. После смешивания краску лучше перелить в специальную ванночку, откуда и забирать на малярный валик или кисть.

Ванночки Color Expert изготовлены из прочного пластика, устойчивого к растворителям и любым видам лакокрасочных материалов. Увеличенные боковые стороны позволят взять краску без разбрызгивания и капель. Структурированная поверхность дна предотвращает скольжение валика и улучшает его способность впитывать краску. В конце работы оставшуюся краску можно аккуратно слить через желобок.

фото

5. Far-fetched (неправдоподобный). Палитра, которая вобрала в себя элементы множества различных культур. Это микс из теплых земляных оттенков и акцентов розового цвета.

Совет от Color Expert: чтобы получить нужную фактуру, недостаточно только хорошей краски. Качественный инструмент не менее, а даже более важен. Краска или лак среднего качества, нанесенные хорошим инструментом, дают лучший результат, нежели краска или лак наивысшего качества, но нанесенные посредственным инструментом.

фото

6. Intricacy (запутанность). В этой цветовой палитре главенствует золотой с металлическим блеском. Специалисты предлагают разбавить его оттенками желтого, такими как Желтый Сульфур, и красного, как Холли Берри.

Совет от Color Expert: чтобы нарисовать на стене ровные полосы, используйте защитные ленты Color Expert в качестве трафарета: заклейте лентой те участки, которые должны остаться без краски. В ассортименте Color Expert есть малярные ленты для разных типов поверхностей. Правильно подобранная защитная лента Color Expert препятствует появлению подтеков краски и не оставляет абсолютно никаких следов после снятия.

фото

7. Intensity (интенсивность). Интерьер, выполненный в этой палитре, будет излучать силу, уверенность и власть. Главное в этом цветовом миксе — правильно расставить акценты с помощью золотого и черного.

Совет от Color Expert: работа с краской всегда подразумевает риск того, что можно покрасить что-то лишнее. Чтобы этого не случилось, закройте то, что не должно быть окрашено, специальным укрывным материалом. В ассортименте Color Expert есть несколько вариантов таких материалов: укрывная пленка, малярные ленты, напольный
защитный материал — флис.

фото

8. TECH-nique (техника). Палитра, наполняющая желанием жить и радоваться жизни. Бирюзовый, розовый и фиолетовый в сочетании с искрящимся белым и миндальным отлично поднимают настроение.

Совет от Color Expert: создать эффект омбре (градиент) на стенах можно самостоятельно. Для этого потребуется 3-4 оттенка краски и следующий набор малярных инструментов Color Expert: малярный ролик и подходящая по размеру ванночка, две кисти — с жесткой и более мягкой щетиной, защитная бумажная малярная лента. Нанесение краски начинайте с самого светлого оттенка, а самый темный наносите последним. Для окрашивания используйте валик. Для сглаживания переходов между оттенками используйте кисти.

фото

Несмотря на частое присутствие оттенков розового в вышеперечисленных палитрах самым модным цветом 2018 признан ультрафиолет.

Совет от Color Expert: качественно подготовленная для покраски поверхность — залог лучшего восприятия цвета. Сперва необходимо зашпаклевать, отшлифовать, поклеить флис или обои под покраску и только после приступить к окрашиванию. И для каждого из этапов очень важно выбирать соответствующий инструмент. В инструментах Color
Expert вы быстро сориентируетесь благодаря системе цветовой навигации. Так, инструменты синего цвета предназначены для подготовки, защиты поверхности и обойных работ; инструменты желтого цвета — для нанесения лаков; зеленого — для обработки и защиты древесины; красного — для окраски стен и фасадов.

фото

Следовать цветовым тенденциям Pantone или нет, решать только вам. Главное, чтобы
обновления в интерьере вызывали только положительные эмоции, поднимали настроение и
сохраняли лично вашу особенную атмосферу. Приятного вам ремонта!

Источник


Опубликовано 12.08.2018 в 16:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья 1
Наталья 1
супер
Наталья 1 Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Березень"
Татьяна Крючкова
))))))
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. О знаках зодиака
Елена
Интересно. Надо попробовать.
Елена ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства гвоздики
Евгения Комарова
Aлёна Иванова2
Слишком все красиво. Не учитываются внешние обстоятельства((((((((((((
Aлёна Иванова2 ПСИХОЛОГИЯ. Мысль материальна
Владислав Ядута
россиянин 1
Многие советуют выбросить,а своё чёрта два выбросят.
россиянин 1 Разбитая хрустальная ваза
Инга
милашки)))
Инга ФОТОВЫСТАВКА. Kyriakos Kaziras: полярные медведи
Елена Петрова

ВКонтакте