Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Настоящее австралийское приключение

развернуть

Австралия – пожалуй, одна из самых удивительных стран на планете. Это страна-материк, земля которой изобилует красивыми, ценными и редкими дарами природы, вдохновляющими ландшафтами, территорию которой населяют самые необычные и уникальные представители живого мира, а климат в которой самый жаркий во всем южном полушарии…

clip_image001

Священный монолит Улуру (Uluru), или Эйрс-Рок (Ayers Rock), в Национальном парке Улуру-Ката Тьюта(Uluru-Kata Tjuta) в Центральной Австралии, объект Всемирного наследия.

clip_image004

Соблюдайте осторожность при спуске по дороге в Западной Австралии. Дорогу могут попытаться пересечь верблюды, вомбаты или кенгуру.

clip_image005

Кенгуру вблизи редкого в этих местах водоема, в то время как овцы собрались в поисках корма в месте недалеко от Белых скал в штате Новый Южный Уэльс.

clip_image006

Туристы рассматривают впечатляющий кафедральный термитник в Национальном парке Личфилд (Litchfield) недалеко от города Дарвина в Северной Территории Австралии. Часто встречающиеся в Северной Территории, известные также как «маяки» («Top End») шоссе, они являются самыми большими в мире выстроенными термитами сооружениями и напоминают средневековые соборы.

clip_image007

Коала отдыхает на ветке в парке живой природы (Wildlife World) в Сиднее, в котором представлены образцы флоры и фауны Австралии в естественных средах обитания и экосистемах. Почти всегда коала кормятся жесткими токсичными листьями эвкалипта, которые они могут усвоить благодаря своему самому длинному пищеварительному тракту среди млекопитающих их размера.

clip_image008

Восточный хребет Мак-Доннелл (East MacDonnell Ranges Aerial), расположенный недалеко от Элис-Спрингс (Alice Springs) в Северной Территории, является остатками гор, когда-то имевшими высоту Гималаев. Восточный хребет Мак-Доннелл более разнообразен и менее населен по сравнению с популярным западным хребтом Мак-Доннелл (West McDonnell Range).

clip_image009

Посетители на консоли на туристическом объекте Иллавара Флай Тритоп Уолк (Illawarra Fly Treetop Walk) с видом на тропический лес и побережье в центре Иллавары южнее Сиднея в Новом Юном Уэльсе, Австралия. Местность Иллавары отличается особым характером спуска к морю.

clip_image010

Остроконечные скалы, древние известняковые образования, поднимаются из песка в Национальном парке Намбунг (Nambung). В этом районе Западной Австралии тысячи таких столбов предлагают себя для фотосъемки на восходе и закате.

clip_image011

Выступ «Три сестры» (Three Sisters) на Синих горах (Blue Mountains) в Новом Южном Уэльсе. Характер скалы меняется и под лучами солнца она приобретает впечатляющие цвета. По легенде аборигенов, жили в племени Катумба (Katoomba) три сестры, которые любили трех братьев из племени Непин (Nepean), но законы племени не разрешали им выходить замуж. Братья нарушили этот закон и похитили сестер, что привело к войне. Колдун превратил сестер в камень, чтобы им не причинили вреда. Но прежде чем он успел снять заклинание, его убили. И сестры остались стоять в виде скал.

clip_image012

Огромные листья цветкового растения Canna x generalis из семейства Cannaceae демонстрируют свою необычную окраску в Королевском ботаническом саду в Сиднее. Ботанический сад был основан на этом месте губернатором Макквари (Macquarie) в 1916 году и является самым старым научным учреждением в Австралии, играя главную роль в акклиматизации растений из других регионов.

clip_image013

Перегоняемое стадо отправляется из лагеря во время подготовки к перегону крупного рогатого скота (Great Australian Cattle Drive) 7 мая 2009 года в Уднадатта (Oodnadatta), Австралия. Great Australian Cattle Drive проводится с 30 июля по 29 августа, 2010 год, и дает возможность обычной публике пережить настоящее австралийское приключение.

clip_image014

Многие обитатели горнорудного города по добыче опала Кубер-Педи (Coober Pedy), Австралия, живут по землей в выдолбленных помещениях. Подземная сербская ортодоксальная церковь (Underground Serbian Orthodox Church) является одно из достопримечательностей, достойной посещения, и включает резьбу на каменных стенах, высокий купольный потолок и витражи в окнах из цветного стекла.

clip_image015

Молодой туземный исполнитель на Йеперени Федерейшн Фестивал (Yeperenye Federation Festival) 9 сентября 2001 года а Элис-Спрингс, Центральная Австралия. На Йеперени Фестивал демонстрируются обычаи и традиции с привлечением тысяч танцоров, художников, певцов, музыкантов и зрителей, которые собираются в Блатерскайт Парк (Blatherskite Park) на традиционных землях народности Аррернте (Arrernte). Это было одно из самых грандиозных культурных мероприятий аборигенов и неаборигенов со времен колонизации.

clip_image016

Гора Боррадейл (Borradaile) в Северной Территории была населена туземными племенами еще 50000 лет назад, и стены пещеры демонстрируют лучшие образцы туземного искусства. Рисунки отражают самые различные даты и события. Сама гора и близлежащая местность Арнхем-Ленд (Arnhem Land) привлекают туристов, желающих ознакомиться с настоящей историей Австралии.

clip_image017

Заболоченная местность в районе Йеллоу-Ривер (Yellow Water) в Национальном парке Какаду в Северных Территориях является Меккой для дикой природы. Флора парка одна из самых богатых в северной Австралии и включает свыше 2000 зарегистрированных растений. Парк считается также одним из самых очищенных от сорняков парков в мире.

clip_image018

Крокодил Рекс в резервуаре парка дикой природы (Wildlife World) в Сиднее 29 марта 2010 года. Рекс, морской крокодил, был выловлен в Северных Территориях и помещен в этот резервуар в декабре прошлого года.

clip_image019

Коровы имеют право преимущественного проход в Норфолке на востоке австралийского материка, где встречные водители находят время помахать каждому встречному водителю.

clip_image020

Военный мемориал (Australian War Memorial) в Канберре представляет объединяет в себе усыпальницу, музей и архив в память австралийцев, погибших в войнах.

clip_image021

Гигантская статуя знаменитого австралийского преступника Неда Келли (Ned Kelly) в Гленроуан (Glenrowan) на месте его последнего противостояния, около 110 миль на север от Мельбурна. Долгое время считавшиеся кичем для туристов австралийские «Big Things» – гигантские макеты всего, от коал до ананасов – теперь признаются наследием как творения народного искусства.

clip_image022

Ганская (Ghan) железная дорога, проложенная от Аделаиды на юге до Дарвина на севере, дает путешественникам возможность увидеть великолепные австралийские пейзажи Красного Центра (Red Center) страны.

clip_image023

Виноградники всемирно известного винодельческого региона Маргарет-Ривер (Margaret River) на юго-западе Западной Австралии расположены между двумя прибрежными мысами – Натуралист (Naturaliste) и Лиуин (Leeuwin).

clip_image024

Скалолаз поднимается по базальтовой скале, известной как Тотем-Поул (Totem Pole) на мысе Кейп-Хей (Cape Hauy) в Тасмании.

clip_image025

Пляжники нежатся на солнце на Золотом Береге (Gold Coast) в Квинсленде. Золотой Берег излюбленный туристами уголок, один из лучших пляжей в мире, славящийся своей кипучей ночной жизнью.

clip_image026

Американец Келли Слейтер (Kelly Slater) выполняет катбэк во время занятий по воздушным упражнениям в один из дней серфинг-шоу (Surfsho) на пляже Бонди-Бич (Bondi Beach) 12 марта 2010 года в Сиднее, Австралия.

clip_image027

Большой коралловый риф (Great Barrier Reef) в Морском парке (Marine Park) на австралийском побережье является одним из лучших в мире месть для плавания с аквалангом. Этот риф является одной из самых богатых и разнообразных экологических систем и простирается от оконечности мыса Кейп-Йорк (Cape York) в Квинсленде на юг почти до Бундаберга (Bundaberg). При этом занимает площадь, превышающую площадь штатов Виктория и Тасмания вместе взятых.

clip_image028

Этим огромным поритовым кораллам Большого Кораллового Рифа сотни лет. Кораллы подобны деревьям, у которых каждый год образуется новое кольцо, которое делает свою запись в историю окружающей среды.

clip_image029

Рыбки всевозможных расцветок плавают в районе Большого Кораллового Рифа на северо-восточном побережье Австралии. В январе 2009 года Австралия приняла ряд жестких мер по недопущению загрязнения Большого Кораллового Рифа, так как этому объекту Всемирного наследия угрожает возрастающее загрязнение токсичными химикатами и климатические изменения.

clip_image030

Багровые облака создали отличный фон во время матча Австралии и Англии в Сидни Крикет Граунд (Sydney Cricket Ground) в Сиднее, Австралия.

clip_image031

Мост Сидни Харбор Бридж (Sydney Harbour Bridge) является символом самого густонаселенного австралийского штата Новый Южный Уэльс с населением свыше 7 миллионов человек.

clip_image032

Разумеется, Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) является одним из самых узнаваемых символов Австралии. Его здание на Беннелонг-Пойнт (Bennelong Point) в заливе Сидни-Харбор (Sydney Harbor) служит центром представления самых разнообразных видов искусства и отнесен ЮНЕСКО к объектам Всемирного наследия.

Источник


Опубликовано 13.04.2017 в 14:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валя Швалёва
Валя Швалёва 17 апреля, в 18:03 мечта наших россиян побывать в Австралии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Салат с капустой, яйцом и зе…

Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!

26 май, 20:14
0 0
Модные вещи освежающего мятн…

Модные вещи освежающего мятного цвета

26 май, 14:55
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

26 май, 14:53
0 0
Вышивка высокой моды в новой…

Вышивка высокой моды в новой весенней коллекции Elie Saab. Часть 1

26 май, 14:53
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: иде…

ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: идеальные отражения

26 май, 14:53
+1 0
Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 02:17
0 0
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

25 май, 21:01
+4 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 19:35
0 0
ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

25 май, 14:52
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Верти…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Вертикальное озеленение

25 май, 14:52
0 0
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!

25 май, 05:38
0 0
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (4)

24 май, 10:13
+1 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейш…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 2-я)

24 май, 10:13
+3 1
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем но…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем ноги: подъемы на носки сидя

24 май, 10:13
0 0
КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРО…

КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ от СИНТЕТИЧЕСКИХ?

24 май, 10:02
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

24 май, 10:01
0 0
Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ …

Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

24 май, 10:01
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 09:48
0 0
ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

23 май, 09:42
+1 0
Повышаем либидо. Интимная зарядка

Повышаем либидо. Интимная зарядка

23 май, 09:42
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

23 май, 09:42
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

-Почему напилась, почему напилась..... —А потому, что после шести жрать нельзя!!!!!!!! Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, в сердце… Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть..…

25 май, 21:01
+4 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

Размеры: 36/38 (40/42). Чтобы связать летнюю тунику спицами Требуется: пряжа Lana Grossa Se-condo (55 % cotton, 25 % polyamide, 20 % silk, 125м в 50гр.) 400гр.(450гр.) сине-зеленого (цвет33); спицы №3 и №4; кругов. спицы №3; двенадцать пуговиц. Технологии выполнения: Резинка…

21 май, 10:44
+2 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

На теле человека много акупунктурных точек, и многие из них, мы не узнаем за всю свою жизнь, но некоторые точки знать надо, хотя бы потому, что они во многом могут облегчить нам жизнь, снять боль, улучшить самочувствие. Ведь боль не даёт нам не только нормально жить и работать, она не д…

21 май, 10:44
+2 0
Киш по-провански

Киш по-провански

Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами. Ингредиенты: Мука – 250-300 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Кабачки -1 шт.(150-180 г) …

22 май, 19:13
0 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:51
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью