Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Овсянка в банке

развернуть

Овсянка в банке

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес)- 100 гр.

Яблоко- 50 гр.

Сахар- 2 ч.л.

Какао- 1,5 ч.л.

Грецкие орехи- 10 гр.

Йогурт- 100 гр.

Вода- 100 гр.

Ленивый геркулес — легкий завтрак с вечера для тех, кому утром хочется быстро, полезно и вкусно позавтракать, а времени на приготовление блюд не хватает. Такую кашу легко приготовить с вечера и на утро вас будет ждать вкусный сладенький десертик. Рецептов множество — я расскажу вам о своем любимом шоколадно-фруктовым. Экспериментируйте с фруктами, йогуртами, орехами и сухофруктами, ведь от этого кардинально меняется и вкус блюда. Такой завтрак понравится любителям сладкого по утрам. Если вы не успеваете приготовить завтрак — это не повод отказываться от самого важного приёма пищи. Просто приготовьте овсянку в банке и завтракайте быстро, сытно и вкусно!

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Овсянка в банке - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Нужно приготовить чистую банку или же другую посуду, которая будет закрываться крышкой и подходит для хранения горячих блюд. Наколоть грецкие орехи или используйте любые любимые орешки.

2
  • Фото рецепта - Овсянка в банке - шаг 2

Высыпать геркулес быстрого приготовления в банку первым слоем. Лучше всего использовать именно геркулес, он быстрее настоится и приобретет нужный для этого блюда вкус. Добавить к хлопьям сахар.

3
  • Фото рецепта - Овсянка в банке - шаг 3

Залить кипятком, накрыть банку блюдечком или крышкой и оставить настаиваться на десять минут.

4
  • Фото рецепта - Овсянка в банке - шаг 4

Очистить яблоко от кожуры, вырезать серединку.

5
  • Фото рецепта - Овсянка в банке - шаг 5

Мелко нарубить половинку яблока кубиками. Вы можете использовать абсолютно любые фрукты - клубнику, бананы, вишню, киви, грушку или манго.

6
  • Фото рецепта - Овсянка в банке - шаг 6

К настоянной каше добавляем какао или шоколадную крошку. Тщательно перемешиваем.

7
  • Фото рецепта - Овсянка в банке - шаг 7

Добавляем в блюдо грецкие или другие орехи по вкусу. Желательно, заранее орехи вымочить в теплой воде.

8
  • Фото рецепта - Овсянка в банке - шаг 8

На орешки выкладываем кусочки фруктов.

9
  • Фото рецепта - Овсянка в банке - шаг 9

Заливаем фруктово-ореховый слой любым любимым йогуртом. У меня йогурт с персиковым наполнителем. Закрываем геркулес крышкой и, после остывания, отправляем на всю ночь в холодильник. А на утро нас будет ждать вкусный и уже готовый сладкий завтрак. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор
Мария Новикова
Элла
Андрей Кортунов
Наталья Василенко
Очень вкусный рецепт.
Наталья Василенко Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Ирина
не вкусный рецепт
Ирина Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Маринованные помидоры по-польски - видео рецепт
Aлёна Иванова2
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры по-польски - видео рецепт
Ольга Рогачёва (Терещенко)

ВКонтакте