Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Русские автомобили, популярные за рубежом

развернуть

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

О сегодняшних российских машинах не скажешь, что они сверхпопулярны даже на отечественном рынке, — их покупают лишь благодаря невысокой стоимости. Однако так было не всегда: были модели, которые стали настоящими бестселлерами и сумели совершить революцию в своем классе или привлечь покупателей необычными качествами.


ГАЗ-21 «Волга»

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

Долгое время «Волга» была визитной карточкой советского автопрома: на экспорт поставлялись автомобили с улучшенной отделкой и более мощными двигателями. В 60-е годы ГАЗ-21 охотно покупали в Бельгии, Греции, Великобритании, Швеции, ГДР.

ИМЗ «Урал»

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

Во времена СССР мотоциклетный завод в городе Ирбит поставлял тяжелые мотоциклы «Урал» для нужд армии и полиции стран Варшавского договора. Теперь лицензионная копия BMW R71 30-х годов идет в основном за рубеж — Европу и США. Так, в 2010 году из 800 выпущенных мотоциклов только 20 были проданы в России. Зато в США «Урал» вошел в в топ-10 мотоциклов 2012 года.

УАЗ-469

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

Знаменитый «козлик» стал поставляться «Автоэкспортом» в Европу в 1973 году — к 1999-му было продано более шести тысяч внедорожников. В настоящее время Ульяновской автозавод экспортирует автомобили в страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Наибольшим спросом пользуется модель UAZ Patriot.

Lada Samara

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

Это семейство советских полноприводных автомобилей пользовалось огромным спросом за рубежом в 80-е годы. Так, например, во Франции в это время каждый четвертый импортный автомобиль с кузовом «универсал» был Lada. В 1990-е годы четверть всей продукции «АвтоВАЗа» уходила за границу — в основном в страны Западной Европы. В настоящее время российские легковушки поставляются в страны СНГ (90 процентов экспорта), Европы (3-5 процентов), Африки и Латинской Америки (1,5-2 процента).

ГАЗ-М20 «Победа»

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

Став первым отечественным автомобилем, широко поставлявшимся на экспорт, ГАЗ-М20 пользовался хорошим спросом в Финляндии, Бельгии и Великобритании. В 50-е годы за рубеж было продано пять тысяч машин — треть всех выпущенных. Какое-то количество «Побед» оказалось в США, где машина удостоилась благожелательных отзывов в прессе.

«Москвич»-412

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

Эта модель оказалась настолько популярной за границей, что отверточная сборка автомобиля из советских комплектующих была налажена в Бельгии (Scaldia 1500), Финляндии и Болгарии (Elite 1500). В 70-е годы «Москвичи» поставлялись в 70 стран, включая Францию, Нидерланды и Великобританию.

ВАЗ-2121

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

Награжденная золотой медалью на международной выставке в Брно в 1978 году, «Нива» по сей остается одной из самых востребованных отечественных машин. ВАЗ-2121 поставлялся практически во все страны Западной и Восточной Европы, Среднего Востока и Африки. Всего за рубеж было экспортировано свыше полумиллиона автомобилей.

КамАЗ-5320

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

Хотя пик роста производства на Камском автозаводе был отмечен в 1979-м, рекорд поставок техники за рубеж пришелся на 2007 год — было продано более 13 тысяч грузовиков. В настоящее время 70 процентов экспорта приходится на страны дальнего зарубежья. В 2010 году выпуск КамАЗов с правым рулем налажен в Индии и Пакистане. Кроме того, российские грузовики собираются во Вьетнаме и Эфиопии.

УАЗ-452

Отечественные автомобили, популярные за рубежом

Парадоксальным образом другая модель Ульяновского автозавода стала чрезвычайно популярна в Японии — УАЗ-452. Фанаты российского «фургончика» ценят его за своеобразную «верность традициям» — конструкция машины не претерпела серьезных изменений за 65 лет с начала выпуска. В результате УАЗ-452 — уникальный ретрокар, который можно купить новым. Однако он по карману лишь состоятельным любителям старины: стоимость машины в Японии превышает 30 тысяч долларов.

Источник


Ключевые слова: авто
Опубликовано 09.12.2017 в 15:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

галина бакшеева
классно
галина бакшеева Делаем штампы для творчества. Много идей
Aлёна Иванова2
Спасибо!)))
Aлёна Иванова2 Не грусти...
Ирина ..
Рада, что Вам понравилось. Загляните в нашу рубрику "Комната отдыха
Ирина .. Не грусти...
Aлёна Иванова2
Здорово и интересно!
Aлёна Иванова2 Не грусти...
berdeu-olga Бердеу
Спасибо!
berdeu-olga Бердеу ЗДРАВОТДЕЛ. Народные средства при потере голоса
ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу

ВКонтакте