Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Артур Айдинян

развернуть

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Артур Айдинян

Армянский советский певец и актёр. Народный артист АрмССР (1961). Родился 15 августа 1923 года в городе Салоники (Греция).

Артур Айдинян… Это имя было знаменито в 1950 - 60-х годах. Толпы поклонников окружали здания, в которых он выступал. Сцена утопала в цветах. Особенно он был известен и любим как исполнитель неаполитанских песен, вокальных произведений итальянской, испанской, армянской классической музыки. Критики-музыковеды считают его одним из последних представителей высокого певческого искусства бельканто. Его голос – лирико-драматический тенор.

В 1948 году поступил в Музыкальное училище имени Романоса Меликяна. Учился у бывшего солиста Императорского оперного театра в Петербурге Тиграна Ивановича Налбандяна. Позже закончил Ереванскую консерваторию.

В 1949 году на лечение после застенков гестапо приехал в Одессу замечательный греческий певец армянского происхождения Артур Айдинян. Он пел в Одесском оперном театре, уезжал в Москву и вновь возвращался в Одессу, так похожую на его родные Салоники. Его любили одесситы, на его концертах, на спектаклях с его участием были аншлаги.

На музыкальном небосводе сияла звезда артиста, пластинки с голосом которого расходились огромными тиражами. На фестивале советских фильмов 1958 года А.Айдиняну было присвоено звание лауреата, как лучшему певцу-исполнителю.

Феерия славы, тем не менее, не ослепила певца, он расширял и расширял свои программы, которые становились все сложнее, включали в себя все больше редко исполняемых произведений. Каждый год артист, обновляя репертуар, готовил по две-три сольных программы, в которые включал уже не только западную и армянскую, но и русскую классику. Это были произведения Глинки, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Кобалевского.

На концертах слущатели-меломаны отмечали особенное мастерство при исполнении произведений Шумана, Брамса, Грига.

Он скончался в своем летнем доме в Одессе 2 сентября 1997 года. В день смерти от второго инфаркта он еще отжимался на турнике. Голос не потерял вплоть до последнего дня. Иногда пел для навещавших его поклонников и старых друзей.


Ключевые слова: час досуга
Опубликовано 11.07.2018 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Инга
очень красиво!!!
Инга Подборка красивых моделей мюли на лето 2018
Aлёна Иванова2
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
хороши!
Татьяна Слободян (Борода… Элегантные юбки до щиколоток в коллекциях 2018
Наталья Власова
Красивые , душевные песни. Спасибо!
Наталья Власова Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Апрель"
Любовь Ивановна
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Воздушный клубничный десерт - видео рецепт
Ольга Рубцова (Зайцева)
Ирина ..
Спасибо! Как-то творог вылетел из описания :)
Ирина .. РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Яблочный десерт
Татьяна Крючкова

ВКонтакте