Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жидкость для промывки инжектора. Отзывы и рекомендации

развернуть

Жидкость для промывки инжектора. Отзывы и рекомендации

Работоспособность исполнительных элементов систем впрыска, которые именуются инжекторами, существенно зависит от присутствия каких либо отложений на их поверхности. Высокая чувствительность к таким загрязнениям обусловлена конструктивными особенностями форсунок (инжекторов), которые рассчитаны на высококачественное топливо. Учитывая, то какой бензин реализуется на заправках, нетрудно представить степень загрязнения инжекторов в наших автомобилях...

Засорения инжектора чревато не только ухудшением режимов работы двигателей, но и потерей мощности с провалами тяги при ускорении, проблемами с запуском, особенно в холодное время, а также нестабильной работой на холостом ходу и увеличением токсичности выхлопа. Чтобы избежать данных проблем, необходимо регулярно чистить инжектор с помощью специальной жидкости. Как это делать и какая жидкость лучше, вы узнаете из этой статьи.

Жидкость для промывки инжектора представляет собой специальную смесь, в состав которой входят различные химические вещества, придающие ей эффективные моющие свойства. Принцип действия такой жидкости заключается в растворении находящихся на загрязнённой поверхности отложений, при этом сама смесь не вступает в реакцию с материалом очищаемой поверхности, что делает её безопасной для топливной системы автомобиля.

Свойства:

  1. Обработка инжектора жидкостью снижает расход топлива на 20% (если система была сильно загрязнена).
  2. Жидкость создаёт антикоррозионный эффект после применения.
  3. Смесь формирует на обрабатываемой поверхности временную защитную плёнку, которая предотвращает накопление свежих отложений.

Самостоятельная промывка инжектора жидкостью

Промывка жидкостью — самый распространённый способ очистки инжектора. Это связано с использованием недорого оборудования и небольшого объёма необходимых работ. Для выполнения данной процедуры требуется промывочная установка, задача которой состоит в подачи смеси через инжектор к форсункам. При этом необходимо исключить возможность проникновения очистительной смеси в бензобак, для чего штатная топливная система отключается. Если этого не выполнить, жидкость для промывки инжектора, попадая в топливный бак, растворяет отложения на стенках. Последствием этого может быть засорение заборной сетки бензобака и топливного насоса.

Существует много различных промывочных установок. Учитывая то, что они никаким образом не влияют на качество обработки, выбирать можно любую. Данное устройство необходимо только для подачи промывочной жидкости к форсункам. Принцип обработки жидкостью заключается в том, что двигатель автомобиля работает на специальной смеси. Промывочная жидкость, которая одновременно является топливом и очистителем, сгорает в камере сгорания, а продукт горения проходит по всем элементам топливной системы в процессе чего происходит химическая очистка поверхности. Подача промывочной жидкости производится с помощью установки под давлением, которое можно регулировать и контролировать по манометру. Таким методом очищаются не только форсунки, но и регулятор давления и рампа.

Промывка жидкостью выполняется в три этапа:

  1. Четверть часа мотор работает на промывочной смеси.
  2. В течение 15 минут отложения откисают, после чего вновь запускается двигатель.
  3. На протяжении следующих 15 минут двигатель опять работает на промывочной жидкости.

По завершении процедуры необходимо сделать длительную поездку или проработать двигатель в режиме «прозаговок» на протяжении 10 —15 минут для выгорания разрыхлённых образований, появившихся в процессе использования жидкости.

Преимущества жидкостной промывки

  1. Промывка осуществляется без демонтажа форсунок, благодаря этому исключаются дополнительные расходы.
  2. В процессе обработки жидкостью, подача которой осуществляется под давлением в несколько атмосфер, очистке подвергается вся топливная система. Таким образом, жидкость для промывки инжектора осуществляет комплексную очистку.
  3. Обработка инжектора жидкостью позволяет отрегулировать компрессорный баланс в цилиндрах.
  4. Возможность управления временем очистки, обеспечивается кольцевая подача жидкости и непрерывное давление.
  5. Исключение человеческого фактора. Качество очистки зависит только от промывочной смеси и времени обработки.
  6. Промывка жидкостью снижает концентрацию угарного газа в выхлопе.
  7. Экономичность. С учётом стоимости жидкости и объёма необходимых работ, данная процедура экономит не только средства, но и время.

Недостатки промывки

  1. Большинство жидкостей рекомендуются к применению только для определённых моделей автомобилей.
  2. Промывка жидкостью, как правило, влечёт за собой необходимость замены свечей. В то же время некоторые жидкости практически безопасны для свеч зажигания. Как пример, LAVR next ML 101 или LIQUI MOLY.
  3. Данный метод промывки не предполагает диагностики производительности форсунок. Обычно, такая процедура является обязательной в случаях, когда невозможно точно установить определить проблему неисправности.

Рекомендованные жидкости

LAVR next ML 101. Разработка является собственностью ЗАО «НПО «Поликом».

http://www.avto-mpl.com/images/stories/ARTICLE/ST-014/LAVR_next_ML-101.jpg

Жидкость для промывки инжектора LAVR next ML-101

Данный производитель является первым на территории Российской Федерации, кто начал изготавливать собственную жидкость для промывки инжектора. Сегодня он является одним из лидеров на рынке СНГ. Смесь отличается высокой эффективностью, воздействует на углеводородные отложения. ML 101 исключает засорение фильтров, не выделяет токсинов. После использования данного препарата не требуется замена свечей. Средняя цена данной жидкости 12$ за 1л.

Carbon Clean (производитель США).

http://www.avto-mpl.com/images/stories/ARTICLE/ST-014/Carbon_Clean.jpg

Жидкость для промывки инжектора Carbon Clean

Отличается эффективностью, по которой превосходит большинство аналоговых препаратов, обладает более высоким концентратом. Уникальный состав жидкости для промывки инжекторов обеспечивает комплексное многоступенчатое действие, реагенты вступают в реакцию поэтапно, в зависимости от наружной температуры (впускной, выпускной тракт, камера сгорания). Таким образом, одни компоненты очищают прецизионные элементы топливной системы, другие — камеру сгорания, клапаны и др. Особенностью состава является то, что он точно отражает процесс работы смеси. Любые изменения, нарушения или сбои в работе мотора отражаются на составе отработанных газов. Средняя стоимость жидкости для промывки инжекторов Carbon Clean составляет 15$ за 240 мл.

Заключение

Одним из самых важных показателей нормальной работоспособности автомобиля является расход топлива, который в первую очередь зависит от чистоты исполнительного элемента топливной системы – инжектора. Регулярное использование специальных жидкостей для его промывки позволит существенно сократить расход топлива и улучшить технические характеристики вашего автомобиля.

Источник


Ключевые слова: авто
Опубликовано 28.10.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Willi wili
Так вкусно выглядит.......
Willi wili Яблочное повидло - видео рецепт
Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
Татьяна Файзуллина (Тихомирова)
Но в пуговице 9! отверстий...
Татьяна Файзуллина (Тихо… ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
irina freidman
очень хорошие фасоны
irina freidman Фасоны платьев на полную фигуру
оксана манушина
Спасибо
оксана манушина ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Ludmila Korotkova
Фрекен Снорк
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев

Facebook Like Box