ПАМЯТКА. Семь фактов о группе крови

7 фактов о своей группе крови. Запомнить легко, использовать — важно.

  • I — 1-я группа крови;
  • II — 2-я группа крови;
  • III — 3-я группа крови;
  • IV — 4-я группа крови.

Зная свою группу, вы научитесь лучше понимать себя и свой организм.

1. Вот что вам надо есть:

2-я группа крови: вегетарианская еда, рыба, курица и йогурт. Избегайте бобовых, острых продуктов и кофе.

3-я группа крови: молочные продукты, баранина, рыба, овощи и чай. Избегайте употребления алкоголя и консервантов.

1-я группа крови: мясо, рыба и овощи.

Избегайте молочных продуктов, обработанной пищи и переедания.

4-я группа крови: свежие, экологически чистые продукты. Откажитесь от жареной еды, которая отнимает энергию.

2. Основные черты вашего характера:

2-я группа крови: сострадательный, организованный, эффективный, лидер.

3-я группа крови: медитативный, гибкий, дружелюбный, ориентированный на результат.

1-я группа крови: практичный, напористый, внимательный, чуткий.

4-я группа крови: рациональный, спокойный, сильный, свободомыслящий.

3. Ваша реакция на стресс.

2-я группа крови: высокая восприимчивость, требуется много времени, чтобы оправиться от стресса. Обильное питьё поможет успокоиться.

3-я группа крови: в основном спокойный, но иногда не контролирует эмоции и выходит из себя. Медленное дыхание поможет вернуться к гармонии.

1-я группа крови: возможны вспышки гнева, которые передаются по наследству. Визуализация чего-то приятного помогает восстановить спокойствие.

4-я группа крови: очень хорошо справляется со стрессом, крайне сложно вывести из равновесия. Активность и физические нагрузки помогают снять напряжение.

4. И ваши жировые отложения тоже:

2-я группа крови: накапливает жир из мясных и сахаросодержащих продуктов.

3-я группа крови: плохо усваивает жареную пищу и хлеб.

1-я группа крови: нерегулярное питание провоцирует скопление лишнего жира.

4-я группа крови: накапливает жир от бездействия.

5. Резус-фактор.

Резус-фактор (Rh) — вторая по важности система группы крови. Он может быть положительным или отрицательным.

Положительный резус-фактор имеет D-антиген, а отрицательный — не имеет.

Если у будущей мамы резус отрицательный, а у будущего папы положительный, то возникает опасность резус-конфликта, которая вызывает такие осложнения, как:

  • гемолитическая болезнь — распад эритроцитов;
  • эритробластоз плода — выработка незрелых эритроцитов у плода.

Правильное лечение и определённые меры профилактики помогают сохранить плод. Женщине необходимо сделать инъекцию плазмы крови на 28-й неделе беременности и в течение 72 часов после рождения ребёнка, чтобы избежать развития антител от матери к плоду.

6. Совместимость по группам крови.

4-я группа универсальна по приёму крови, но может быть донором только для 4-й.

2-я может принимать кровь от 2-й и 1-й, а быть донором для 2-й и 4-й.

3-я принимает кровь от 3-й и 1-й, а донором может быть для 3-й и 4-й.

1-я может принимать кровь от 1-й, но является универсальным донором для всех.

7. Совместимость по плазме.

4-я группа может получать плазму только от 4-й и является универсальным донором плазмы для любой группы крови.

2-я может получать от 2-й и 4-й, но быть донором только для 2-й и 1-й.

3-я может получать от 3-й и 4-й, а быть донором для 3-й и 1-й.

1-я является универсальным получателем, но отдавать плазму может только 1-й.

источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх