Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Лепешки на любой вкус. Фарлс

развернуть

Лепешки на любой вкус. Фарлс

Ирландская пшеничная лепешка «Фарлс» – один из самых быстрых, простых и недорогих вариантов домашнего хлеба. Всего четыре компонента в составе и считанные минуты на приготовление – уже сами по себе отличный повод познакомится с этим рецептом поближе.

Добавьте к этому аппетитный молочный вкус лепешек, румяную корочку, приятную пористую текстуру и нежный мякиш - и все это из теста, которое готовится за секунды и не требует ни вымешивания, ни настаивания! Согласитесь, звучит заманчиво?!

Конечно, внешний вид лепешек «Фарлс» не поражает воображение, ведь эта плоская, нарезанная на традиционные четвертинки, пшеничная лепешка издавна является самым простым и доступным блюдом в ирландской кухне. Впрочем, от этого отнюдь не менее любимым. Ирландцы убеждены – нет в мире завтрака уютней и вкуснее, чем еще горячая, свежеприготовленная домашняя лепешка фарлс со сливочным маслом и джемом. Попробовав фарлс в таком соблазнительном сочетании, с ними просто невозможно не согласится!

Ингредиенты

Ингредиенты для ирландских лепёшек Фарлс

Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л (по желанию)
Кефир - 125 мл (по необходимости)

Разогрейте сковороду на среднем огне. В миску отмерьте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. От себя к традиционным пропорциям в рецепте я добавила 1/4 чайной ложки обычной соды, поскольку вычитала что английская «сода для выпечки» чуть сильнее в действии, чем наш разрыхлитель и такое дополнение позволяет уравнять их.

Постепенно, помешивая сухие компоненты, влейте кефир. Объем кефира в рецепте указан для ориентира. Ирландцы считают, что правильно готовить фарлс можно только «сердцем» - размешивая тесто руками и ориентируясь на собственные ощущения. Как только почувствуете, что смесь стала однородной и не сухой – кефира достаточно.

Смешиваем компоненты

Получится мягкое, немного липкое и достаточно густое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Поскольку разрыхлитель сразу же вступает в действие с кефиром, тесто практически не вымешивают. Несколько легких движений присыпанными мукой руками, для того чтобы сформировать тесто в шар, а затем сразу можно приступать к формированию лепешек.

Тесто на доске

Расплющите ладонью тесто на доске до толщины примерно 1-1.5 см. Ножом разделите получившийся круг на четыре части. Получившиеся четвертинки - традиционная форма для лепешек фарлс.

Слепили и разрезали лепёшку

Присыпьте горячую сковороду щепоткой–двумя пшеничной муки (так лепешки не пригорят) и выложите тесто на сковороду. Обжаривайте лепешки на среднем огне, не накрывая крышкой, 7-10 минут с одной стороны.

Жарим лепёшку

Когда нижняя сторона лепешек подрумянится и затвердеет, а тесто слегка поднимется – переверните лепешки и обжаривайте с другой стороны еще 7-10 минут.

Лепёшки фарлс на сковороде

Готовность лепешек проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните лепешки шпажкой, и если шпажка выла сухой - лепешки готовы.

Точное время обжаривания зависит от размера лепешек. У меня первая партия фарлс из теста диаметром 21-22 см была готова через 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). В следующий раз я сделала кусочки чуть меньше по размеру и готовила лепешки 14 минут.

Обжарились с одной стороны

Ирландские лепешки фарлс готовы! Горячие лепешки сразу подавайте к столу.

Фото ирландских лепёшек Фарлс

Нейтральные по вкусу, эти лепешки способны стать отличной альтернативой хлебу. Однако сами ирландцы чаще готовят фарлс на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Едят фарлс, разрезав еще горячую лепешку пополам, смазав сливочным маслом и добавив немного фруктового джема, сыра или другой соленой или сладкой закуски (я приготовила быстрый клубничный соус). На вкус получается очень душевно!

Ирландские лепёшки Фарлс

Попробуйте!

Источник


Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 31.12.2017 в 15:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу
Регина Зенович
Спасибо огромное! Насмеялась, до слёз....
Регина Зенович Анекдоты в пятницу
Tatyana Guzhova (Лишенко)
Ага! так все и одевались в журналах мод.
Tatyana Guzhova (Лишенко) Куда исчезла женственность?
Елена
Фотошоп?
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Изабелла Жилина
Классные работы !
Изабелла Жилина ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Victoria Victoria
На здоровьечко!
Victoria Victoria Рецепт на выходные. Печеночные блинчики

ВКонтакте