Последние комментарии

  • Avataka1 сентября, 8:44
    Если в процессе обработки белизна попала на черную ткань, примените для закрашивания пятен тушь для ресниц.  https://...Как удалить желтые пятна от пота?
  • Марина Терентьева (Базилевская)2 июля, 23:39
    Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо. ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
  • Андрей Шурыгин1 июля, 20:43
    Вкусно конечно, только надоели эти море продукты. Хочется чего нибудь по проще, семечек например.)))Маринованные мидии

ТЕРЕМОК. Покупать или нет — вот в чем вопрос

https://www.pitomec.ru/upload/admin/images/article/2012/voln1.jpg

Итак, вы решили купить волнистого попугая. Теперь осталось только понять, действительно ли вы готовы к тому, чтобы в вашей жизни на ближайшие пятнадцать лет появилось маленькое, болтливое, шумное и безумно красивое пернатое существо.

Всё дело в том, что волнистики очень беспокойные жильцы. И чтобы вам было понятно, о чем я говорю, приведу несколько примеров из жизни волнистых попугаев с которыми вам тоже придётся столкнуться.

Такого понятия как туалет у волнистых попугаев не существует. Вернее, если бы попугайчик мог вам ответить на вопрос «где туалет?» то он бы был очень краток-«везде!». Действительно, первое к чему вы должны, хотя бы, морально подготовиться, это к тому, что в вашей квартире будет очень много птичьего помета. При этом он будет везде: и на ковре, и на люстре, и на стенке, и на кровати… то-есть везде, где бы ваш попугай не оказался, он оставит свою маленькую круглую метку.

Волнистики самые настоящие грязнули. Когда они едят всё летит в разные стороны яблоки, морковь, бананы, зерно. Мой второй попугай, будучи ещё птенцом, ел вообще очень интересно: с разбегу прыгал в кормушку, из-за чего половина корма просто вылетала, а всё остальное он начинал хомячить лёжа прямо в кормушке. Так что изысканными манерами эти птицы явно не отличаются. По этому заранее запаситесь хорошим пылесосом.

А вы когда-нибудь задавались вопросом насколько у вас крепкие нервы? Не беспокойтесь, волнистые попугайчики очень быстро проведут диагностику вашей нервной системы — в этом они мастера! Даже один представитель этого семейства может довести до истерики своими приставаниями не только вас, но и другую живность в вашей квартире! Причина кроется в просто маниакальном любопытстве этих птиц. Им интересно абсолютно все! Что и где лежит, что и где свистит, пищит или ходит. При этом в процессе удовлетворения основной своей потребности (это я про любопытство), ведут себя ну прям как истинные ревизоры. Представьте себе такого маленького, немного косолапого пернатого кренделя, который заложив крылья за спину чинно прохаживается по ковру вдоль плинтуса выискивая место, где можно приложить свой клюв… Представили? И ТАКОЕ происходит ВСЕГДА. Поэтому будьте готовы к постоянному контролю за питомцем.

Кстати, про клюв. Любая бумажка, газета, листы ежедневника, плохо проклеенные на стыках обои-все может стать жертвой маленького клюва. При этом он может грызть обои и одновременно смотреть прямо вам в глаза с самым невинным видом.

Ну, и последнее. Волнистик — птица стайная, а это значит, что ему требуется постоянное внимание, забота и ласка. Иначе птица просто будет тосковать и хиреть прямо на глазах. И чем больше и чаще вы будете с попугаем заниматься, тем быстрее он к вам привыкнет и начнёт говорить.

Ну, и самое последнее! Если все, что я написал, вас не испугало, то вы действительно готовы к испытанию под названием волнистый попугай.

Где купить попугая

Ответ на вопрос где купить попугая? напрашивается сам собой — в ближайшем зоомагазине. Но самое простое-не значит лучшее. Именно от покупки птицы в зоомагазине я хотел бы вас предостеречь. Все дело в том, что вероятность купить попугая здорового и молодого в магазине минимальна.

Где купить попугая

Может мне банально не везло, но почти в любом месте, где продавали волнистиков, я находил больных птиц. Дело в том, что клещи и пухоед — это самые распространённые болячки. Мало того, они ещё и заразные. И стоит одной птице подхватить эту заразу, через некоторое время все остальные так же заболевают.

Приведу случай из своей жизни. Года два я думал о том, что бы купить попугая. И, наконец, в один прекрасный день, я пошёл в зоомагазин и купил там хорошего, большого, красивого волнистика. Посадил его дома в клетку и начал радоваться жизни!

Первые три недели все было нормально. Но как-то раз я обратил внимание на маленький нарост в районе восковицы. Сначала подумал, что это зернышко прилипло, но на следующий день это самое «зернышко» было на том же самом месте. Короче, день лазания по интернету и похода в лечебницу привёл к диагнозу — клещ. В итоге лечение растянулось на три или четыре недели. В конце концов, я вылечил птицу, но мне пришлось её в итоге отдать друзьям.

После этого случая желание завести волнистика не пропало. Но я стал подходить к покупке более серьезно. В результате: во всех магазинах своего города я увидел у некоторых птиц признаки клеща. И что самое не приятное: больные птицы сидели вместе со здоровыми.

Где купить попугая

Что ещё важно знать, так это то, что лучше купить попугая молодого. Их ещё называют черноклювиками. Дело в том, что это ещё практически птенцы, которые намного быстрее к вам привыкнут, начнут доверять и быстрее станут ручными.

Вывод: птиц надо покупать у заводчика. Найти человека, который занимается разведением волнистиков проще простого — инет просто пестрит объявлениями о продаже. Выбирайте ближайшего к вам — и вперед! ?

Один совет выбираете мелких заводчиков. Просто когда человек занимается птицами по большей степени для удовольствия, а не ради бизнеса, то он и заботится о них соответствующим образом. Своего второго я покупал у женщины у которой было три сложившихся пары. И вот потомство от них она и продавала. Когда я к ней пришёл у неё оставалось только три попугайчика. И все черноклювики!!!

Ещё несколько плюсов покупки у заводчика.

  • Птицы практически ручные то есть они уже привыкли к человеку с детства
  • Они уже приучены к овощам и фруктам. И вам не придётся тратить время на то, что бы их к этому приучить.
  • Вы можете узнать у заводчика некоторые секреты по содержанию птиц, их кормлению. Что они любят, а что нет. Да много чего он вам может порассказать. Мало того, заводчик может на первое время стать для вас главным советчиком по выращиванию волнистика (если, конечно, телефонами обменяетесь).

Где купить попугая

А по вашему мнению, где надо приобретать птицу?

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх