Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ВАШ ОТПУСК. Балканские страны – пять причин для посещения

развернуть

балканские страны

Балканские страны не особенно популярны у туристов, нередко этот кусочек Европы просто упускается из виду.

Да, в 1990-х годах здесь проходили кровавые гражданские войны, но в настоящее время это спокойные и гостеприимные страны, которые просто идеальны в качестве туристического направления для молодых путешественников.

Вот мой список из пяти основных причин, почему можно считать Балканы отличным местом для отдыха.

Балканские страны: природные условия

В Словении, Черногории и Албании прекрасные солнечные пляжи, которые еще не переполнены туристами всех стран. Воды Адриатического моря прозрачны и чисты, а небо над головой ясное и синее. Пляжи, даже если они платные, здесь значительно дешевле, и менее переполненные. Это великолепная альтернатива французской или итальянской Ривьере.

Сумасшедшая ночная жизнь на Балканах

балканские страны отдых

Белград можно считать одним из эпицентров ночной жизни Восточной Европы. Сараево, Будва и хорватский остров Хвар также считаются достаточно тусовочными местами (Пэрис Хилтон владеет домом на острове Хвар). Лучший способ провести ночь – это засесть с друзьями в одном из местных заведений, заказав фрукты и местный спиртной напиток под названием Ракия.

Возможность совмещения отдыха и спорта

балканские страны водопады

В балканских странах есть условия и для активного отдыха. Сюда съезжается молодежь для велопробегов по странам Восточной Европы. В Боснии – отличный рафтинг. Это только одни из многих возможностей для активного отдыха в регионе. Альпы предлагают вам заняться катанием на лыжах (напомним, что в Сараево в 1984 году проводились Зимние Олимпийские игры). Есть возможности для пешего туризма, гребли на каноэ и верховой езды во всем регионе.

Балканские страны – это дешевые цены

балканские страны фото достопримечательностей

Восточная Европа для путешественников по-прежнему значительно дешевле, чем страны Западной и Юго-Восточной Европы. Но и здесь есть различия. По ценам Сербия, Босния, Черногория и Албания доступнее, чем более популярные среди туристов Словения или Хорватия.

История и люди

спокойный отдых

Сложно осознавать и воспринимать те зверства, которым подвергались люди во времена войн, в результате военных конфликтов, как во Вьетнаме. Войны на Балканах закончилась, но в умах людей память еще свежа. Стоя на улицах Сараево, страшно смотреть на ровные ряды одинаковых белый надгробий, это создает конфликт внутри любого нормального человека. Также очень неприятно видеть заколоченные ставни посольства США в Белграде, стоять на изрешеченном пулями тротуаре в Мостар.

Эти вещи не предназначены для отдыха, но глядя на них понимаешь, что такая война все еще может случиться. В Европе, в нашей жизни. Люди готовы и хотят рассказать о своем опыте в 1990-х. Все с кем довелось общаться, очень доброжелательны, они хотят, чтобы туристы возвращались в их страны снова. Они гордятся своей страной и хотят быть известны не только этим военным конфликтом.

Я перечислила те пять причин, которые хотела назвать. Но я даже не успела упомянуть о красивой культуре и великой народной мудрости стран Балканского полуострова. А еще эпические руины, оставшиеся в память от римской и османской империй, красивые церкви, мечети и монастыри. Пока Балканские страны предлагают вполне доступный отдых, воспользуйтесь этой возможностью. Это гораздо красивее, интереснее и приятнее, чем отдых в Турции.

Источник


Опубликовано 23.08.2018 в 09:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Баженова
Нет, нельзя.
Елена Баженова Молочно-шоколадная паста типа Нутеллы - видео рецепт
Любовь Лютик
Александр Кузнецов
Дурака покоя нет
Александр Кузнецов Как сократить расходы на топливо
Любовь Пешкова
Витаминка !!!
Nadejda Inozemtseva
Так что все-таки прикладывать, нагретую ложку или лед?
Nadejda Inozemtseva ЗДРАВОТДЕЛ. Если вылезла простуда на губах
Victoria Victoria
Ха-ха! Она даже зацепиться за неё не сможет!
Victoria Victoria ДЕРЖИМ ФОРМУ. Тренировки для мужчин. Как накачать шею
Евгений Адамский
Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому

ВКонтакте