Наши любимые питомцы. Про таксу...

За это лето меня раз двадцать восемь спросили совета по поводу "а не завести ли нам таксочку?"
 
Таксочку. Именно так, с уменьшительно-ласкательным суффиксом. 
Я расскажу вам про таксочку. 
 
Правду. 
 
Я не буду шутить и постараюсь объективно, как "мать" шестилетней собаки марки стандартная такса, предоставить информацию. Раз запрос такой актуальный. 
 
После очковой змеи, такса — самое коварное животное в мире. 
Невероятное очарование и смешные пропорции скрывают серьезного охотничьего зверя. 
Зубы у таксочки по размеру такие же, как у ирландского волкодава.

Вы можете проверить, если у вас лишние пальцы. 
 
На прогулке бесподобная сосисочка, вызывающая восторженные улыбки даже у последних снобов, может за восемь секунд перекусить пополам котёнка. 
У Яши, например, есть свое маленькое кладбище: ежик, цесарка, крот, дятел, два котенка, штук пять полевых мышей и десяток ящериц. 
Это особенно не смешно, когда вы заводите таксочку, как декоративную собачку для ребенка. 
Из щеночка она вырастет уже через три месяца, гулять со взрослой стандартной таксой придется родителям. 
 
Такса может затеять драку с собакой любого размера. 
Такса лишена чувства страха, чувства такта и чувства хоть сколько-нибудь напоминающего любовь к другим животным. 
Такса ненавидит алкашей, бомжей, дворников и сантехников. Потому, что очень чувствительна к запахам. На неугодного такса может броситься с лаем и даже укусить. 
Внимание, я не сказала, что такса — это плохо. 
Я лишь честно предупредила о рисках. 

Из неоспоримых плюсов: такса – умна. 
Порой слишком умна! 
И если она выбрала вас другом, то будет обожать и охранять так, как кавказская овчарка помноженная на Эйнштейна... 
 
автор: Анна Гин

Источник ➝

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх