Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Что полезней: замороженные, консервированные или свежие овощи и фрукты

развернуть

В зимние месяцы зачастую трудно найти свежие фрукты и овощи, поэтому людям приходится обращаться к консервированным и замороженным продуктам. Кроме того, многие предпочитают данный вид продукции свежей из соображений удобства.

Чему отдавать предпочтение: замороженным, консервированным или свежим фруктам и овощам – разберем более подробно в данной статье.

Замороженные фрукты и овощи

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/750/116750890_3368205_.png

Замороженные овощи и фрукты, как правило, считаются более полезными, чем консервированные, поскольку они сохраняют больше питательных веществ. Замороженные продукты обрабатываются в течение нескольких часов после сбора урожая, что предотвращает потерю витаминов и помогает сохранить текстуру и вкус.

В некоторых случаях замороженные фрукты и овощи ещё полезней, чем свежие. Это связано с тем, что фрукты и овощи для замораживания, как правило, собираются на пике своей зрелости, когда их пищевая ценность самая высокая.

Тем не менее фрукты и овощи могут потерять часть своих полезных пищевых свойств в процессе бланширования кипятком или паром, применяемым для уничтожения бактерий до замораживания. Это может разрушить некоторые растворимые в воде витамины, такие как витамин C, но быстрая заморозка сохраняет большинство питательных веществ.

Консервированные фрукты и овощи

http://www.calorizator.ru/sites/default/files/article/myth-canned-vegetables-1.jpg

Замороженные фрукты и овощи обычно стоят дороже, чем консервированные. Но консервы имеют более длительный срок хранения, чем замороженные продукты, что в конечном итоге приводит к уменьшению потерь в связи с порчей продовольствия. Законсервированные продукты могут оставаться пригодными для употребления на протяжении года-двух, в то время как замороженные овощи и фрукты должны быть использованы в течение трёх месяцев со дня покупки.

Консервированные овощи часто теряют много питательных веществ во время консервирования. Так как процесс консервирования также требует воздействия высоких температур для уничтожения бактерий, то происходит разрушение полезных веществ, таких как витамин C. Однако это верно не для всех овощей. Например, помидоры и тыква сохраняют свою пищевую ценность посредством консервирования.

Консервированные фрукты и овощи могут содержать большое количество натрия, который добавляется во время консервирования, но если их промыть до еды, можно уменьшить содержание натрия.

Свежие овощи и фрукты

http://tersus-i.ru/upload/images/737-f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c48800.jpg

В общем, свежие продукты в сезон фруктов и овощей лучший выбор. Однако свежие фрукты и овощи в некоторых случаях не могут быть полностью наполнены питательными веществами. Например, если фрукты и овощи собрали прежде, чем они полностью созрели, то они не будут иметь возможность развить полноценный пищевой профиль.

Кроме того, при перевозке с фермы до места продажи фрукты и овощи подвергаются воздействию большого количества солнечного света, который пагубно влияет на некоторые полезные витамины, такие как витамин B.

В конечном счёте в сезон фруктов и овощей нужно делать выбор в пользу свежих продуктов и съедать их в течение недели после покупки.

Советы и предупреждения

http://bestolkovyj-narod.ru/images/Zamorozhennye_ovoshhi_i_frukty_1.jpg

Консервированные и замороженные фрукты и овощи являются альтернативой свежим

Замороженные или консервированные овощи и фрукты лучше, чем вообще отказ от них.

Хотя замороженные овощи и фрукты обладают большим количеством полезных свойств, консервы являются хорошим вариантом для экономных покупателей.

Источник


Опубликовано 15.03.2017 в 16:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Вихрева
Елена Вихрева 19 марта, в 16:57 Я диетологом не являюсь, но хорошо помню парочку передач по телевизору, в которых профессиональные диетологи рассказывали об уникальных питательных свойствах такого напитка как морс. Я морс "уважаю" летом и в очень тёплые деньки мая и сентября. А что насчёт овощного морса? Можно ли производить такой продукт, чтобы он сохранял максимум витаминов в готовом продукте максимально возможное время и был бы на вкус отменным и в охотку в холодную пору и в прохладную пору? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Нана
Спасибо за нахлынувшие воспоминания! Удачи Вам.
Нана Вспомним песни прошлых лет. Ксения Георгиади
Виктор Белогорцев
Раушан Адельбаева
В тесто 2 ст сахара -  не слишком?
Раушан Адельбаева Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Светлана Бронина (Аккуратова)
Неплохо было бы с картинками ...
Светлана Бронина (Аккура… ЗДРАВОТДЕЛ. Зарядка КРОКОДИЛ: лучшая для позвоночника
Ольга Казакова
Ваше видео не открывается
Ольга Казакова Суперочиститель для всей посуды. Через 10 минут все будет, как из магазина.
Елена Баженова
Пожалуйста)
Елена Баженова Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Лариса суздальская

ВКонтакте