Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ВАШ ОТПУСК. Поездка в Москву: искусство и ночная жизнь

развернуть

Москва Россия

Клубы, рестораны, литературные кафе, художественные галереи, дизайн-студии… Что означает для иностранца посещение Москвы? Пожалуй, это можно рассматривать, как полное погружение в культуру и великолепие российской столицы.

Если летом в Санкт-Петербурге ночи белые, то в Москве они красные. Нет. С идеологией и политикой здесь нет ничего общего. Красный, на русском языке, означает «красивый». Красная площадь является символом города, со сказочными куполами и башенками Собора Василия Блаженного, она способна по-настоящему влюбить в себя и навсегда остаться в сердце любого иностранного гостя.

Красного в России, а, в частности, в Москве, много. К примеру, красные стены Кремля, где находится хранилище сокровищ русских царей. Зайдите сюда, чтобы увидеть, не только богатства, но и чисто российские реликвии-сокровища, которые являются исконно русскими – яйца Фаберже. Даже самый известный кондитерский завод называется тоже Красным – Красный Октябрь.

Красная площадь Москва

Конечно, Москва – это не только достопримечательности и реликвии. Это еще и столичный город большой страны. Город, в котором бурлит ночная жизнь. На берегу реки Москвы, недалеко от легендарного парка Горького, вы можете наблюдать настоящую концентрацию клубов, художественных галерей и студий дизайна. Особое место в этом собрании тусовочных мест занимает музей современного искусства «Гараж». То, что это особенное место, которое стало символом новой Москвы, становится понятно, как только узнаешь, кто является владельцем столь статусного места. А владелица заведения «Гараж» ни кто иной, как скромная Даша Жукова, супруга предпринимателя Романа Абрамовича. Может, и не красавица, и в искусстве не особо эксперт, зато богачка.

В Москве вообще бросаются в глаза контрасты. Тот факт, что нувориши любят смотреть сверху вниз на суетную толпу людей, потягивая при этом шампанское и наслаждаясь икрой и жизнью в целом, из ресторанов, расположенных в верхней части небоскребов, бросается иностранцам в глаза не меньше, чем красоты русских собор и церквей. А роскоши в России хватает. Есть особые места в Москве, такие, как Белый Кролик, лучший ресторан России, входящий в ТОП-50 лучших ресторанов мира.

Ресторан Белый Кролик

Если вам претит помпезность, и вы придерживаетесь более демократичных взглядов, то стоит обходить стороной столь пафосные места. Вряд ли их посещение доставит вам удовольствие. К тому же, в Москве есть много хороших уютных, но не вульгарно роскошных мест. Многими из этих заведений вы, однозначно, останетесь довольны.

Отдельно стоит отметить ресторан Sixty, который тоже особенный. Особенность этого заведения состоит в том, что, помимо безупречного обслуживания и замечательной кухни, это самый высокий европейский ресторан. Отсюда, с 250-ти метровой высоты, посетителям открывается удивительный обзор на Москва-сити. Персонал приветливый, еда вкуснейшая, цены, по московским меркам, вполне адекватные. Разве можно еще чего-то желать? Sixty ресторан в Москве одно из самых модных столичных мест, где гармонично сочетаются удобство, отличное качество обслуживания и изумительное месторасположение. Место, как уже было отмечено, очень модное. Поэтому, оно достаточно востребовано. Как правило, для того, чтобы провести здесь вечер в приятной компании друзей, приходится прибегать к системе бронирования. Сервис бронирования столиков gettable работает без сбоев. Поэтому, чтобы гарантированно попасть в любое популярное столичное заведение, достаточно заранее набрать номер телефона и не забыть потом о запланированном визите.

ресторан Sixty

Что касается российского искусства, то к рекомендованным для посещения местам, нужно отнести Третьяковскую картинную галерею и Большой театр. Конечно, кроме этого, в Москве множество интересных музеев и выставок. Россия – это страна с древними традициями и контрастными аспектами. А Москва – не только монументальный и футуристический мегаполис, но и город-музей под открытым небом, с богатой историей и культурой ... и, наконец, с удивительными монастырями, церквями и восхитительной природой.

Источник


Опубликовано 18.05.2017 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ВЫШИВАЙКА. Букет сирени
Helga
Все понравились, но первое - просто нет слов!
Helga Фасоны платьев на полную фигуру
Римма Индюкова
Симпатичные все платья! Мне понравились.
Римма Индюкова Фасоны платьев на полную фигуру
PALORIA
Хорошие фасончики...особенно разлетайки...
PALORIA Фасоны платьев на полную фигуру
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фасоны платьев на полную фигуру
НаталИ
Значит куры будут здоровые.
НаталИ Салат из топинамбура «ОТ 100 ХВОРЕЙ» Быстро, Вкусно и Полезно!
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Svetlana Anikanova Аниканова

Facebook Like Box