Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Ароматные и румяные пышки

развернуть

Готовим самые румяные и ароматные пышки

Если вы еще не научились до сих пор работать с различными видами теста, ознакомьтесь с отличным рецептом приготовления вкусных, ароматных и воздушных пышек. Их готовят во многих странах с давних времен. В зависимости от национальных традиций и местности, пышки жарят на растительном масле, в жиру или просто выпекают. При этом пышки должны быть ароматными и легкими, словно снежинки.

Готовим самые румяные и ароматные пышки

Чтобы самостоятельно приготовить легкие и воздушные пышки, подготовьте следующие ингредиенты: 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 100 грамм сметаны, 3 столовых ложки сахарного песка, 5 грамм разрыхлителя, сахарная пудра, ванилин на кончике ножа и растительное масло для жарки.

Возьмите миску и разбейте в нее яйца, добавьте сахарный песок и тщательно взбейте миксером или с помощью венчика. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в смесь свежую деревенскую сметану и еще раз хорошенько взбейте, туда же отправьте разрыхлитель и ванилин на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром, но его добавлять нужно больше).

Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только рекомендуется ее загасить столовым уксусом, чтобы в выпечке не ощущалось запаха соды.

Просейте муку через сито и начните добавлять ее во взбитую массу небольшими порциями. Выложите тесто на стол и хорошенько вымесите руками (оно не должно прилипать к рукам), накройте его пищевой пленкой и оставьте расстаиваться. Через полчаса еще раз помните тесто и разделите его на равные части, из каждой скатайте колбаску диаметром два-три сантиметра. Нарежьте ее на кусочки, шириной в полтора-два сантиметра.

Обязательно просеивайте муку не менее двух раз. Благодаря этому она насытится кислородом, а пышки получатся воздушными и мягкими. В противном случае тесто может быть клеклым и тяжелым.

Из каждого кусочка сформируйте лепешки, это можно делать вручную или с помощью скалки. Далее поставьте на огонь сковородку и налейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Осталось лишь проделать то же самое с остатками теста, щедро посыпать пышки сахарной пудрой, быстренько разлить по чашкам чай или молоко и звать домочадцев к столу. Можно подать к пышкам варенье, сгущенное молоко или мед.

Источник

Ароматные и румяные пышки со сметаной и сахаром к чаепитию!

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Ароматные и румяные пышки

Станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
  • 2,5 — 3 стакана муки,
  • подсолнечное масло для жаренья,
  • сметана и сахар

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо и муку, замесить тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место на час для того, чтобы подошло. Затем обмять и разделить на кусочки и раскатываем пышки толщиной около 0,5-0,7 мм.
Жарим пышки в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пышки складываем на тарелку и сразу, горячими намазываем сметаной и посыпаем сахаром.

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Ароматные и румяные пышки

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: выпечка, Пудра
Опубликовано 19.03.2017 в 16:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Helena ksp
Супер! Думаю, что это вкусно! Обязательно попробую испечь.
Helena ksp Картофельный хлеб пастуха
Птаха
Такой чудесный жизнерадостный был коллектив!!!
Птаха Вспомним песни прошлых лет. Ансамбль п\у Назарова
Татьяна Крючкова
Интересный рецепт, спасибо!!
Татьяна Крючкова Картофельный хлеб пастуха
Татьяна Крючкова
Спасибо!!
Татьяна Крючкова ЗДРАВОТДЕЛ. Чесночная вода - лекарство от 100 болезней
Татьяна Крючкова
Весело, спасибо!!
Татьяна Крючкова Веселая пятница
Татьяна Крючкова
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Амир Уверен
конечно можно  только у нас его не было
Амир Уверен Яичный салат
Марина Павличенко
Ты молодец! вместо майонеза можно и йогурт.
Марина Павличенко Яичный салат
Татьяна Крючкова
Вкусненько)))
Татьяна Крючкова Посидим, поедим...Грибные кулёчки

ВКонтакте